Воскресенье 20 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

8°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Вместо Дома правительства Дворец ребенка

Памятником шанцевких бесхозяйственности, бюрократизма и разгильдяйства является «долгострой» Дома правительства Нижегородской области на территории кремля. В документах на бланках губернатора этот строительный объект скромно именуется «первой очередью». Это означает, что будет и вторая. О, ужас! По оценкам экспертов, в «долгострое» заморозили около миллиарда рублей. А сейчас из-за отсутствия средств в бюджете и по политическим причинам денег на стройку Дома правительства не выделяют. На 2014 год в бюджете заложено 6,935 миллиона рублей. Хотя «под покровом ночи» какие-то работы там продолжались до недавних пор.

 

Кстати

Полагаю, что во время выборной кампании все кандидаты должны согласиться с тем, что Дом правительства не нужен. А надо сделать из него, к примеру, Дворец ребёнка. Пусть кремль принадлежит детям и их родителям, нижегородцам и гостям города, а чиновников – вон из кремля!

Такой неуместный новодел, торчащий из-за кремлевских стен - и всё ради чиновничьего удовольствия?

Как-то приходилось читать, что антураж Московского Кремля негативно сказывался на здоровье вождей. Мол, Леонид Брежнев из пышущего здоровьем  красавца быстро превратился, работая в Кремле, в развалину. Потом Константин Черненко и Юрий Андропов устроили «гонки на лафетах». Михаил Горбачев тоже сильно сдал. И Борис Ельцин и тем паче.

Думаю, что автор этой теории подогнал факты под свой ход мысли и сделал неверные выводы о том, что Кремль быстро забирает здоровье у наших любимых руководителей.

Зато нахождение в кремлях влияет на психологию тех, кто там работает. Речь идет, в том числе об аппарате власти. Кремлевская стена разделяет бюрократию и народ. Между ними вырастает и морально-психологическая стена по принципу: «мы» и «они», «они» и «мы».

Кстати

Полагаю, что местных кремлевских сидельцев надо отправлять на Анкудиновское шоссе, а кремль отдать народу, сделать его историко-культурным центром на все 100 процентов.

Строительство Дома правительства следует признать политической ошибкой и сделать из него Дворец ребёнка, достроив в кратчайшие сроки.

Всех достали автомобили с номерами ААА в центре города. Именно они и создают транспортный коллапс в районе площади Минина. Чуть ли не каждая вторая машина с правительственными номерами.

И такой моральный настрой неудивителен - ведь в самом центре кремля, на огромной площади - эксклюзивная губернаторская парковка

Реформу власти в Нижегородской области надо начинать с освобождения кремля от чиновников, которые составляют уже отдельную касту.

Никто не говорит, чтобы они убрались сейчас же в никуда. Переформатирование Дома правительства – это только первый шаг

Дальше можно подумать о судьбе Серого дома (Дома Советов).

Кстати

Полагаю, что и коммунисты около века назад, и демократы в 1991 году совершили ошибку, оставшись в кремле, сохранив традицию антинародности власти, её дистанцирования от населения. Это абсурд разговаривать с народом через стенку. И зря общественность недооценивает роль психологического фактора, когда власть «живёт» в одном городе (кремль), а народ «живёт» в другом городе (остальной Нижний Новгород).

Если удастся вырвать у Шанцева хотя бы этот «долгострой», то уже будет польза от выборов. А так можем только получить минусы, облизав в очередной раз с головы до ног, по полной программе нынешнего «любимого руководителя», украдкой сплёвывая пропитавшуюся ядом слюну в сторону, а то и в больничную капельницу.

С каждым годом общественное достояние всё больше превращается в личную резиденцию

Павлиныч, отдай Дом правительства! И не греши!

Фото detsad-nn.ru, rg.ru, nn.ru, smartnews.ru

Читайте также:

Подъезд для избранных. Культ личности губернатора Нижегородской области набирает высоту

Шанцев захватил кремль. Власти Нижегородской области делают вход в кремль платным

Прочитано 13886 раз
Другие материалы в этой категории: « Сормовский «Майдан» Лабазы с воза »

Последние комментарии

  • СПОРТСМЕНЫ НН сказал Ещё
    Ну, в условиях ИЗОЛЯЦИИ....... Если с гревом НИШТЯК ! То... 46 минут назад
  • СПОРТСМЕНЫ НН сказал Ещё
    Оборотней ПОЛИЦАЕВ к ответу. И желательно на нары в... 57 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    видел я его у Нижегородского суда,на старика стал... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    опять видимо гастойбартеры с Украины приехали в Н.Н. на... 3 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    да ладно 70кг сам ты 70 кг. весишь.Андрей говорил что... 14 часов назад