Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Кремлевский «общак» для сарайкиных

По известному определению Уинстона Черчилля, политика – это схватка бульдогов под ковром. На самом деле, под ковром у нас не схватка, а переговоры по губернаторским выборамв центре которых в Нижегородской области – Владимир Буланов. Это следует из инсайда, который получаем из Москвы. Кроме того, вовсю активизированы финансовые процессы  этой выборной кампании. Тут всё происходит как обычно: «кому война, а кому мать родна». Информированные источники сообщают, что в нижегородском кремле идет сбор денежных средств якобы на выборную кампанию и.о. губернатора области Валерия Шанцева.

 

Кстати

С крупного бизнеса собирают дань в размере от пяти до тридцати миллионов рублей. Со среднего – от одного до пяти миллионов. Доходят до «предвыборного рэкета» и в отношении малого бизнеса: от полмиллиона до миллиона рублей.

В правительстве области имеют информацию об обороте коммерческих структур, и это позволяет «переговорщикам» с бизнесменами выкатить конкретную цифру дани, что называется, в индивидуальном порядке.

Благодаря Шанцеву мы хоть собственную историю вспомнили - и варягов, и систему кормлений, и теперь ещё и баскаков. Это крайне патриотично, а значит современно

Злые языки утверждают, что предложения делать взносы формулируются в Белом доме облправительства. Не в связи ли с этим чуть ли не каждый день в 8.45 утра у Белого дома находится автомобиль с непонятным номером: КОА 001?

Кстати

Можно только гадать, сколько соберут дани «политические рэкетиры». Если верить «политолухам», которые работают на власть, у Валерия Шанцева с поддержкой населения, с рейтингом доверия всё нормально. И в широкоформатной выборной кампании у него нет особой нужды.

Для чего же идёт сбор средств с бизнеса в стиле Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова? «Беспризорные дети ждут, когда им протянут руку. И мы её протянем».

Думаю, что часть средств уйдёт на помощь Александру Бочкареву, в особенности, если к выборам будет допущен коммунист Владимир Буланов.

Бочкарев не должен выглядеть бледно в сравнении с Булановым, который и, не пройдя «фильтр», не собрав подписи муниципальных депутатов, оставаясь кандидатом в кандидаты, активно ведёт агитацию.

Он выпустил газету тиражом в 500 тысяч экземпляров, а также в кинотеатрах братьев Кузнецовых, своих соратников по фракции КПРФ в законодательском собрании области, крутит свой рекламный ролик.

Если Буланова допустят до выборов, то надо будет подкормить и разного рода сарайкиных из диванных коммунистическо-патриотических партий.

Однако логично предположить, что «голодающие политические дети Шанцева» вряд ли получат львиную долю кремлёвского «общака».

Скорее всего, у самых крутых кураторов губернаторской выборной кампании через некоторое время появятся новые особняки. Не хуже, чем у сенатора Александра Вайнберга на высоком берегу Волги.

Вот уж действительно, «кому война, то бишь, выборы, а кому… мать родна».

Денег при щедром Павлиныче хватает всем, но уже скоро закончатся набережные

Кстати

Между тем, вокруг фигуры злополучного Буланова кипят нешуточные страсти и в Москве.

В конце теперь уже позапрошлой недели Валерий Шанцев и его заместители Евгений Люлин и Сергей Потапов побывали в Москве в Администрации Президента, оттуда вернулись с опрокинутыми лицами.

В АП Шанцеву и К° заявили о том, что Валерия Павлиновича допустили до досрочных выборов не для того, чтобы он нарушал базовые принципы по допуску всех кандидатов от парламентских партий.

Нижегородцы стали утверждать, что Буланов – это недоговороспособный человек, что КПРФ «нагрелась» с кандидатом, ведь им предлагалось выдвинуть «договорных» и «управляемых».

После этого ключевые фигуры АП Вячеслав Володин и Олег Морозов якобы были у Геннадия Зюганова и ретранслировали озабоченность Шанцева и его нукеров. Лидер компартии, похоже, на попятный не пошел, но в КПРФ все-таки заколебались: неужели придётся из-за Буланова устраивать скандал неслабого масштаба?

В чем проблема Владимира Буланова, если говорить напрямки?

Сейчас выборы серьезного уровня, если они в политическом смысле ключевые, делаются примерно так.

Основные силы садятся за круглый стол и расписывают: кому, чего и сколько? Каждому кандидату определяется примерный процент и объясняется, что он получит за «урок послушания»?

И вот тут у всех, в том числе и у московских коммунистов, закрались «смутные сомнения».

А сядет ли Буланов за стол переговоров расписывать, как в картах, выборную «пулю»?

А выполнит ли он свои обязательства или будет бороться, например, за второй тур?

Кто прогарантирует то, что КПРФ в Нижегородской области не выйдет за рамки, за границы поля?

Важно

Это ведь только «политолухи» или очень наивные люди считают, что как проголосуют, так и сосчитают.

Для начала сосчитают с учётом всех фальсификаций, которых никто не отменял. Типа, вбросов, «каруселей» и т.д. Но потом в результатах должно быть именно то, о чем договорились за круглым столом. Смысл понятен?

И если у Буланова надо будет что-то отбирать и кому-то прибавлять, то тут опять же нужна с его стороны договороспособность. И если всё будет сходиться, как договорились, его, например, сделают министром, а кого-то из его команды, замминистра и т.д.

Почему Владимир Буланов интересен в этой выборной кампании?

Потому что он реально может отказаться играть в расписывание выборной «пули»: кому, чего и сколько, а дальше получать посты, награды, обещания и т.д.

И, кстати, Буланова можно понять. Шанцев и К°, скорее всего, кинут его, передвинув на третье или четвертое место после Александра Бочкарева или после Александра Курдюмова.

Кстати

Что касается сбора подписей за Буланова, то это действительно мелкие игры. Держать его до 1 августа в напряжении, продемонстрировать, что ему помогла власть, обозначить его как самого «слабого кандидата», собравшего подписи последним. Но на эту хрень избиратели не клюнут.

Всё это для «политолуховских» бла-бла-бла.

Если Буланова не будет – выборы туфта.

Если Буланов сядет за стол с политическими «напёрсточниками» – выборы туфта.

Если Буланов упрётся, то это могут быть хоть сколько-нибудь интересные выборы.

Ну, давайте, гимраны и прочие политолухи, расскажите нам, что мужик не такой уж простой, и всё дело именно в этом

Вот такой реально расклад у нас в Нижегородской области по губернаторским выборам.

Фото nn.ru, openbereg.ru

P.S.

Если Владимир Буланов проведёт выборную кампанию под кодовым названием «Бросок кобры», то Валерий Шанцев с его песнями и танцами поедет «в Московию, – это, значит, домой».

Читайте также:

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

Буланов в «фильтрационном лагере». Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Выборы губернатора: неприличный анекдот. На выборах главы региона Валерий Шанцев сам выставляет себя на посмешище

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 27993 раз

Последние комментарии

  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    10 минут назад.
  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    Забейте на чинуш, они все фуфло. 16 минут назад.
  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дядя Миша достал последний чемодан с деньгами 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Есть у депутатов яйца куриные , а кое у кого ещё... 2 часов назад.