Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Как Шанцев старикам помогал

У Валерия Шанцева уже началась губернаторская выборная кампания. Поэтому он самый умный, самый добрый и самый красивый. Валерий Павлинович уже на коне из дутых рейтингов и социологических опросов, за его спиной пропагандисты малюют полотно с изображением цветущей Нижегородчины, оркестр чиновников играет что-то позитивно-нарастающее, а Хор политологов имени Великой Семги поет осанны. В руках Шанцева – картонный меч разящего слова губернаторского!.. А чтобы вы не заскучали, мы приглашаем вас за кулисы. Мы вам покажем, какими методами Валерий Павлинович становится самым-самым.

 

По все более лучезарным рейтингам популярности Валерия Шанцева у населения можно изучать отрицательную динамику народной любви. Потому что, чем она ниже - тем выше рейтинг и громче голоса поющего хора политологов имени Великой Семги.

Нужно ли это все тому, кто пользуется настоящей народной любовью?

Кстати

И может ли ею пользоваться тот, кто в здании администрации сделал центральный вход своим персональным входом, запретив пользоваться им всякой черни?

Или может быть на народную любовь может претендовать тот, у кого отдельный лифт и персональный туалет?

А вы видели Валерия Павлиновича на пешем променаде без охраны? И не увидите. Потому что страшно ему. Чует он, что дел наворотил таких, что угроза может быть даже в соседней туалетной кабинке.

Но народная любовь Шанцеву очень нужна. Если ее нет, то очень много вбрасывать на выборах придется, а это опасно. Впрочем, биться за весь электорат смысла даже нет. Молодежи потуги 67-летнего Шанцева смешны - особенно на ниве интернета. Экономически активное население понимает ценность своего поколения 30-50-летних и в теме власти не принимает шанцевский лозунг «Старикам везде у нас дорога».

Поэтому остается Шанцеву очаровывать ровесников и тех, кто старше: встречаться с пенсионерами, обниматься с ветеранами, ездить по селам и рассказывать, что еще пять лет его власти – и точно начнем процветать.

Будто старики не понимают, что один из них точно уже процветает. Благо и голосуют старики с великим удовольствием.

Одна загвоздка - нижегородским старикам Шанцев тоже жизнь подпортил.

Давайте-ка вспомним.

В 2007 году Валерий Павлинович пообещал выплачивать старикам региональную пенсию из бюджета, которая равнялась бы государственной пенсии - мол, в Москве все так живут. Где эта вторая пенсия? Ее нет.

Обещал достойную старость и закрыл сельские медпункты, больницы и клубы.

Превратил нижегородских стариков в заложников, лишив их счастья передвигаться по городу: 39 несчастных талончиков в месяц. Это шанцевская позорная такса на проезд для пенсионеров - губернатор лично подписал этот указ. Кстати, в Москве старики пользуются общественным транспортом бесплатно.

Вряд ли эта бабушка будет голосовать за Валерия Павлиновича

И вот в преддверии времени, когда надо особенно сильно понравиться своему основному электорату, Шанцев видит расчудесный инструмент в руках нижегородских коммунистов.

Левые как раз вышли в региональный парламент с инициативой внести изменения в закон Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов». Суть изменений проста - платить старикам вдвое больше тех копеек, которые выделяет бюджет:

ежегодную выплату (ко Дню Победы) повысить с 500 рублей до 1000 рублей участникам ВОВ;

ежегодную выплату (ко Дню Победы) - с 500 рублей до 1000 рублей и ежемесячную выплату с 500 рублей д 1000 рублей жителям блокадного Ленинграда;

ежегодную выплату (ко Дню Победы) с 300 рублей до 600 рублей и ежемесячную выплату с 250 рублей до 500 рублей вдовам, родителям, семьям погибших (умерших) участников ВОВ.   «В канун празднования 70-летия Победы советского народа в ВОВ принятие данного закона представляется актуальным и социально значимым решением», - написали в пояснительной записке коммунисты.

