Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев станет «горизонтальным» губернатором

Известно, что в профессиональном боксе были самые разные виды чемпионов: «горизонтальные» (их вырубили, но соперника за что-то дисквалифицировали), «бумажные» (их соперника лишили титула или не допустили до боя из-за юридических неувязок). Мы видим, что Москва старается минимизировать количество «горизонтальных» или «бумажных» губернаторов, которые жаждут высоких результатов в условиях имитационных выборных кампаний. На «бумажное» губернаторство явно рассчитывал и.о. главы Нижегородской области Валерий Шанцев. Но столичный Кремль выступил резко против этого.

 

Отметим

Поэтому в пятницу вечером, минут за сорок до дедлайна в принятии документов от кандидатов в губернаторы, в облизбиркоме появился-таки представитель Владимира Буланова от КПРФ.

Скорее всего, Буланова зарегистрируют, даже если в пакете документов чего-то будет не хватать. Ведь это вопрос легитимности или «бумажности» губернатора Нижегородской области.

На этот раз Валерия Павлиновича не поняли и не поддержали

Итак, Москва настояла на регистрации кандидата от КПРФ, даже если для этого Валерию Шанцеву придётся лично нести Владимира Буланова на руках в облизбирком, предварительно собрав за него подписи муниципальных депутатов для прохождения «фильтра». В том или ином виде Шанцев сделал это. И сейчас он унижен, как никогда.

Означает ли это, что Владимира Буланова будут «душить» во время выборной кампании? Однозначно.

Дело ещё и в том, что вокруг Валерия Шанцева сформировалась сплоченная антибулановская «партия войны».

Резко против Владимира Буланова настроен глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов. Ведь Буланов претендовал на этот пост, выходя в 2010-м году на конкурс.

Глава МСУ Олег Сорокин тоже против Буланова. Сорокин, было, приватизировал гордумскую фракцию КПРФ, а Владимир Анатольевич хочет создать мощную антисорокинскую фракцию коммунистов в будущей думе Нижнего Новгорода.

Сенатор Александр Вайнберг – это принципиальный оппонент Буланова. Ведь они оба «брутальные мачо» из разных «лагерей».

Против Буланова и заместитель губернатора Дмитрий Сватковский, который сразу становится «ястребом», если кто-то идёт против Шанцева.

Не воспринимает Владимира Буланова даже единственный «голубь» в окружении Шанцева – заместитель губернатора Евгений Люлин. Ведь во время выборной кампании Буланов будет больше всего говорить о промышленности, предпринимательстве и экологии, которые как раз и курирует Люлин.

Ещё один заместитель губернатора Сергей Потапов, как экс-приближённый Геннадия Зюганова, при слове «коммунист» готов схватиться за пистолет.

Чуть ли не единственным «ястребом мира» тут выглядел бы лично Валерий Шанцев, но у него такая неприязнь к Буланову, что он «кушать не может».

Теперь Буланова и обком КПРФ будут «мочить» в СМИ с удвоенной силой, но даже это можно использовать в свою пользу

Важно

Поэтому сценарий выборов будет таким: Шанцев и все «хорошие» остальные кандидаты против «плохого» Буланова. Инсайдерские источники сообщают, что идёт уже «раздача слонов» лояльным к «Валере» кандидатам. Мол, Александра Бочкарева сделают министром поддержки малого бизнеса, то есть он займет место «лучшего предпринимательского министра Дениса Лабузы», его замом станет Рустам Досаев из «Гражданской платформы», а начальниками управлений и отделов этого министерства станут все прочие «сарайкины». Чтобы «не растекаться по древу», их решили скучковать в одном месте.

Для разрядки сообщим, что Дениса Лабузу опять сватают на партийную работу. Теперь в «Коммунисты России». Ранее в «Правом деле» он интриговал против Михаила Прохорова, также на выборах в гордуму Нижнего Новгорода пытался нейтрализовать Бочкарева и его «Справедливую Россию».

Теперь Лабузе поручат борьбу с КПРФ на службе у сарайкиных?

Думаю, что выбранная Потаповым техника борьбы с «недоговороспособным» Булановым не является эффективной.

Дело в том, что особенностью Владимира Буланова является то, что он «подзаряжается» от наносимых ударов. Он умеет, проигрывая, выглядеть хорошо. Это редкое качество в политике. Поэтому у Буланова есть шансы на второй тур.

И тут всё зависит от «золотого запаса» его выборной кампании и от наблюдателей на избирательных участках. Чтобы не получилось так, как было на федеральных кампаниях, когда вместо наблюдателей от КПРФ на участках с 6 утра нарисовались рекруты власти с невесть откуда взявшимися доверенностями от коммунистов и других партий.

В итоге на участках был беспредел.

Будь бдителен, товарищ Буланов!

Итого

Шанцев деморализован. Буланов для него неудобный оппонент: моложе на лет двадцать, что важно для Нижегородской области; промышленник; яркий полемист с задатками харизматичного политика. Поэтому всё в руках не Шанцева, а Буланова.

«Валеру», конечно, сделают губернатором, но с приставкой «горизонтальный».

Фото mk.ru, gorky.tv, vestikavkaza.ru

Читайте также:

Кремлевский «общак» для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

Буланов в «фильтрационном лагере». Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Выборы губернатора: неприличный анекдот. На выборах главы региона Валерий Шанцев сам выставляет себя на посмешище

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 31107 раз

Последние комментарии

  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    Менее, чем минуту назад
  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    Забейте на чинуш, они все фуфло. 6 минут назад.
  • НГООА "СВ" сказал Ещё
    8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дядя Миша достал последний чемодан с деньгами 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Есть у депутатов яйца куриные , а кое у кого ещё... 1 час назад