Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Неравный брак

В сентябре ожидается «венчание» юной Нижегородской губернии трехсот лет от роду с 67-летним Валерием Шанцевым, сыном Павлина. Венчание, то бишь выборы будут обставлены, как в лучших домах - с магическим ящиком и математическими фокусами. Понятное дело, до «свадьбы» старичку нарастят и укрепят рейтинг, и брак будет заключен в стиле «пока смерть не разлучит вас» - главное, чтобы Нижегородчина выдержала. Других претендентов-то не будет - кому нужно это шапито? Понятное дело, чтобы претендовать на что-то большее, чем спокойная пенсия, здоровое питание и регулярный стул, - надо не просто вымолить благословение, но и доказать, что ты еще о-го-го. И не только в коррупционных схемах, откатах и распилах, конечно.

 

А у Валерия Павлиновича, кстати, как раз процессы скандально совпали - моление президенту и суд по делу заместителя-коррупционера. В окружении у него вор на воре и вором погоняет. Ну, бывает.

Это примерно как изображать из себя примерного семьянина и быть застигнутым в веселом доме на разухабистом празднике. Тоже бывает.

Пообещал исправиться, веселые дома разогнать, бил челом. Благословили.

Эту сцену в конце мая Валерий Павлинович, слава богу, уже пережил

Кстати

Для начала надо немного омолодиться. К сожалению, только в политическом смысле. Вот коллега Валерия Павлиновича - царь Горох - был вынужден ради омоложения и электоральных симпатий прыгать по кипящим котлам. Тогда, помнится, что-то пошло не так, и трон получил какой-то кандидат помоложе, после чего весь царский регион от счастья «мед-пиво пил». Валерий Павлинович пошел более простым путем - он изменил Устав Нижегородской области.

Понимание, что так быстро все не попилишь и надо оставаться, пришло к Шанцеву раньше февраля 2014 года, когда он как заведенный говорил о том, что хочет в очередной раз стать губернатором - дюже понравилось.

Почитайте Устав Нижегородской области - глава 6, статья 25, пункт 1:

«Губернатор избирается на срок пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд. Срок полномочий Губернатора исчисляется со дня его вступления в должность».

Ха! Думаете, поймали на попытке нарушить Устав и в третий раз сесть в кресло губернатора? Да ничего подобного. Эти строки были внесены в Устав 04.06.2012 за номером № 59-З.

Недалеко отсюда ушел наш областной властелин

То есть, отсчет губернаторских сроков Шанцева начался с 2012 года и третий срок, на который он претендует - на самом деле для Устава всего лишь второй. Как вам это? Все же кипящие котлы намного справедливее.

Политически омолодившись, надо, конечно, увеличить и укрепить рейтинги.

Сразу после февральских громких заявлений был рожден социологический шедевр, за который стоит обильно награждать семгой господина Прудника, который сам по себе человек хороший, но спрос на профессию нынче невелик. Собственно, суть опроса вот в этом: «Если бы выборы губернатора Нижегородской области состоялись сегодня, то 73,55% от определившихся за конкретную кандидатуру проголосовали бы за Валерия Шанцева».

Для фиксации в мозгах обывателя эту потрясающую цифру шанцевская пропаганда откатала в местных СМИ.

Однако

Правда, вышла некоторая неприятность с этим рейтингом. Во-первых, возвеличили сильнее, чем было проплачено: нарастили рейтинг так, что стало больше, чем у президента. Тогда же как раз на федеральных сайтах появились оценки деятельности Владимира Путина, согласно которым россияне выражали одобрение деятельности президента на максимальном за последние два года уровне - 67,8%. Понятно, что Валерий Павлинович - очень амбициозный дед, но и приличия надо знать.

Немножечко тут, немножечко там, и вот уже 146% в кармане

Тем более странно, что у губернатора с такой внеземной поддержкой населения его родная (сразу после КПРФ) партия «Единая Россия» собирает на выборах такой слабый результат.

