Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

18°C

Нижний Новгород

Облачно

Сказ про вечного Шанцева

Когда решался вопрос по третьему сроку губернатора Валерия Шанцева, - многие относились к этому по-гамлетовски: «быть или не быть, вот в чем вопрос». Но когда «случилось страшное», то реакция была как у футбольных болельщиков: сегодня проиграли, завтра выиграем, «война – фигня, главное – маневры». Почему так настроены многие нижегородцы? Да, потому что теперь уже все уверены, что это последний срок Шанцева, он сразу станет «хромой уткой», которой бы доковылять до 2018 года. Но тут я с оптимистами хотел бы поспорить. От «Валеры» так просто не отделаться.

 

Когда губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев объяснял логику своего третьего срока, он кивал на Стратегию развития региона до 2020 года. Мол, мы сейчас идем в графике, а дальше ещё ускоримся и Стратегию выполним. А дальше уже начнется новый этап.

Из этих объяснений можно сделать несколько преждевременный вывод, что к 2020 году мы простимся с Валерием Павлиновичем. Но не тут-то было.

Шанцев готовит нижегородцам еще долгие годы «низкого коварства»

Кстати

В программной статье в одном из нижегородских бизнес-журналов губернатор Шанцев сослался на региональную Инвестиционную стратегию развития до 2025 года!

Сначала я не поверил своим глазам. Думал, что перепутал последнюю цифру. Несколько раз возвращался к тексту: нет, эта стратегия не до 2020 года, а до 2025 года. Значит, Шанцев уже думает о четвертом сроке?

В глубокой печали иду по улицам Нижнего Новгорода и встречаю очень известного политика, который долгие годы занимал высокие должности.

Поделился с ним своими соображениями, вспомнив, что ещё один крупный человек мне говорил: «Шанцев из тех, кто будет здесь пожизненно. Сколько ему будет в 2025 году? 78 лет? Значит, он постарается остаться здесь и на четвертый срок».

Мой собеседник не только согласился, но и привел свой довод в пользу пожизненного губернаторства «Валеры»: он нацелен вместе с ВЭБом построить мост через Волгу. ВЭБу нужен губернатор, который будет помогать «в долгую». Поэтому там будут за Шанцева и до 2025 года. А он тоже хочет побить все рекорды политического долголетия.

В итоге

После этого я загрустил. А потом долго смеялся: какие же мы все дураки!

У Ильфа и Петрова в «Золотом теленке» есть притча про Вечного жида.

У нас же есть сказ «про вечного Шанцева».

Только на Голгофу он ведет всю Нижегородскую область…

Поверьте, мы реально от него просто так не отделаемся.

Фото wikimapia.org, rbc.ru

Читайте также:

Чего ждать от третьего пришествия? Перспективы нижегородской власти на третьем сроке губернаторства Шанцева

Леонид Ильич. Версия 2.0. Шанцев станет самым старым губернатором в России

Прочитано 11646 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Как Шанцев старикам помогал »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Грефа в отставку! 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой он депутат, если его грандиозные планы меняют 4... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Что за фирма лицензию имеет ? 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы серьёзно думаете что всё дело в партии?)))
    Не каждый... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    так это только повод...там же затопить все хотят...а для... 4 часов назад.