Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Rain

7°C

Нижний Новгород

Rain

Где наш капремонт?

В Нижегородской области начала работать Государственная программа по капитальному ремонту жилья. Как и к большинству проектов, реализуемых властями в регионе, у общественности к ней больше критики, чем одобрения, больше вопросов, чем ответов. Предлагаем вашему вниманию комментарии общественной организации «Союз собственников жилья в Нижегородской области», написанные после изучения Приложения к Государственной региональной адресной программе по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области.

 

Открытая
газета

Этот материал прислал в редакцию для нашей рубрики «Открытая газета» Алексей Якимов. «ZERCALO» приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

25 декабря 2012 года был принят ФЗ № 271 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», в котором говорится о формировании новой системы финансирования капитального ремонта.

В рамках реализации этого закона законодательным собранием Нижегородской области 28 ноября 2013 года был принят региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» за № 159-З, которым были утверждены основные положения по разработке Государственной программы капитального ремонта жилья в Нижегородской области.

Необходимо отметить, что в течение 2013 года администрацией Нижегородской области информационная работа о разработке этой Программы не велась. Доступного и открытого объяснения граждане не получали, с жителями не советовались, и в итоге Программа составлена наобум.

1 апреля 2014 года правительство Нижегородской области утвердило региональную адресную Программу по проведению капремонта.

С 8 мая 2014 года пошел отсчёт для собственников квартир в многоквартирных домах с определением и способом формирования фонда капремонта.

Между тем, собственникам квартир в многоквартирных домах (МКД) не доступна информация о Программе регионального оператора, так как она есть только в сети Интернет.

Для большинства жителей Нижегородской области затруднительно отыскать свой дом, а пенсионерам просто невозможно!

Некоторые жители (их единицы), ознакомившись, найдя свой дом в огромном списке, выражают недоумение и негодование, так как ожидали совсем не те ремонтные работы и в другие сроки.

По каким критериям региональный оператор установил очерёдность проведения капремонта общего имущества?

Возмущённые жители МКД обращаются в районную администрацию, в жилищную инспекцию, в домоуправляющую компанию за разъяснениями. Никто не даёт ответа, ссылаясь друг на друга. Адрес, телефон регионального оператора никто не знает.

Граждане ищут помощи в Региональном центре общественного контроля, в структуры ЖКХ Нижегородской области, но и там им отказывают, ссылаясь на сбои в программе и что внесение изменений уже в подписанную Программу не допускается.

Кстати

А как же в Санкт-Петербурге??? В первой редакции было выявлено 8 тыс. ошибок, - и Программа переделана. В этом городе тариф на капремонт равен 2.50 руб., при том, что большая часть города – дореволюционной постройки.

Не все постановления федерального правительства были исполнены при составлении Программы региональным оператором Нижегородской области:

• Не указана в таблице первая приватизация квартиры в МКД (год).

• Не указан последний капремонт в МКД (год), и какие виды работ были выполнены в году последнего капремонта. В каком году были заменены лифты после постройки дома (это тоже последний капремонт).

• По какому коэффициенту установлен износ дома.

Очерёдность должна определяться в ходе проведения мониторинга технического состояния МКД.

Никому из жителей МКД домоуправляющей компанией не были предоставлены технический паспорт на дом и предложенные виды работ по капремонту с очерёдностью их выполнения.

Общее собрание собственников вправе требовать раскрытия полной достоверной информации, (утв. Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010г. № 731), в том числе, на основе каких документов (экспертизы) определены сроки и виды работ по капремонту МКД.

Важно

Если настоящую Программу регионального оператора не перепишут в соответствии с конкретными характеристиками МКД и не укажут реальный (положенный) срок ремонта исходя износа дома, – невозможно принимать обоснованные решения по капремонту.

Таким странным, неправильным образом написанная региональная Программа Нижегородской области даёт возможность собранию принять решения об отказе от участия в сборе средств на капремонт.

Некоторые замечания к Программе (малая часть):

1) Нижний Новгород (город) будет оплачивать капремонт Нижегородской области.

Но дома из 4 квартир – далеко не многоквартирные. В области по капремонту региональный оператор прописал все виды работ. А в Нижнем Новгороде только Автозаводская управляющая компания запланировала работы по капремонту, в других районах города работы и сроки их выполнения необходимо корректировать (переписывать, с учётом замечаний собственников квартир МКД).

2) Замену лифтов необходимо планировать в первый и второй этапы.