Помните, как на выборах в законодательное собрание Нижегородской области в 2011 году единороссы набрали около 43%, а по Нижнему Новгороду еще на 10% меньше? Что же Валерий Павлинович не отсыпал рейтинга собратьям?

В итоге в региональный парламент пробрался передовой отряд коммунистов, любящих потрепать нервы нежным единороссам.

А выборы в Государственную думу того же 2011 года помните?

Это уже федеральная кампания, а значит, очень важная.

Единороссы в масштабах страны подверглись жестким атакам уличной оппозиции, в том числе, благодаря таким непопулярным и компрометирующим партию главам регионов, как дражайший Валерий Павлинович.

В Нижегородской области партия власти получила только 45%, что было даже ниже федерального результата.

За это гладили не по голове, да. Или не гладили вовсе.

Хотя, эксперты говорят, чтотабогатая на нарушения выборная кампания позволила в Нижегородской области вбросить и приписать около 10%. Вот и считайте.

Это во многом и наш Шанцев постарался. Болотной у нас в сентябре, конечно, не будет, но своим методам губернатор вряд ли изменит

И вторая неприятность только подтверждает, что все шанцевские рейтинги дутые до безобразия.

ИА «Провинция» через несколько часов после сообщения о 73% успеха Шанцева заявило о том, что данная цифра в их исследовании отсутствует.

Так, директор информационного агентства «Провинция» Валентина Бузмакова опубликовала на сайте «Политкухни» соответствующее заявление:

«Исследование у нас проводилось по поводу возвращения прямых выборов мэра Нижнего Новгорода. Ну, и попутно мы замерили рейтинг кандидатов в губернаторы Нижегородской области. Так, вот, кому-то наши 52% Шанцеву показались маленькими, и они, написав цифру побольше, разослали эту информацию во все наши информационные агентства».

Разве не прелесть?

Знакомьтесь - рейтинг Валерия Павлиновича Шанцева

 

А теперь

А теперь скажите, кто из серьезных и достойных людей в здравом уме станет придворным статистом? Кто захочет изображать грустного клоуна в шанцевском шапито, пока Валерий Павлинович будет его дубасить надувным молотом-рейтингом, а потом победно вскинет руки? Да никто!

И такие фигуры, как экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, скандальный бизнесмен-политик Андрей Климентьев или коммунист, депутат Госдумы Николай Рябов на губернаторские выборы не собираются. Из-за того, что эти политики не пошли статистами, кстати, был заказан антирейтинг потенциальных кандидатов на пост губернатора. Туда и вписали всех, кто мог бы, но не хочет - начиная от Бориса Немцова.

Ну а для спарринга найдут каких-нибудь политслабаков. Шанцеву же нужна легитимная профанация. Словом, Валерий Павлинович уже нацепил политический памперс для лежачих репутаций.

Чем это обернется, кроме полной стагнации в экономике и политике региона? Протестными настроениями населения. Нижегородцы, злые за трехкратный шанцевский обман, еще больше уронят действующую власть на местных, региональных и федеральных выборах.

Слабые губернаторы давно превратили путинскую стабильность в своих регионах в кладбищенскую тишину

Валерию Павлиновичу уже сейчас надо сочинять извинительные речи о неблагодарных нижегородцах, которые не понимают мейнстримов и стабильностей, а потому рейтинг власти рушится. При этом он будет по-старчески моргать глазами и периодически выпадать из реальности.

Итого

Ну а что будет взять с губернатора, у которого на столе вместо компьютера фигурки черепашек? Возможно, они воплощают темпы роста экономики в регионе, а может группу непробиваемых коррупционеров или политическое долгожительство. Нам, видимо, с этими «черепашкам» и жить еще несколько лет.

Фото krasfun.ru, fb.ru, chess-news.ru, crimlife.ru

Прочитано 32857 раз
Другие материалы в этой категории: « Прощайте выборы? Сказ про вечного Шанцева »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сына наверное. Или папы? Канделаки пиарщица хоть куда. 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Папы или сына? 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молится нужно самое главное! И будет спасение! И изыдет... 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    И кооо протестировали? 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 37 минут назад.