Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Выборный пролог

Часть трагедии, которая предшествует основному действию, называется прологом. Это еще древние греки придумали, большие любители театра и разного рода игрищ. Нынешняя, июльская, стадия губернаторской выборной кампании – это как раз пролог нашей региональной трагедии под названием «Павлиныч. Третье пришествие». И сдается нам, что происходящее и будет самой интересной частью действа. Поэтому спешите занять места в зрительном зале, запастись карамельками и биноклями для пристального разглядывания героев.

Амбициозные новости из шанцевского выборного штаба: уважаемый Валерий Павлинович поставил перед собой и окружением задачу получить на выборах не менее 80% народной поддержки. Уверовал, видимо, в нарисованные ему проплаченные рейтинги домашних социологов.

Впрочем, уверовать он может хоть в черта лысого. Тревожно, что ради этого урагана народной любви население будет согнуто в бараний рог.

На местах, то есть в районах и городках уже начались традиционные репрессии. Главам МСУ, руководителям предприятий и сельских хозяйств, а также бюджетникам велено обеспечить народную любовь и обожание Валерия Павлиновича на максимальном уровне.

Меры за невыполнение приказов разные: увольнение, отказ в переизбрании на должность, невозможность получить кредит или субсидию для производственников.

Для местечковых предпринимателей – букет проблем с бизнесом и всякие неприятности.

Методы политической агитации - ну просто замечательные!

Чтобы плевать на эту запущенную машину шанцевских репрессий, надо быть дервишем, жить под открытым небом, питаться подножным кормом и быть круглым сиротой. Только в этом случае кары вас не коснутся.

Впрочем

Впрочем, репрессии не всегда работают. Не то, чтобы народ у нас такой бесстрашный. Народ, скорее, уставший от шанцевских реляций про бурный рост зарплат, расцвет производства и роскошь социальной сферы. Потому что в кармане по-прежнему пустовато, промышленные гиганты готовятся к массовым увольнениям, сельское хозяйство завалилось на бок без финансовой поддержки, а школы и больницы пали жертвой экономии бюджетных средств.

Шанцевская пропаганда не учитывает, что нижегородские аборигены все эти радостные новости примеряют на себя. И если не находят признаков улучшений – почитают сказанное Шанцевым за ложь. Это вполне справедливо.

Поэтому Нижегородская область именно при Шанцеве вошла в «красный пояс», то есть в число российских регионов, где КПРФ получает на выборах любого уровня результат выше среднероссийского.

Нижний Новгород, Арзамас, Выкса – эти крупнейшие и экономически активные города выбирают КПРФ все большим количеством голосов.

Заметьте, это произошло не при губернаторе-коммунисте Геннадии Ходыреве, которого нынешнее региональное правительство почитает за неудачника, а именно при «эффективном управленце» Шанцеве.

А может быть Валерий Павлинович не изменил изначальным политическим взглядам и ведет партизанскую работу изнутри партии власти?

Важно

Суть театрального представления про выборы губернатора Нижегородской области состоит в том, что Шанцеву важно не допустить соперничества. Честную борьбу он не выдержит – ему сейчас, как никогда, нельзя из тепличных условий выскакивать – только административный ресурс, только хардкор. Поэтому через муниципальный фильтр пропустили всех комфортных деятелей, которыми можно без опаски подтираться. А вот коммунист Владимир Буланов рискует быть заблокированным, так как он, по сравнению с прочими деятелями, – наждачная бумага. Старческий зад такое не перенесет.

Традиционно в древнегреческие времена трагедию украшал хор.

И Валерий Павлинович выступает за сохранение традиций, поэтому хор взял в «лизинг».

Лижут, то есть поют плохо, но зато об одном и том же – о величии Шанцева и ничтожестве остальных.

Сейчас поцитируем.

Вот любитель венской оперы, интриг мадридского двора и несуществующих велосипедных дорожек, «верный пес» Иван Васильевич Юдинцев. Он, видимо, буквально под кожей у всех оппозиционеров, а потому доподлинно знает обо всем, что они думают и хотят. И плевать на то, что партии проводили конференции, где выдвигали своих кандидатов.

