Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев думает о возвращении Аверина

Вы еще ждете возвращения Антона Аверина в состав правительства Нижегородской области? Уже нет? Думаете, что какой-то там смешной судебный процесс про коррупционную составляющую оборвал чиновную карьеру молодого дарования в сфере строительства, распила и отката? Вы ошибаетесь. Вот исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев как бы намекает, что аверинский comeback вполне возможен. Наверное, это тоже должно украсить кандидата Шанцева в ходе выборной кампании.

 

Процесс по делу заместителя губернатора Антона Аверина, чей семейный бизнес сказочным образом получал миллиардные госзаказы на конкурсах, протекал с фееричными подробностями жизни героя и завершился признанием нарушения антикоррупционного законодательства шанцевским правительством.

Сам господин Аверин так и не проявил себя на судебных заседаниях, тихо подав заявление об отставке, как и все его коллеги - из-за досрочной отставки Валерия Шанцева. Правда, Аверин не стал исполняющим обязанности и вообще как-то ушел в тину.

Появилась информация, что вернуться к рычагам власти он очень хотел, но федералы посоветовали Шанцеву не позорить свои редкие седины и избраться на новый срок без фаворита.

Но, Антон Валерьевич, не нужно расстраиваться!

Итак

Словом, все поклонники строительного таланта Антона Аверина страшно расстроились и перестали верить во всесилие коррупции в Нижегородской области. И вот, оказывается, еще не все потеряно!

Внимательно читаем интервью Валерия Шанцева. Вот тут журналист интересуется, правда ли пришлось расстаться с Авериным по договоренностям с федеральным центром?

«У меня никаких договоренностей ни с кем нет. Своих заместителей я назначаю сам и увольняю сам. В связи с проведением досрочных выборов губернатора я сложил с себя полномочия и должен был в отставку отправить и все правительство, которое вместе со мной работало. А дальше, после того как меня назначили временно исполняющим обязанности губернатора, я должен был попросить членов правительства исполнять эти обязанности до выборов, до того момента, как инаугурацию не пройдет новый губернатор. Все согласились, а Антон Аверин сказал, что он временно исполняющим работать не будет, он к этому не готов, у него есть свои планы. Я не стал назначать на эту должность нового человека: вряд ли кто-то согласится занять эту должность на три месяца».

Даже три месяца «на ломах», с синдромом отмены, без самого любимого и дорогого - наше почтение выдержке Валерия Павлиновича!

Ни слова про суд, который наделал столько шума!

Правильно, ибо его решение немало порочит почти девятилетний режим местного Леонида Ильича московского розлива.

И, конечно, все видят картину «Валерий Павлинович просит и умоляет остаться своих заместителей и министров в ранге исполняющих обязанности». И все такие согласные, а самый дорогой губернаторскому сердцу Аверин - в отказ.

«Он к этому не готов, у него есть свои планы» потому что.

Какие именно планы - мы не знаем. Может быть, настало время жить на распиленное, раз в рамках судебного дела ничего не попросили вернуть и отработать на лесоповале.

А, может, заместитель губернатор - это очень мелко, и Антон Валерьевич ждет приглашения в федеральное правительство?

Вот Шанцев обещает найти достойнейших граждан из числа тех, кто работает в регионе, на пост сенатора. Сенаторская неприкосновенность Аверину бы не помешала.

Словом, одни версии.

А еще журналист спросил Шанцева, будет ли он звать Аверина настоящим действительным заместителем губернатора в случае победы на выборах.

И тут Валерий Павлинович, несмотря на всю свою строгость, подарил нам всем надежду! Мы теперь будем ждать!

«У меня нет никаких договоренностей, я не привык делить шкуру неубитого медведя. Вот когда пройду выборы, если выберут, тогда буду думать».

Кстати

Шкура неубитого медведя? С такой системой выборов власть в регионе похожа на синтетический коврик из «Икеи», то есть и убивать никого не надо и для постоянных покупателей большие скидки.

А чтобы дряблые руки престарелого губернатора не слишком уставали от властного бремени, однозначно нужна молодежь

За обещание подумать, надо ли звать Антона Аверина обратно во власть - отдельное спасибо Валерию Павлиновичу. Нельзя отказываться от услуг живого классика простейших схем по распилу и откату.

Аверинский кабинет потом стоит непременно сделать мемориальным, накрыть стеклянным колпаком и водить с экскурсией студентов, будущих госслужащих. Пусть видят, что Россия - действительно страна возможностей. А Нижегородская область - так вообще на особом счету.

И лично Валерий Павлинович много для этого сделал. Не будем мешать ему думать.

P.S.

Вот и Антон Валерьевич намедни вдруг решил обжаловать решение Нижегородского райсуда, который прижёг ему клеймо коррупционера, в суде областном. Мол, прокуратура, которая навела напраслину на честного человека, сплошь злоупотребляла правом и ничего не доказала. Выходит, не было ничего: ни «Строймоста» с 15 бюджетными миллиардами, ни отцовского «Мостоотряда», ни тещиного офшора «Harena», ни бывшей жены, с которой они вместе не живут, а только воспитывают старых детей, параллельно делая новых? Трамплины построены, из метромоста болты не сыплются на припаркованные под ним машины, бессмысленные ФОКи почти по полмиллиарда за штуку - это для нас в самый раз? Словом, чувствуется, товарищ Шанцев уже что-то надумал…

Фото mk.ru, gorky.tv

Читайте также:

Уроки «дела Аверина» (часть III) О роли судьи в деле коррумпированного замгубернатора Антона Аверина

Уроки «дела Аверина» (часть II) Кто придумал коррупционную схему, за которую судили Антона Аверина?

Уроки «Дела Аверина» (часть I) На коррупцию Шанцева не нашел управы даже прокурор области в суде

Шанцев и «борьба» с коррупцией.Коррупционную схему Аверина, доказанную судом, организовал сам Шанцев?

Понять и простить. Шанцевского бывшего заместителя суд признал коррупционером

Театр теней. Процесс по делу Аверина превратился в антикоррупционный стриптиз

«Симагин суд». Дело о коррупции Аверина рискует развалиться из-за судебного саботажа

Мыльная опера с тещей-миллиардершей. Шанцев обороняется от прокурорских проверок и судов, как может

Цирковая оборона. Прокуратура взялась за губернатора Нижегородской области всерьез

Прочитано 7396 раз
Другие материалы в этой категории: « Театр теней Букет для Элады Львовны »

Последние комментарии

  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    Забейте на чинуш, они все фуфло. 1 минуту назад
  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дядя Миша достал последний чемодан с деньгами 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Есть у депутатов яйца куриные , а кое у кого ещё... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Ток стройматериалы не вносите!!)), я чувака соседа уже... 2 часов назад.