Воскресенье 19 января 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

«Волгу» просят остаться в ФНЛ

В субботу сходил на многое объясняющий футбольный матч «Волги» с «Анжи» из Махачкалы. «Волге» устроили трепку. Наши проиграли 1:3. Стало понятно, что, скорее всего, нижегородцам придется задержаться в ФНЛ на неопределенное время. Обратно вернуться в Премьер-лигу в следующем сезоне с высокой вероятностью не получится. Тем не менее, зная дурь нашего футбольно-хоккейного руководства во главе с Валерием Шанцевым и опасаясь за судьбу главного тренера «Волги», попробую не в самых пессимистичных тонах обрисовать сложившуюся ситуацию. Да и впечатление-то от «Волги» двойственное.

 

«Волга» и «Анжи» показали вполне зрелищный матч, когда команды отвечали ударом на удар. На двоих они заколотили четыре мяча. А будь нижегородцы и махачкалинцы поудачливее, счёт мог быть 2:5 или 3:6.

Всё было не так беспросветно, но мы, тем не менее, проиграли

Отмечу вот такой интересный факт.

По поляне стадиона «Локомотив» гулял сильный ветер. В первом тайме «Волга» играла по ветру. Игра была примерно равной. Стало понятно, что во втором тайме волжанам против ветра играть будет сложнее. Так оно и получилось. Преимущество «Анжи» было заметным.

В общем и целом, у Махачкалы команда покрепче будет. Не знаю, как выглядят другие ФНЛ-овские добры молодцы, но сигнал этот очень негативный для «Волги». Мы тут не лидеры.

Очевидно

У «Волги» есть проблемы во всех линиях. Особенно в обороне. В Премьер-лиге волжанам, особенно весной 2014 года, соперники забивали сколько хотели. Центр обороны выглядел как проходной двор. Теперь мы видим, что и для ФНЛ «волжская защепка» не является железобетонной.

Из команды в межсезонье ушли самые яркие фигуры: Каряка, Путило, Алдонин, и сейчас мы видим, что мастерства игрокам «Волги» не хватает. Игру ушедших возрастных футболистов мы не раз критиковали, так же, как и саму идею привлечения их в нижегородский клуб.

Создается впечатление, что постановка игры в обороне у экс-нападающего Андрея Талалаева – не самая сильная сторона в его тренерской работе. Но это не означает, что его надо срочно увольнять.

А я реально опасаюсь, что Талалаева еще за один сбой могут убрать.

Шанцев любит приносить «сакральных жертв» в периоды спортивных неудач, и не хотелось бы, чтобы это случилось и с Талалаевым

Кстати

Просто надо понимать, что в нынешней ФНЛ тоже умеют играть. При всех нюансах «Волга» Талалаева старается играть в комбинационный футбол. И эпизодами у волжан кое-что получается. По крайней мере, с «Анжи» опасных моментов было создано более чем достаточно. Всё не так беспросветно.

Другое дело, что с завершением атак у «Волги», как обычно, проблема. Кроме того, у Махачкалы вратарь лучше нашего Комарова: экс-игрок «Волги» Кержаков-младший очень хорош, его место в топ-клубе.

В свете идеи построить новый стадион для ЧМ-2018 по футболу хочется сказать пару слов о стадионе «Локомотив».

Этот стадион производит ужасное впечатление. Подходы к нему от метро, антураж около стадиона, соответственно арена хуже не придумаешь.

Прежде чем сесть в кресло, его хочется отмыть с мылом или с шампунем.

На футбол у нас надо ходить с тряпкой, щеткой и чистящими средствами.

Пусть стадион и устарел морально, но неужели в нём сложно поддерживать элементарный порядок?

Наконец, о зрителях.

Несколько десятков болельщиков из Махачкалы перекричали пару-тройку тысяч нижегородских зрителей, которые совершенно разучились поддерживать свою команду.

Как будто после ЧМ в Бразилии у нас все любители футбола в депрессии находятся.

Короче, если и на чемпионате мира у нас местные также будут сидеть на стадионе с кислыми лицами, то праздника точно не получится.

В общем, у нас с футболом, как говорится, ни кожи, ни рожи. Ни футбола, ни инфраструктуры, ни зрительского интереса. Пока что!

Свою команду мы всегда должны поддерживать только так, особенно в этот сложный период

Фото rg.ru, fcvolgann.ru, fcvolga.info

P.S.

Это хорошо, что «Волге» преподнесли урок уже в третьем туре. Уже сейчас стало ясно, что дела обстоят отнюдь не блестяще. А так бы нам впаривали ещё долго, что ФК в полном порядке, и мы на всех парах возвращаемся в Премьер-лигу. Это не совсем так, а точнее, совсем не так. Сейчас можно сказать: «А вас, ФК «Волга», я попрошу остаться! В ФНЛ!» И политическому руководству клуба придётся им заняться, хотя бы потому, что болельщики - это тоже избиратели, а выборы уже близко.

Читайте также:

«Волга» как прожект. Почему футбольный проект Нижнего Новгорода оказался нежизнеспособным

Обещания «Волге» ничего не стоят. Управление нижегородским спортом остается сумасбродным

Что теперь будет с «Волгой»? Нижегородский ФК «слило» политическое руководство клуба

«Волгу» сдали, чтобы угодить Ротенбергу? Щанцев предал нижегородский футбол ради личного политического будущего?

«Волга» на мели! Нижегородский ФК «Волга» жизненно важно удержать в Премьер-лиге

Кредитная пирамида ФК «Волга». Губернатор Шанцев закредитовал нижегородский футбольный клуб

Прочитано 6347 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ниж 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    очень важный показатель от него зависит... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ага, и сами поезжайте "в Мааскву, разгонять тоску!",... 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какого района? 43 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Лагутин Илья Дмитриевич, Исполняющий обязанности... 45 минут назад.