Плевать даже на то, что самыми разборчивыми по формальному признаку выглядели хозяева Юдинцева – единороссы. У них после праймериз было аж три кандидата. Но это детали, главное помусолить перо и выдавить из себя вот это:

«Первые недели предвыборной кампании показали вопиющую неготовность оппозиционных партий к выборам губернатора. Оппозиция несколько лет требовала вернуть прямые выборы губернаторов, но когда выборы вернулись, к ним оказались не готовы даже партии парламентской оппозиции. Сразу же выяснилось, что ни одна из оппозиционных партий даже не определилась заранее со своим кандидатом в губернаторы. А уж о том, чтобы партии и кандидаты заранее позаботились хотя бы о знакомстве с реальной ситуацией в районах и с депутатами, работающими в органах местного самоуправления, и речи нет».

И эти же люди говорят в других комментариях, что Шанцеву предстоит на выборах реальная борьба. Практически хором кричат: «Держи вора!»

И самый сильный пинок достается, конечно же, коммунисту Буланову. Мол, эксплуататор, рабы против:

«Коммунисты выдвинули Владимира Буланова, и это, на мой взгляд, очень слабое и неудачное решение. Я вижу, что многие коммунисты и избиратели КПРФ отторгают кандидатуру Буланова, потому что в типичном сознании левого электората коммунист и капиталист - противоположные понятия. Буланов - бизнесмен, а для людей с коммунистическими взглядами - капиталист, то есть эксплуататор, да еще и со шлейфом разговоров о проблемах с не самыми лучшими условиями труда и с нарушениями прав трудящихся. Поэтому решение КПРФ о выдвижении Буланова очень рискованное и граничащее с провокацией. Я не удивлюсь, если Буланов не сможет собрать голоса значительной части даже постоянного электората КПРФ».

Конечно, неудачное решение! Гимран Васильевич, что же вы не прописали для кого именно оно неудачное? Ну ладно, вы не трудитесь, мы все понимаем – заплатили ведь только за то, чтобы мазнуть коммунистов, вспомнить подметные письма с шлейфом и так далее.

Забирайте зачетку, придете на пересдачу, когда немного подучите современное состояние партий России, разберетесь, где эксплуататоры, где народ.

И в финале статьи, за которую, мы надеемся, заказчик заплатил немного – слишком уж она низкопробна – Юдинцев всем прописал диагноз. Шансы – только у Шанцева. Аминь.

«Думаю, что и сами кандидаты прекрасно понимают, что шансов на приличный результат у них практически нет».

А вот эксперт широкого профиля, по странному стечению обстоятельств еще не вошедший в команду победителей игры «Что? Где? Когда?», потенциальный обладатель «Хрустального дятла» Сергей Анисимов.

Он тоже рассуждает, отчего Буланову дома не сиделось и чего тот поперся на выборы, причиняя анисимовскому господину невыносимые страдания:

Вроде как XXI век на дворе, а особо одаренные граждане всё ещё борются с правым уклоном в ВКП(б)

«Некоторое недоумение вызывает лишь кандидат от коммунистов - партии КПРФ. Им стал нижегородский бизнесмен Владимир Буланов. Почему именно он? Честно говоря, не совсем понятна логика. Ведь у обкома КПРФ есть признанный лидер фракции в Законодательном собрании - Владислав Егоров. Его знают, он своим образом и стилем жизни, высказываниями полностью соответствует ожиданиям своих потенциальных избирателей. Есть, в конце концов, Николай Рябов, уже десять лет возглавляющий нижегородское отделение КПРФ. Пусть он неяркий и неброский лидер, но к нему хорошо относятся люди старшего поколения, он, опять же, депутат Госдумы и первый секретарь обкома партии. И вдруг вместо двух лидеров появляется некая «темная лошадка», яркая, эпатажная, но... лидерским статусом не обладающая».

И вот

Анисимов запросто спалил шефа, четко давая понять, что пенсионер Николай Рябов и интеллигент Владислав Егоров в качестве кандидатов Шанцева вполне бы устроили. Тихие, без зубов и опыта хозяйственной и чиновной работы, они отлично бы смотрелись под катком «Валерий Шанцев», впечатанные в книгу памяти выборной кампании. А вот Буланов мол, хоть и яркий, но не лидер у Анисимова. Просто это не ваш лидер, господин Анисимов.

«Самоуверенность Владимира Анатольевича, нежелание агитировать, убеждать людей, его заявление о том, что «Шанцеву приказано - пусть он и обеспечивает подписи» - все это выглядит нелогично и неадекватно существующей политической ситуации. Особенно, на фоне других кандидатов от оппозиции, которые не ленятся ездить в районы, проводить личные встречи с муниципальными депутатами, и сегодня получили поддержку в виде депутатских голосов куда более весомую, чем кандидат от КПРФ. Не означает ли это, что КПРФ утрачивает позиции в регионе?»