Конечно

Конечно, оппозиционерам такого туза позволить не могли. Разве какие-то коммунисты заботятся о нижегородцах? Да никогда! О людях думает только Валерий Павлинович. Поэтому под предлогом, что денег в бюджете на повышение выплат нет, депутатам-коммунистам отказали. И не единожды. Зато в преддверии Дня Победы коммунистам выкрутили руки и предложили отказаться от инициативы в пользу самого умного. Они отказались.

Инициатива была выдвинута губернатором и тут же поддержана.

«В преддверии 70-летия Победы мы приняли решение в два раза увеличить все ежегодные выплаты, которые получают из областного бюджета участники и ветераны войны, малолетние узники концлагерей, блокадники и некоторые иные категории граждан. Это выплаты ко Дню Победы и на оздоровление», — заявил губернатор.

Шанцев уже не в первый раз эксплуатирует образ ветеранов в контексте своего третьего срока

Конечно, вряд ли коммунисты что-то выиграли от этого, но хорошо, что уступили - старики хоть какими-то выплатами попользуются. Разумеется, вся эта закулисная возня вокруг стариковских денег осталась вне поля зрения. А зря - пусть люди знают, как Валерий Павлинович любит их просто за то, что они являются электоратом

В это время некоторые, пребывая в экстазе от светлого образа губернатора, даже посвящают ему пафосные стихи, которые печатает, разумеется, «Нижегородская правда», кормящаяся из областного бюджета. Вот, читайте. Желательно стоя и с выражением. Автор - главный редактор газеты «Голос ветерана»Геннадий ЧЕСНОКОВ.

Стих в защиту Шанцева

 

Шанцеву всецело доверяем.

Шанцев – наша сила и напор.

Вместе с ним мы всё доковыряем,

То, что не успели до сих пор.

До него у нас была непруха.

На Россию он такой один.

Будем мы держать вострее ухо,

Шанцева в обиду не дадим!

Стихи - просто пламень. Наверное, рвались из души поэта с неудержимой силой и напором. Конечно, не с такими, какими обладает Шанцев, но все же. Вот только вопросики остались по содержанию.

Что вместе с Шанцевым решил доковырять автор?

Валерию Павлиновичу если нужна была помощь, - рядом плечо к плечу был заместитель Антон Аверин. Он как раз отвечал за то, что можно было наковырять из бюджетов. И наковыряли для аверинского бизнеса госконтрактов на скромные 15 миллиардов, но поэт, видимо, не в доле.

Не очень понятно, о какой «непрухе» пишет автор и почему употребляет слово «была». Есть полное ощущение, что она как раз получила развитие с приходом Шанцева и будет пребывать с нами еще один губернаторский срок.

Кстати

Но вот то, что на Россию такой Шанцев один - это точно.

Кто у нас еще умеет так контролировать лесные пожары, так нагло перебивать президента, так не замечать коррупцию под своим носом?

Поэтому действительно ухо надо держать востро - как бы последнее из дома не вынес.

А вот последнее «Шанцева в обиду не дадим»просто настораживает!

Его кто-то обижает?

И чем ветераны ему помогут, если обижает, например, прокуратура?

Словом, вот и дожил Валерий Павлинович до того святого момента, когда ему уже и стихи посвящают, и в газетах это творчество печатают.

Прошла зима, настало лето - спасибо Шанцеву за это!

14 сентября выборы, кстати. С новым культом нас, нижегородцы!

Фото livejournal.com, vykza.ru, vremyan.ru

Читайте также:

На ветеранов нет денег. Губернатор Шанцев отказался выделить 8 млн рублей на выплаты старикам

Звезда на миллиард. Об отмене индексации выплат ветеранам и многодетным семьям Нижегородской области в 2014 году - экономия пошла на пиар губернатора Шанцева

Прочитано 14660 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Дорогой наш Валерий Павлинович »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 4 часов назад.