Пятница 10 июля 2020
Войти

Регистрация


Ясно

15°C

Нижний Новгород

Ясно

Т-71 – на откуп «решалам»

Еще пару месяцев назад в Нижнем Новгороде главной темой разговоров была ситуация вокруг 71-го маршрута регулярных пассажирских перевозок. Общественность считала, что власть выступает против «народного перевозчика» Дмитрия Каргина и поддерживает «захватчика маршрута» Александра Комракова. На самом делеадминистрация Нижнего Новгорода, как всегда при Олеге Кондрашове, вела себя по принципу «и нашим и вашим» или, скорее, «ни вашим ни нашим».С 2010 по 2013 год шли суды между предпринимателями, которые участвовали в открытом конкурсе на 71-й маршрут.

После того, как решение суда вступило в законную силу в пользу Комракова, администрация Нижнего Новгорода сама вступила в череду судебных процессов, действуя против того, чтобы заключить договор с Комраковым, выигравшим конкурс в 2010 году на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-71 в городе Нижнем Новгороде. Администрации Нижнего Новгорода также проиграла суды Комракову.

Некоторые эксперты объясняют «антикомраковщину» тем, что тогдашний директор департамента транспорта и связи администрации города Олег Семечкин занял позицию в пользу Каргина.

Хоть Семечкин и привел Гусева в Нижний Новгород из своего бизнеса, сделав преемником в департаменте транспорта, но проблему Т-71 тот дорешать не сумел

После того, как администрация города проиграла суды перевозчику, она уклонялась от заключения договора с Александром Комраковым, ссылаясь на различные причины.

Мол, перевозчик не предоставил в установленные сроки подписанный с его стороны проект договора, что у него нет подвижного состава.

Напряжение достигло апогея после того, как Комраков 10 апреля 2014 года передал проект договора в профильный департамент, где было зафиксировано, что он начнет пассажирские перевозки с 1 мая. Мол, 20 дней ему хватит на подготовку.

Однако шло время, но администрация договор не подписывала.

Тогда 24 апреля в 9 утра Комраков прибыл в приемную директора департамента транспорта и связи Анатолия Гусева и заявил, что не уйдет без подписанного договора.

Договор был подписан только в 5 часов вечера. Можно только гадать, с кем и как консультировался по этому вопросу Гусев.

Кстати

Уже упоминалось, что конкурс на Т-71 прошел в августе 2010 года. То есть «пауза» длилась примерно 3,5 года. За это время к Комракову приходили десятки «решал», которые предлагали свои услуги, чтобы договор с ним был подписан. За это просили самые разные суммы, вплоть до 10 миллионов рублей. Навязывались и другие схемы: тебе договор, а ты платишь в месяц некую сумму и пускаешь на свой маршрут несколько чужих автобусов. При этом шли ссылки то на влиятельных лиц из правительства области, то на больших чиновников администрации города.

Комраков не виноват в конфликте с Каргиным, их должна была развести администрация как арбитр, организующий конкурсы

Комракова эти «решалы» осаждали вплоть до 24 апреля 2014 года, сопровождая его чуть ли не до приемной директора департамента Гусева.

Мол, а не согласишься на наши условия, тогда у тебя быстрообнаружат пару нарушений, и договор, которого ты ждал 3,5 года, будет почти сразу расторгнут.

До сих пор интересно: согласился ли на эти предложения разного рода «мошенников» Комраков?

Как бы то ни было, 24 апреля договор был подписан. Комракову оставалась только неделя, чтобы закупить автобусы, поставить их на учёт, застраховать и т.д., чтобы 1 мая в законном порядке выйти на маршрут.

Все мы знаем, что происходило дальше.

С 1 мая бесплатные перевозки стал осуществлять так называемый «незаконный перевозчик» Дмитрий Каргин. У него не было и нет права на перевозки с декабря 2010 года, когда Кондрашов отменил постановление предшественника об аннулировании итогов конкурса, в котором победил Комраков.

Естественно, что на стороне Каргина, который за много лет доказал свою способность работать качественно, был буквально весь город

Кстати

В мае 2014 года на перевозчика, имеющего договор на перевозки по 71-му маршруту, оказывалось прямое и косвенное давление, чтобы он ушел с маршрута. После встречи главы администрации города Олега Кондрашова с крупными перевозчиками, партнёра Комракова попытались в лобовую уговорить: мол, освободите маршрут, а все затраты будут компенсированы. Спрашивается, кем? Тот отказался.

После этого «проблемой Т-71» занялся, как это ни странно, глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров. Он также разговаривал как с партнерами Комракова по бизнесу, так и с Каргиным.

Кроме того, 22 мая в 4 часа утра на базу, которую арендует перевозчик Комраков, прибыла прокурорская проверка с участием представителей департамента транспорта и связи. Найдены нарушения, о которых сообщено в администрацию. Мол, есть основания для расторжения договора с Александром Комраковым.

При этом профильный департамент требует от Комракова, чтобы тот в выходные дни выпускал на маршрут не менее тридцати автобусов. Хотя на маршруте Т-71 активно работает Каргин, выпуская по сорок «пазиков», и в этих условиях за каждую субботу и воскресенье Комраков несет убыток не менее 50 тысяч рублей.

Далее. Департамент требует, чтобы Комраков продлил свой маршрут. Ситуация, в которой находится перевозчик, крайне тяжелая во всех аспектах: экономическом, моральном, физическом.

Пока нижегородцам выгодна конкуренция двух перевозчиков, но она на грани закона и долго продолжаться не сможет

Судя по всему, администрация давно бы расправилась с Комраковым, но мешают два обстоятельства.

Он и его партнеры по бизнесу закупили большое количество новых автобусов. Тогда как Каргин работает на автобусах, которым 8-10 лет.

Однако

Самое важное в том, что сейчас началась выборная кампания губернатора Валерия Шанцева. Любые резкие движения могут вызвать уже «комраковский скандал», а не только «каргинский».

По нашей информации, уже обговаривалась акция, когда все перевозчики сормовского направления в час пик «встанут» в знак протеста.

Да и не так просто «запретить» Комракова. Это опять же длительные суды, которые вызовут резонанс.

Итак, мы видим, что администрация воюет не только и даже не столько против Каргина, сколько против Комракова. И это на фоне их борьбы, в которой ни о ком нельзя однозначно сказать: «Справедливость только на его стороне».

Продолжение темы на следующей неделе.

Пока же вывод такой: администрация Кондрашова действует по понятиям, а не по закону. Как «решалы» договорятся.

Городом, Олег Александрович, надо управлять немного не так

Фото pictureshack.ru, nn.ru, progorodnn.ru, gorky.tv

Читайте также:

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда

Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт

Прочитано 20267 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Аржанова поднапрягли слегка в части бабла 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я думаю наш идиот даже не заметит этих выводов!... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А что взять с трансгендера...
    Там НОРМАЛЬНЫМИ и не........... 3 часов назад.