Шанцев, похоже, забыл, как «творческим» подходом к выборам сам же довел до того, что ему пришлось запираться в кремле от разъяренной толпы

Не переживайте, не утрачивает, без хлеба не останетесь. А если будете писать более яркие комментарии – так может и масла намажут да семги подкинут.

И по поводу рейтинга КПРФ на уровне 12-15% – это вы, простите великодушно, врете. Потому что на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области в 2011 году коммунисты собрали 29,74%. На парламентских выборах в 2011 году КПРФ набрала 28,77%, притом что Шанцев обеспечил единороссам только 44,72%. И эти результаты коммунисты получили при брошенном против них административном ресурсе.

Словом, вы уж лучше пишите тексты о том, как Шаляпин не пел в очередном сносимом особняке в центре Нижнего Новгорода – интеллигенцию с ее переживаниями о старине пинать куда приятнее.

Коммунисты не отрицают, что против них опять действует любимое шанцевское «Не пущать!». Вот и интеллигентный Егоров не выдержал:

«Действительно, при сборе подписей в пользу Владимира Буланова в районах области КПРФ и ее кандидат сталкиваются с серьезным противодействием. Многие депутаты откровенно заявляют, что боятся ставить свою подпись в поддержку кандидата от КПРФ. При этом мне известно, что подписи за других кандидатов не вызывают таких переживаний и негативных эмоций у депутатов в районах. Что стоит за этим фактом - административное давление или желание депутатов «на всякий случай» воздержаться от поддержки кандидата от реальной оппозиции, мне пока трудно сказать».

А вот у президента почему-то получается наладить отношения с коммунистами.

Наверное, для этого нужна воля, которая есть не у всех?

К тому же Егоров озвучил серьезное достижение шанцевского режима, которое не попадет ни в один победный отчет Валерия Павлиновича, потому что глава региона, наверное, до сих пор вздрагивает от этих цифр. Это их повторения он не хочет, поэтому всеми путями соскакивает с реальной политической борьбы. Цитируем Егорова:

«Наш регион относится к так называемому «красному поясу» Российской Федерации. Это показали все последние выборы - в Заксобрание, в Государственную Думу, президентские выборы. Мы всегда давали цифры голосования за Компартию значительно выше среднероссийских. Мы имеем неоднократную победу КПРФ над «Единой Россией» по партийным спискам в Дзержинске. По данным, которыми мы располагаем, со 100 процентов участков в Нижнем Новгороде (хоть это и не подтвердил суд, но мы имеем на руках неоспоримые доказательства), мы имеем победу КПРФ над «Единой Россией» и в областном центре».

Данные об административном давлении подтверждает в своем открытом письме Валерию Шанцеву и коммунист Владимир Буланов.

Цитата

«На муниципальных депутатов оказывается давление со стороны исполнительной власти. Угрожают лишить их работы и шансов на переизбрание. Депутатам–предпринимателям создают препятствия и трудности для бизнеса. Все это происходит на фоне моей дискредитации в средствах массовой информации, с которыми у Правительства Нижегородской области заключены контракты на информационное обслуживание. Сотни миллионов рублей тратятся на нелепую пропаганду».

Похоже, всё идёт к тому, что главным будет не как проголосуют, а как посчитают

То есть коммунист возмущен, что Юдинцев и Анисимов кушают семгу, хотя лизинговый хор остро нуждается в аминокислотах для активации работы мозга и генерирования новых идей в борьбе с КПРФ.

Шанцеву очень нужно получить 80% народной любви, чтобы дружески улыбнуться при встрече президенту Путину и сказать ему что-то этакое: «Не отстаю от Вашего рейтинга, нижегородцы любят нас одинаково!». В последний предпенсионный раз.  

Хотя отчего последний? У Валерия Павлиновича столько планов! Еще не все школы закрыты, еще теплится производство и сельское хозяйство, еще не весь старый Нижний снесен, и есть что попилить.

Главное, чтобы коммунисты не мешали.

Фото vladtime.ru, ntv.ru, livejournal.com, polittech.org, trudnews.ru

Читайте также:

Буланов в «фильтрационном лагере». Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Выборы губернатора: неприличный анекдот. На выборах главы региона Валерий Шанцев сам выставляет себя на посмешище

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 14744 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А сколько Зоя, :gum::zubi: красотка, успела без напряга... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие, там, 2 пресс-секретаря.
    Покопайте поляну как они... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 3 часов назад.