Среда 3 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

16°C

Нижний Новгород

Облачно

Сезон черного пиара открыт

Валерий Шанцев не уверен в своей победе на губернаторских выборах в сентябре. Поэтому его пропагандисты начали увлекаться черным пиаром уже на этом этапе. В лояльных Шанцеву СМИ появилась информация о том, что Валерий Павлинович уже насобирал подписей от муниципальных депутатов, а вот его потенциальные соперники никак не могут сделать это. Кстати, по паре моментов становится понятно, что Шанцев очень боится коммунистов. Мог ли представить старый партийный номенклатурщик, чуть-чуть не заставший Ленина, что доживет до такого поворота событий?

 

Кто там тосковал по черным пиар-технологиям в выборную кампанию? Получите и распишитесь. Сразу несколько нижегородских СМИ распространили информацию рейтингового агентства А+ о том, как в регионе идет сбор депутатских подписей в свою поддержку.

Собственно, речь идет о том самом муниципальном фильтре, который прописан в законе о выборах губернатора, чтобы регулировать допуск неугодных. Не собрал подписи - сидишь дома, так как ты никакой не кандидат. Понятное дело, попытки душить альтернативных кандидатов в кандидаты наблюдаются постоянно во многих субъектах РФ.

В Нижегородской области приняли муниципальный фильтр на уровне 7%, что исключает единого кандидата от оппозиции, в отличие от 5%, допустимых федеральным законом

Однако

Другое дело, что из федерального центра частенько слышатся окрики не топтать слабые ростки демократии в регионах. Но Валерий Павлинович - он у нас вообще особенный. Что ему эти окрики? Он самого президента публично перебивает, и на асфальтовом катке проехать по росткам - это его стиль. Поэтому его пропагандисты первыми сыграли в черный пиар. Кстати, кто там сетовал, что действующая власть никогда до такого не опустится, и это все проделки альтернативных кандидатов? Забудьте, милостивые государи.

Итак, цитируем. Новостишку взяли здесь. Но можно было взять и тут, а также тут. Или даже воттут. И много где еще. Текст совершенно фееричный, чего трудно достичь, если все изучают один рейтинг, и совсем не трудно, если все изучают один присланный пресс-релизик. Судите сами:

«Не прошло и нескольких дней, как наметился явный лидер по количеству собранных депутатских голосов, которым стал Валерий Павлинович Шанцев. Сейчас временно исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области собрал уже 305 подписей в свою поддержку, при этом девять своих подписей отдали в поддержку политика депутаты от партии КПРФ, чего никто не ожидал. Можно сказать, что сейчас, во время предвыборной гонки, у Шанцева есть почти абсолютное преимущество».

Тонкая работа, крайне изящная!

Явный лидер, абсолютное преимущество - такими добрыми словами одарили Валерия Павлиновича. Наверное, при прочтении этих выражений стоит челом бить в пол. А дальше - совершенная фантастика. И будьте внимательны при прочтении:

«На втором месте рейтинга расположился выдвиженец от партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев, получивший в свою поддержку 146 подписей. Следом за ним в тройке лидеров идет коммунист Максим Сурайкин, имеющий у себя на руках 127 голосов. Далее идут ЛДПР`овец Александр Курдюмов, получивший доверие 92-х депутатов и кандидат от Патриотов России Рустам Досаев с 87-ю голосами».

Вы заметили? В тройку лидеров вместе с абсолютно прекрасным Валерием Павлиновичем попал вполне системный и управляемый Бочкарев и какой-то коммунист Сурайкин. Да, КПРФ в Нижегородской области - это определенно сила, так как стабильно показывает на местных, региональных и федеральных выборах второй после «Единой России» результат, который выше среднероссийского.

Регион вообще весьма покраснел и вошел в красный пояс России, что не раз заставляло областных боссов рвать на своих головах остатки волос и обрывать чубы подчиненным.

У нижегородского отделения КПРФ около сотни своих муниципальных депутатов. И вдруг какой-то Сурайкин.

А Сурайкин выдвинут совсем юной партией «Коммунисты России», которых запустили как торпеду против КПРФ или, говоря новоязом, как партию-спойлер. Исключительно в надежде, что подслеповатые старики обманутся в кабинке для голосования и галочку поставят не там, где хотели. Вот такие технологии. Все для того, чтобы испортить результат настоящей КПРФ.

Кстати, а где же представитель КПРФ Владимир Буланов? А вот он где - в числе неудачников, конечно же!