Пример: дом постройки 1969г., замена лифта не запланирована вообще, а он уже сегодня требует замены, прослужил 45 лет.

Пример: в 2012 году в одноподъездном доме были заменены лифты, грузовой и пассажирский, на четвертый этап замена лифтов запланирована.

Возникают вопросы, так как же планировались работы? С потолка!

В большинстве домов 1963-1984 годов постройки замена лифтов не запланирована вообще, даже на четвёртый этап. Как этот капремонт понимать гражданам, которые ждут замену лифта?

3) Дома 2008-2013 годов постройки. Фасады необыкновенной красоты, окна в подъездах пластиковые, так в этих домах запланированы все виды работ и ремонт фундамента и замена лифта. По каким критериям?

4) Дома дореволюционной постройки 1887-1917 годов включены в Программу капремонта. На первом этапе – установка прибора учёта, на четвёртом – где-то ремонт крыши, в каких-то – ремонт фундамента,  то есть лишь часть работ.

В этих домах, как и в остальных (в таблице) не указан метраж общей площади дома.

Дома от 2-х до 12 квартир – дореволюционной постройки. Реально ли жителям отремонтировать их за свои собранные средства? НЕТ!

Так зачем они включены в эту Программу? Чтобы граждане других домов ремонтировали развалюхи!

Пусть областное правительство объяснит, почему дома 1887-1917 годов не признаны аварийными, а включены в Программу по капремонту?

В Нижегородской области власти хотят использовать регионального оператора как «кассу взаимопомощи», отремонтировав старые затратные дома за счет средств собственников новостроек, которые якобы тоже войдут в общий котел. Однако такая попытка не увенчается успехом.

5) В Нижнем Новгороде на первый и второй этапы в МКД запланированы только установка приборов учёта. Почему в настоящее время ресурсоснабжающие организации принудительно устанавливают их и отдельной строкой выставляют в квитанциях за ЖКУ плату за эти приборы? Оплачиваться приборы должны управляющими компаниями из статьи «Капремонт», - статья «Капремонт» до сегодняшнего времени в сумме 2.02 руб. никуда не исчезла.

Согласно ч. 2 ст.19 регионального закона № 159-З от 28.11.2013г. «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области» определение необходимости проведения капремонта осуществляется органами самоуправления на основании сведений о техническом состоянии конструктивных элементов и инженерных систем, представляемых лицами, осуществляющими управление МКД.

Орган местного самоуправления для уточнения данных может формировать комиссию и установить порядок её работы.

При составлении региональной Программы капремонта в МКД правительство Нижегородской области в лице регионального оператора допустила грубейшие нарушения.

Мнения граждан – собственников квартир в МКД не учитывалось, а это предмет разбирательства на уровне губернатора и прокуратуры.

Если губернатор не хочет приостановить действие Программы о капремонте МКД для внесения необходимых поправок, Прокуратура области должна отреагировать и приостановить выполнение этой Программы по капремонту.

В спешке принимать Программу, влияющую на жизнь каждого нижегородца, преступно!

Администрации всех уровней, районная – городская – областная не думали проводить подготовку к очень важной Программе по капремонту.

С декабря 2012 года граждане так и не получили ответы на злободневные вопросы.

Хватит спекулировать на том, что жители якобы пассивны, - это не так! Когда речь заходит о собственном кошельке, они хотят знать всё в подробностях, но информации получить не могут. И это настораживает.

Какая роль собственников квартир в МКД отведена в осуществлении капремонта их жилья? Платить и не спрашивать?

Итого

В существующей системе необходимо в принципе отменить регионального оператора или «общий котёл», поскольку в таком виде механизм капитального ремонта не заработает. Нельзя ставить телегу впереди лошади. Ни один здравомыслящий человек не будет оплачивать услугу, которую ему предоставят через 20–30 лет.

Соглашаться с такой постановкой вопроса мы – граждане-собственники квартир в МКД не должны!

Фото: donnews, pravdapfo, jsk-95, znak.com

Читайте от этого же автора:

Фашисты оккупировали ТЮЗ. Гитлер на сцене нижегородского театра

Прочитано 15558 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Лохов учить надо. 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Громят технократов в судах, в одну калитку 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Конечно. Чтоб не отобрали, он устроился ведущим «прямых линий» 31 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Да :zubi: 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Про отравление в школе ЕЦМЗ не виновато, оно не могло... 33 минут назад.