Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

6°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

«Кривые» выборы Шанцева

Чем дальше, тем больше вызывает скепсис так называемая кампания по выборам губернатора Нижегородской области. К сожалению, она развивается по имитационному  сценарию, который мы и предсказывали. Со всеми негативными трендами, каковые можно было спрогнозировать. То, что мы ждали от и.о. губернатора Валерия Шанцева, то и происходит. По нашей информации, и.о. губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев встречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, с чем-то его поздравлял. И по своей давней традиции обливал грязью оппонентов. В данном случае, потенциального кандидата в губернаторы от компартии Владимира Буланова.

 

Это привычная линия Шанцева, которая почему-то дает результат, -

везде и всегда, от встреч с пресловутыми нижегородскими экспертами до бесед в Администрации президента клеймить на чём свет стоит своих «врагов». И это вписывается в нашу политическую культуру, срабатывает чуть ли не на все сто?

Сейчас «кандидаты в кандидаты» собирают подписи муниципальных депутатов, чтобы пройти абсолютно идиотский «фильтр». Картинка представляется примерно следующей.

Представителям двух парламентских партий — ЛДПР и «Справедливая Россия» — скрытно помогут собрать подписи депутатов.

Когда предвыборный светофор в руках врио губернатора, нужные цвета загораются только для рукопожатных кандидатов

Вероятно

Александр Курдюмов и Александр Бочкарев, соответственно, от ЛДПР и «СР», будут, безусловно, зарегистрированы кандидатами в губернаторы.

Владимиру Буланову от КПРФ дадут помучиться, а когда он окажется без подписей, предложат «чендж»: ему помогают с недостающими подписями, а он обязуется не критиковать Валерия Шанцева и вести кампанию не просто на тихой волне, но и под контролем политического блока правительства области. Что смерти политической подобно для Буланова-старшего.

Ведь для и.о. губернатора  важно не только выиграть выборы в одну калитку (думаю, что его цель – получить не менее 84 процентов голосов), но и унизить, опустить ниже канализации всех остальных кандидатов, в особенности от КПРФ.

Особенностью Шанцева, избираемого хоть прямо, хоть криво, является то, что ему глубоко наплевать, что и как думают о его персоне народ, бизнес, журналисты. Рейтинг-то ему всяко нарисуют какой надо.

Для него единственно важно, что о нем будет думать президент Владимир Путин и администрация президента. Из этого он и будет исходить во время выборной кампании.

Поэтому, в итоге изобразят альтернативные выборы, зарегистрируют всех, вплоть до «патриотов» и «новых коммунистов». Но всей этой массовке оставят от 10 до 15 процентов.

Кстати

Надо очень хорошо понимать Валерия Шанцева. Он не будет после выборов, как Путин, смахивать слезу на ветру. Шанцев убежден, что он не должен благодарить избирателей за поддержку, за их голоса, за свою победу, а нижегородцы должны умирать от счастья, что он изволил участвовать в выборах губернатора.

«Ужинает» Валерий Павлинович сугубо в одиночестве, но вот «станцует» он все население Нижегородской области

Отсюда, я очень кисло смотрю на грядущую выборную кампанию. Нужна ли на них явка избирателей, нужны ли нормальные кандидаты, которых по-любому разделают как бог черепаху? Скорее нет, чем да.

Всё-таки лучше бы Шанцев на опустевшей поляне набрал 150 процентов голосов при явке четырех избирателей: Валеры, Татьяны и Сорокина с Кондрашовым.

P.S.

У нас ведь всё поставлено с ног на голову. Достоинства соперников Валерия Шанцева выдаются за недостатки, недостатки и.о. губернатора – за великие доблести. Как в анекдоте советских времен о Брежневе: «Леонид Ильич, а ты стар». —«Да, я стар. Я — superstar».

Пропагандистская машина власти просто дезориентировала граждан.

И зачем тогда избирателям участие в этом фарсе?

Фото izvestia.ru, vremyan.ru

Читайте также:

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 26324 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Сына наверное. Или папы? Канделаки пиарщица хоть куда. 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Папы или сына? 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Молится нужно самое главное! И будет спасение! И изыдет... 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И кооо протестировали? 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 25 минут назад.