Среда 29 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-7°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцев обещает нам «среднюю Европу»

Цирковое представление под названием «Выборы губернатора Нижегородской области» можно считать начавшимся. Пока массовка еще только думает, как ей просочиться через муниципальный фильтр, Валерий Шанцев летает над отчаявшимися селами и уже обещает всем нижегородцам среднюю Европу. Это заметный прогресс - раньше он обещал маленькую Москву, которая если и настала, то у какого-то узкого круга шанцевских соратников и друзей или у него самого.  Выборы губернатора очень напоминают сладкий пирог. Съест его тот, для кого пекли, но это не запрещает воробьям кружить над столом и собирать крошки. И воробьев-статистов уже много.

Кроме Шанцева, под которого заточены сами выборы, кремлевское благословение и бюджетные траты, в кампании принимает участие целый список статистов. 

Максим Сурайкин – от партии «Коммунисты России», 

Михаил Кузнецов – от партии «Патриоты России»,

депутат законодательного собрания и коммунист Владимир Буланов,

депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов,

политолог Андрей Завьялов от партии «Великое Отечество»,

спроворосс и депутат думы Нижнего Новгорода Александр Бочкарев.

Стреляных воробьев, то есть видавших выборные огонь, воду и медные трубы из них всего двое - Буланов и Бочкарев.

Курдюмов, конечно, принимал участие в выборных кампаниях, но обычно это все регламентировалось, и жаркие битвы за одномандатный округ ему не знакомы.

«Наравне со всеми, так же, как и все»

Всему списку уже начали петь за упокой устами «верного пса» режима политолога Юдинцева:

«Я уверен, что кандидаты, которые пользуются реальной популярностью, авторитетом, смогут собрать нужное количество подписей, потому что за ними есть реальные дела, есть поддержка сильных политических партий и депутатов от этих партий, — отметил он. — Другое дело, что у нас уже сейчас видны кандидаты, за которыми нет реального авторитета, нет даже должной известности, например, в районах области. Такие кандидаты, конечно же, подписи не соберут, но для этого и существует фильтр. Нам ведь нужны не просто выборы ради выборов. Нам нужна не имитация выборов, нам нужен выбор именно достойных, тех, кто сможет работать».

«Реальная популярность, реальный авторитет, реальные дела» - Иван-Гимран не меняет свой избитый репертуар на треснувшей от времени пластинке. Стареет «пес», не может придумать ничего свеженького, скоро попрут с псарни. Ну и, разумеется, это вечное про то, что имитация выборов не нужна - только выбор достойных. А достойных, по Гимрану, в списке кандидатов совсем мало - только один и ровно тот, который платит. Если кто сомневается в верности Юдинцева - пусть проследит этот его комментарий - он был распространен областной пресс-службой по всем «дружественным» СМИ.

Чтобы успокоить перевозбужденных любовью к Шанцеву политологов, их часто приходится хватать и обездвиживать

Кстати

Сам Валерий Павлинович уже начал хождение в народ, чтобы напомнить населению, кто тут самый умный, добрый и красивый. Вдруг подзабыли за девять лет, кто им все условия для процветания создал?Словом, сезон гастролей и предвыборного чеса открыт и широко освещается в СМИ. В это время, как сообщают источники, граждан уже запугивают на местах и всячески предостерегают от помощи и оказания поддержки коммунистам. В магазинах и лавках не дают раскладывать прессу от КПРФ, бюджетникам и предпринимателям настоятельно не советуют агитировать за коммунистов, даже если те оказали им в свое время содействие при решении проблем.

За прошедшую неделю Валерий Павлинович посвятил много времени нижегородцам и обещаниям. Все это подается как штатная работа хорошего губернатора, хотя заметна выросшая активность и ширина жестов. Оцените.

Если речь идет о выделении средств, то губернатор щедро сыпет их из регионального бюджета. Как из своего кармана. Шанцев - единственный кандидат, который может использовать бюджет в качестве удобрения для своего предвыборного рейтинга. Например, 4 июля 2014 года Валерий Шанцев отдал распоряжение о выдаче средств на ремонт образовательных и культурных учреждений Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

А на фоне нашего Шанцева вся Америка - лузеры!

Также на положительный образ Валерия Павлиновича потратятся депутаты регионального парламента, выделив средства из депутатского фонда поддержки территории. Имена парламентариев, разумеется, не приводятся - они все большие скромники. А вот от Шанцева привели даже патетический спич:

«В свое время у народников была такая «Теория малых дел», по которой, делая малое, они собрались вести страну к большому светлому будущему. Вот так и наша работа с территориями, которым выделяются средства из фонда поддержки: заменить окно инвалиду, приобрести ветеранам войны билеты на поезд, купить мебель в детский дом. Эти дела очень важны! Главное, чтобы эта работа не прекращалась! Тогда результат будет виден. Не зря говорят, что вода камень точит!»

Весь абзац состоит из предложений, заканчивающихся восклицательными знаками, что нормально для предвыборной кампании. Полный позитив! Ленин - наш рулевой! Пятилетку за три года! Народ и партия едины! Ура, товарищи!!!

