Суббота 15 декабря 2018
Войти

Регистрация


Облачно

-8°C

Нижний Новгород

Портрет "коллективного Кондрашова" (часть II)

Сити-менеджер Нижнего Новгорода Олег Кондрашов не лидер и не организатор. Поэтому команда, которую он в основе своей не формировал лично, чувствует себя некомфортно. Но есть среди руководителей структурных подразделений администрации города и исключения из этого правила. Вот некоторые такие представители.

7495170 О директорах ключевых департаментов в администрации Олега Кондрашова - Zercalo.org

Департамент по дорожному хозяйству возглавляет Андрей Жижин 

Несмотря на отдельные вспышки недовольства со стороны Кондрашова в отношении Жижина, все понимают, что это кадровое решение символизирует теснейшую политическую и бизнесовую связь Олега Кондрашова и крупного коммерсанта Михаила Жижина. Тот контролирует в том числе и фирму по дорожному строительству "Магистраль". Выделенное в отдельный департамент дорожное хозяйство – это предмет особого внимания, приоритет для главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Но не из любви к хорошим дорогам, а потому что дорожники зарабатывают на бюджете хорошие деньги. И тут все очень жестко контролируется, чтобы бюджетные средства получали те, кому это положено. В общем, Андрей Жижин, несмотря на психологические издержки в работе с Кондрашовым, чувствует себя вполне комфортно. Впрочем, у Жижиных со всеми будет всё хорошо, кроме, пожалуй, Олега Сорокина.

DSC_5108 О директорах ключевых департаментов в администрации Олега Кондрашова - Zercalo.org

Сергей Синицын находится во главе департамента жилья и инженерной инфраструктуры 

Каким-то образом его делегировали из Саратова. Видимо, с кем-то у Кондрашова была договоренность по Синицыну на срок полномочий главы администрации Нижнего Новгорода. Возможно, что руководитель департамента жилья и инженерной инфраструктуры умело отстаивает интересы так называемого "пятидучья", но в остальном смотрится неубедительно. Он явно не трудоголик. Сам говорил, что постоянно пишет записки в федеральные структуры о том, что их законы не устраивают муниципалитет. Синицын крайне вяло и неудачно выступает на заседаниях профильной комиссии городской думы Нижнего Новгорода. После его выступлений нередко звучат реплики о том, что и департамент такой не нужен, и администрация тогда не нужна.

Кстати

Несмотря на то, что это один из ключевых департаментов администрации Нижнего Новгорода, Кондрашова вполне устраивает слабость Синицына, которая генерируется и на его структуру. Понятно, что Сергей Синицын в обстановке этой "расслабухи" не жалеет, что переехал в Нижний Новгород.

cfvgb О директорах ключевых департаментов в администрации Олега Кондрашова - Zercalo.org

Стратегическим для сити-менеджера Кондрашова является, в отличие от департамента жилья и инженерной инфраструктуры, департамент транспорта и связи, где рулит Анатолий Гусев 

Дело в том, что в общественном транспорте крутятся огромные деньги. Он является, по сути, ключевым. Некоторые говорят: может "остановиться" здравоохранение, и ничего особенного не случится, кроме смерти десятков человек, которым не окажут медицинскую помощь, а остановка транспорта – это реальная катастрофа для города, тем более миллионника. Ранее директор департамента Олег Семечкин, а сейчас Анатолий Гусев реально, а не на бумаге подчиняются лично Олегу Кондрашову. Заместитель главы администрации города Андрей Чертков лишь подстраховывает ситуацию, когда нужен адмресурс, но не следует "светить" лично Кондрашова. Система общественного транспорта в Нижнем Новгороде разбалансирована до предела, - по сути, она контролируется крайне слабо, проблемы не решаются годами. Одни и те же вопросы на профильной комиссии городской думы Нижнего Новгорода ставятся по нескольку раз, но воз и ныне там. В транспортном плане наш город крайне отсталый и никакие правила тут не работают. Но, несмотря на полнейший хаос, Кондрашова ничего не тревожит. Ведь всё держится на энтузиазме частных перевозчиков, которых, видимо, решили прижать неизменным тарифом в 20 рублей.

В итоге

Ясно, что в транспорте нужен суперпрофессионал, но Кондрашова устраивает полностью управляемый, послушный и безынициативный Гусев. Очень любит сити-менеджер слабаков, которые перед ним шапку ломают: слушаюсь… всё будет сделано, ваше благородие… А в итоге администрация Нижнего Новгорода очень слабая.

img-20140912152213-711 О директорах ключевых департаментов в администрации Олега Кондрашова - Zercalo.org

Для Олега Кондрашова главное не результаты работы, а личный пиар. Поэтому на особом положении департамент общественных отношений и информации, которым руководит Сергей Раков 

Если многие другие структурные подразделения администрации имеют хоть какую-то социальную значимость, то этот департамент воспринимается сити-менеджером как его личная обслуга. Раков и К°, типа, работают непосредственно на первое лицо. А оно за четыре года "торговли фейсом" так и не приобрело уверенности, психологической устойчивости и не набралось умения общаться с народом. Понятно, что для Кондрашова во всём виноват Раков и его подчиненные. Директору департамента периодически устраиваются головомойки от комплексующего шефа, которому всё и всегда не нравится. Он же всегда и везде должен выглядеть как голливудская звезда на миллион долларов. Но Раков всё равно страшно доволен, ведь это его кредо служить первым лицам, а если надо, то и "прислуживать не тошно". В этом Раков при Кондрашове превзошел самого себя. Его всё устраивает, он даже располнел от близости к столовой администрации города.

Фото apn-nn.ru, progorodnn.ru, admgor.nnov.ru, kp.ru 

Читайте также: 

Портрет "коллективного Кондрашова": кто из ху в администрации? О заместителях сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова

КОА 001 – не классный чинодрал. Олег Кондрашов жаждет поменять областной закон, чтобы получить классный чин 

Декабрьская "война" откладывается. Пойдёт ли Олег Кондрашов в наступление на Олега Сорокина? 

Кондрашов сдает своего зама Привалова? Олег Сорокин "съест" заместителя главы администрации Нижнего Новгорода? 

Кондрашов. "Дон Педро из Бразилии". Сити-менеджер Нижнего Новгорода боится быть полноценным градоначальником 

Дилетант Кондрашов и "его команда". Сити-менеджер Нижнего Новгорода так и не вырос до серьёзного управленца 

"Царство обезьян" в Сером доме. Олег Кондрашов повыгонял из мэрии Нижнего Новгорода лучших профессионалов 

Метод Кондрашова": обещать и кинуть. Мария Холкина в мэрии Нижнего Новгорода стала влиятельнее Олега Кондрашова 

Оперативки похожи на оперетту. Кондрашов сводит работу мэрии к личному пиару 

Кондрашов. Понты дороже денег. Олег Кондрашов страдает нарциссизмом

Прочитано 15608 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Чувствуется, скоро Новый Год...Автор написал не обычную... 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    В Америке судят Вайнштейна. Но что правда, то правда -... 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    нет. там лососи 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    на Сахалине есть олени? 3 часа назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы хотя бы читали комментарий людей кто составлял этот... 4 часа назад.