Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-6°C

Нижний Новгород

Облачно

Дорогой наш Валерий Павлинович

Вскочив в последний вагон поезда, следующего по маршруту «Власть - Деньги», и, похоже, неудачно порвав штаны в затяжном прыжке, шустрый пенсионер Валерий Павлинович тут же пробрался в ресторан. У него есть три месяца, чтобы потратить на себя, любимого, почти миллиард, откушав самые дорогие блюда выборной кампании. Из этих средств официальными расходами выборной кампании станут только 224 млн рублей. Все в долг, разумеется. Вымолив себе еще несколько лет власти и уже скинув с поезда в кусты «золотой чемодан» с очень загребущими ручками по фамилии Аверин, Валерий Павлинович занялся формальностями - датой и бюджетом. Число, понятное дело, единое со всей Россией, а вот расходы совершенно индивидуальные.

 

Многострадальный и латаный как тришкин кафтан нижегородский региональный бюджет, постоянно украшающий собой федеральный топ должников, пришлось изменять. С финансовой точки зрения расходы на выборы в текущем году предусмотрены не были. Поэтому законодательное собрание пришлось созвать, чтобы оно еще немного накинуло на горб региона должков.

Бюджет Нижегородской области как он есть.

Самое время шикануть на выборах

Итак, основные параметры областного бюджета на 2014 год с учетом предлагаемых изменений поменялись.

Доходы остались без изменений - 118 млрд 88 млн 052,4 тыс. рублей.

Чтобы они росли, надо работать, привлекая инвесторов и не разочаровывая налогоплательщиков, что совершенно трудно.

Зато выросли расходы - теперь они составляют 133 млрд 827 млн 776,2 тыс. рублей, то есть увеличены на необходимые Шанцеву на выборы 224 млн 155 тыс. рублей. Разумеется, на эту же сумму подрос дефицит.

Из выделенных средств 42 млн 605 тысяч рублей пойдут на второй тур, если нижегородцы не полюбят Шанцева с первого раза.

Вообще, интересна структура трат выборных денег.

Публикуем расшифровку, как она приведена в пояснительной записке:

186 млн 728 тысяч рублей - на дополнительную оплату труда и вознаграждение 21 729 членам избирательных комиссий с правом решающего голоса всех уровней, сотрудникам аппарата избирательной комиссии Нижегородской области и начисления на выплаты по оплате труда;

3,5 млн рублей - на изготовление избирательных бюллетеней и иной печатной продукции, связанной с подготовкой и проведением выборов;

2 млн 272 тысяч рублей - на приобретение канцелярских принадлежностей и иных расходных материалов;

7 млн 708 тысяч рублей - на транспортные расходы, расходы на услуги связи;

1 млн 861 тысяча рублей - на информационно-разъяснительную деятельность по подготовке и проведению выборов;

5 млн 241 тысяча рублей - на оборудование и содержание помещений территориальных и участковых избирательных комиссий (в том числе 2,5 млн рублей - на приобретение технологического оборудования);

16 млн 845 тысяч рублей – на иные расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов (использование комплексов электронного голосования, оплата питания в день голосования, архивная обработка документов и др.).

Дополнительная оплата труда работникам избиркомов - это для Шанцева очень важно

Кстати

Кому не хватает понимания, что Валерий Павлинович жирно устроился - приведем примеры пары регионов, в которых губернаторские выборы тоже состоятся 14 сентября текущего года, но пройдут более чем в два раза экономней.

Вот в Мурманской области выборы обойдутся всего в 100 млн рублей.

Воронежский губернатор обойдется бюджету тоже в 100 млн рублей.

Отчего же Валерий Павлинович так дорог? Кстати, дороговизну вождя отметили даже нижегородские коммунисты.

«Я помню времена, когда выборы обходились в 5-6 раз дешевле. И такое увеличение нельзя объяснить только инфляционными процессами», - заявил лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Владислав Егоров.

Заметьте, что все 224 млн рублей - это чисто технические расходы на формальный цирк «Шанцев и другие клоуны» с понятным финалом в сценарии. И тут не учтены деньги на то, чтобы стать еще милее для населения.

А откуда возьмет деньги на мощное агитационное цунами Шанцев?

Из трех источников.

Из бюджетных статей, которые имеют поэтически-расплывчатое название, из которого никогда не поймешь, на что же именно идут средства.

Из спонсорских средств поклонников таланта - эти деньги можно отбить, признав спонсора победителем конкурса или аукциона на какую-нибудь безделицу - например, земельный участок в Нижнем Новгороде.

Ну и третий источник - просто спонсорские средства без всякой благодарности. Искусство нагибать бизнес в Нижегородской области переживает эпоху Расцвета.

И обязательно красивое!

Вот, кстати, на месте главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и главы администрации Олега Кондрашова, я бы денег Валерию Павлиновичу на выборы не выдавала. Сольет ведь он вас, господа! Позовет в тамбур на пару слов и вытолкнет из поезда на полном ходу - его попросили об этом.

Так что будете с поезда падать - крепче за Шанцева держитесь, чтоб не одним пропадать. Народ, может, вам и спасибо скажет.

Кстати

Неофициальные расходы на выборную кампанию, по мнению экспертов, повысят цифру с 224 млн рублей до 1 миллиарда. Сюда будет включено все.

Огромные билборды с портретами Валерия Павлиновича на фоне колосящихся полей, комбайнов и питомцев свиноферм, а также традиционные жанровые номенклатурные «Шанцев и дети», «Шанцев и печник». Бесконечные телепередачи с участием Шанцева о том, как у нас в регионе все растет, ширится и топырится. Календарики, листовки, газетки, спецвыпуск журнала «Красивые люди» с фото на обложке. Увеличение цеха интернет-рабов, обеспечивающих информационное прикрытие и нейтрализацию даже на нашем сайте в комментариях. Хор политологов тоже нужно усилить, а семга для них будет стоить денег.

Все на выборы!

К тому же сейчас Валерий Павлинович вспомнит о том, что у него за пределами областного центра тоже люди живут - где-то внизу, далеко под вертолетом, без дорог, газа, больниц и школ. И этих людей надо за лето чаще посещать, чтобы рассказывать им о том, как они сказочно заживут через пять лет его нового губернаторства.

Например, старушка же будет рада жить без больницы, если в райцентре будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс - однозначно!

Тем более что все эти люди плетут такие милые корзиночки и пекут такие вкусные пирожки, что об этом губернаторском восторге писали даже пресс-релизы силами шанцевской же пресс-службы.

Главное, чтобы через населенные пункты этих людей не прошел путь миграции бобров - тогда точно все будет хорошо.

Фото bytrina11.ru, gswa.ru, fedpress.ru, vestipk.ru

Читайте также:

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Пиар-секреты Скуднякова. В чем состоит главный метод пропагандиста губернатора Шанцева?

Пиаровы победы Шанцева. Сколько налогов губернатор Нижегородской области тратит на свой имидж?

Звезда на миллиард (о расходах на пиар Шанцева в 2014 году)

Прочитано 20480 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 4 часов назад.