И тут действительно остается только фейспалм

«В поддержку Владимира Буланова, по данным штаба КПРФ, выступили 43 депутата. Таким образом, президент Концерна «Термаль» оказался в нижней тройке рейтинга — наряду с кандидатом от партии «Великое Отечество» Александром Завьяловым (40 голосов) и представителем партии «Родина» Виктором Растеряевым (0 голосов)».

И такая тоненькая иголочка под ноготь КПРФ:

 «...при этом девять своих подписей отдали в поддержку Шанцева депутаты от партии КПРФ, чего никто не ожидал».Если это вообще так - то это апогей демократии в рядах КПРФ, хотя и верится с трудом. Наверное, подписантам объявили об увольнении с работы или еще что-то в таком духе, как это любит нижегородская власть на любых выборах. Коммунисты прошли такую школу жизни на этих угрозах - трактаты о моральных пытках можно писать!

В общем

Не рейтинг, а мечта! Мечта Валерия Павлиновича, который будучи старинным коммунистом, немного не застал Ленина, но прекрасно помнит Сталина, даже предположить не мог, что будет бояться свою бывшую родную партию на выборах.

После такого Владислав Егоров из КПРФ смотрит кое на кого как на кое-что, и это тоже вполне адекватно ситуации

Разумеется, вскоре последовало опровержение рейтинга и его показателей от КПРФ:

«На нижегородских лентах новостей появилось сообщение о том, что совершенно неизвестное агентство располагает информацией о том, сколько подписей муниципальных депутатов на сегодняшний день получил каждый кандидат в губернаторы Нижегородской области. Очевидно, что этот вброс стал результатом специальной акции, организованной командой одного из кандидатов для того, чтобы показать свое преимущество на данном этапе. НРО КПРФ заявляет: количество подписей депутатов в поддержку кандидата от КПРФ В. Буланова, приведенное указанным агентством, - это заведомая ложь».

Конечно же, это обращение те же самые СМИ, которых так заинтересовал рейтинг, так широко тиражировать не стали. Да вообще не упомянули. А то это бы сильно покачнуло позиции явного и абсолютного претендента.

При этом коммунисты в пресс-релизе говорят, что по хрупким росткам демократии в Нижегородской области кто-то все же проехался.

Кстати

Действительно, при сборе подписей в поддержку Владимира Буланова в районах области КПРФ и ее кандидат сталкиваются с серьезным противодействием. Многие депутаты откровенно заявляют, что боятся ставить свою подпись за кандидата от КПРФ. Что стоит за этим фактом - административное давление или желание депутатов на всякий случай воздержаться от поддержки кандидата от реальной оппозиции, покажет время.

В методах политического убеждения Валерий Павлинович известный мастер

Ну и на пощечину про коммунистов, отдавших свои голоса за Шанцева, они ответили другой пощечиной:

«На информационных лентах СМИ также звучит заявление о том, что несколько депутатов-коммунистов поставили подпись в поддержку выдвижения кандидата от «Единой России». НРО КПРФ не располагает такой информацией, но то, что за кандидата от КПРФ В. Буланова поставили свои подписи представители «Единой России» и других партий, - документальный факт».

Кстати, вот вам вишенка правды на этом разоблачительном торте. У Буланова на начало рабочей недели было вовсе не 43 голоса:

«За представителя КПРФ собрано уже более половины подписей от необходимого для прохождения муниципального фильтра депутатов (325), что в полтора раза превышает общее количество депутатов от КПРФ в регионе».

Итого

Словом, если выражаться образно, то выборная вечеринка точно в разгаре. И ее явный и абсолютный лидер положил в трусы картофелину для визуального увеличения своего рейтинга в глазах электората. Мы не знаем, кто консультирует нашего лидера, но картофелину ему пока положили в заднюю часть белья. Смотрится не очень.

Наш давний знакомый, рейтинг Валерия Павлиновича, продолжает быстро и неуклонно расти

Фото wildfrontier.ru, fedpress.ru, gorky.tv, vremyan.ru, yopolis.ru

Читайте также:

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 34261 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Что же он такой храбрый оказался. Предложил... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я так понимаю, председательствовать будет мегаэтичный... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А может стоит наладить отношения с Лондоном, чтоб... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Да пусть сюда приезжает и здесь доказывает. 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если Лазарев с этим как то и связан, то только в том, что... 2 часов назад.