Важно

И всё это говорит человек, при котором нижегородские инвалиды и пенсионеры лишились права бесплатного проезда в общественном транспорте. «Теория малых дел» - это как раз про Шанцева. Жаль, что так и не была освоена практика больших дел - в социальной сфере она творила бы чудеса.

Только на практике не малые, а мелкие, и не дела, а делишки

Также Валерий Павлинович заглянул в Бутурлинский район на Большебакалдский консервный завод, который был модернизирован при помощи регионального бюджета. Правда, местные деятели тут же заявили, что все было сделано «при личном участии губернатора». Возможно, он лично приезжал красить цеховые помещения, но от общественности это скрыли.

Там же Шанцев порадовался открытию в Бутурлино сельскохозяйственного рынка и выразил надежду на то, что к 2020 году в каждом райцентре будет подобный.

Жаль, что Шанцев также сильно не переживает за рынки в Нижнем Новгороде, старейшие и крупнейшие из которых оказались в руках семьи главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина - их ждет снос и строительство на этих местах торгово-развлекательных центров - это любимый формат семьи Сорокиных-Нагорных. Где нижегородцы будут покупать пучок укропа или парное мясо - неизвестно - торговые сети не удовлетворяют этот спрос.

Но это неважно, потому что по местным каналам уже прошли отличные телесюжеты

Ну и, наконец, Валерий Павлинович дал развернутое интервью РИА «ФедералПресс».

В нем Шанцев превзошел сам себя, заявив, что цель - это вывести регион на уровень среднеевропейского государства. То есть ранее обещанная «маленькая Москва», которую у Шанцева якобы просила безвестная бабуля-пенсионерка, наконец-то настала, и теперь мы стремимся к европейским стандартам.

Если у кого-то не случилось московского уровня жизни - сами виноваты, видимо.

А чтобы народ не ждал наступления Бенилюкса - пусть надеются на средний европейский уровень.

«Следующая цель – до 2020 года выйти на уровень среднего европейского государства. Для этого нужно еще в 1,8–1,9 раза увеличить такие показатели, как внутренний региональный продукт, объем промышленного производства, уровень производительности труда, чтобы база, которую мы сегодня создали, получила больший ресурс и могла адекватно обеспечить жизнь населения, повысить уровень и качество жизни».

От магии восклицательных знаков Валерий Павлинович переходит к магии предвыборных цифр. Рост в 2 раза выглядел бы намного натужнее, чем в 1,9 раза, совсем как привлекательный ценник 9,99 € в магазине среднеевропейского государства.

Ну и далее Шанцев рассказывает, как при нем регион растет такими темпами, что даже мировой кризис не смог остановить нас на пути к успеху: за восемь с половиной лет в четыре раза увеличили уровень средней заработной платы работающего населения и в 3,8 раза среднедушевые доходы.

Что, у вас таких темпов не наблюдается? Зато они наблюдаются у Шанцева! Еще в 2005 году он сообщал, что является миллионером, поскольку у него на счету во Внешторгбанке лежал 1,2 миллиона рублей. Согласно отчетности, в 2013 году он заработал 6,2 млн рублей. 

И какая разница, что в райцентрах Нижегородской области 7-8 тысяч - это хорошая заработная плата?

Например, ровно за такие деньги работают водители сельских автобусов, которые возят детишек учиться, так как Шанцев позакрывал нерентабельные малокомплектные школы. За 5,5 тысяч рублей на руки моет полы в выживших районных больницах санитарка. Вот они бы послушали про темпы роста доходов. 

Интересно, а наш рулевой давно в последний раз видел такие банкноты и монетки?

Разумеется, Шанцев рассказал о выборах. Такой же анекдот, как и про рост зарплат.

«В предвыборной кампании я буду участвовать наравне со всеми, так же, как и все, буду собирать подписи и документы... Каждый должен показать, способен ли он решать вопросы развития региона, понимать проблемы и трудности, которые есть, решать стратегические задачи и развивать инфраструктуру...»

Конечно

Конечно наравне! Как же иначе? Реально деятельных и амбициозных просто прижмут к стене, возьмут за горло и оставят без возможности встречаться с населением, расклеивать агитационные листовки и раздавать газеты. Это нормальная такая практика, под которую обычно подводят мифические нарушения, якобы совершенные кандидатами. А как «каждый должен показать, способен ли он решать вопросы развития региона» - вообще непонятно. Сидя на бюджете, как Шанцев, даже санитарка больничная показала бы.

Мы будем следить за предвыборными подвигами Шанцева.

Потому что очень интересно наблюдать за активностью провластного кандидата за бюджетный счет и анализировать ее. Присоединяйтесь.

Фото sovetunion.ru, newsroom24.ru, kp.ru, evreimir.com, apn-nn.ru

Читайте также:

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 9921 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак «Долой границы!» »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ничего смешного нет. Именно с этой суммы начинается... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Повдоль распилив!! Эт ж в длину вдвое больше выйдет,... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Господи, да что они там курят????((( 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ну если он и не приедет, тотнаверное не по причини... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А ведь неплохим неврологом был, да и зарабатывают они... 3 часов назад.