Суббота 30 мая 2020
Войти

Регистрация


Облачно

17°C

Нижний Новгород

Облачно

Выборы закончились, не начавшись

Итак, кандидат в губернаторы Владимир Буланов не зарегистрирован. Как мы и предсказывали с самого начала, выборы главы Нижегородской области, не начавшись, закончились. Всё остальное – это комедия. Понятно, что мы были в курсе всего, что происходило вокруг Буланова. В той или иной степени участвовали в обсуждении ситуации. Не всё могли рассказать нашим уважаемым читателям. Да и сейчас некоторые нюансы раскрывать не имеем права. Но было бы неправильным «соскочить с темы», а также не ответить на дурь «политолухов», которую они сплошняком несли и несут до сих пор. При этом я заявляю, что мы никогда не обманывали вас и никогда не сделаем этого в будущем. Заранее приношу извинения, если изложение будет хаотичным. Дело тут в многослойности событий.

 

Надо прямо сказать, что Владимир Буланов изначально не хотел идти на выборы. Сравнительно давно, месяца три-четыре назад, я Буланову говорил, что считаю его единственно боеспособным кандидатом от КПРФ.

Речь шла о телепередаче «Сделано в СССР». Мол, её надо срочно переформатировать на случай губернаторских выборов.

Кстати
Когда на областной конференции КПРФ проголосовали за Владимира Буланова, он был на душевном подъёме. Но только потому, что не возобладали другие бесперспективные варианты, когда бы КПРФ встроилась в ряд ЛДПР, «СР» и т.д. Это было бы катастрофой для компартии в Нижегородской области в среднесрочном плане.

Политолухи сознательно умалчивают, что Буланова выдвинула конференция НРО КПРФ, и это решение было осмысленным и публичным

Тут надо пояснить следующее.

Обратите внимание на фракцию КПРФ в законодательном собрании области. Она поделена примерно пополам: «новые люди» из бизнеса и с ними Владислав Егоров, и «люди старой формации» (например, Аристова).

Лицами КПРФ в ЗСФО давно являются Егоров, Буланов, братья Кузнецовы, то есть «новые люди», а не вторая группировка. Все тренды развития, перспективы, модернизация компартии связаны с этими людьми.

Эти процессы генерируются из фракции КПРФ в заксобрании. Остальное – это ни о чём.

Посмотрите, например, на фракцию компартии в городской думе Нижнего Новгорода. Вот так надо действовать, – всё сдав Олегу Сорокину?

Примерно то же самое могу сказать об обкоме.

Мне непросто это говорить, потому что я там всех знаю и всех уважаю.

Не было других кандидатов на участие в выборах, кроме выше означенной четверки. Всё остальное от лукавого, игры с местным кремлём, капитуляция в скрытом виде, договоренности с позиции слабости.

Кстати
«Политолухи» считают, что выборная кампания – это кривляние на экранах телевизоров перед избирателями. Мол, вот Егоров есть, Рябов, ещё кто-то. Выборы – это, прежде всего, большие деньги, – губернаторская кампания «весит» как минимум 45-50 миллионов рублей. С большим риском не просто проиграть, но тебя ещё и обманут, кинут, превратят в неудачника за твои же деньги.

Выборы стоят немалых денег, но Шанцев сидит на бюджете, а другие кандидаты изыскивают собственные средства

Доходы Владимира Буланова – это далеко не полная картинка.

Сейчас на любом заводе, и «Термаль» не исключение, сложное финансовое положение, закредитованность. Изъять средства из бизнеса очень непросто. Даже Буланову, о других я умолчу. Поэтому у КПРФ не было альтернативных вариантов с кандидатом в губернаторы, если не делать «слива» выборов. Всё остальное – пустая болтовня экспертов о том, как к носу Ивана Ивановича добавить уши Ивана Петровича. И он, мол, успешно проведет кампанию.

Владимир Буланов взялся за сбор подписей: сначала получил коммунистические, потом в ряде районов довел их число до 200-220.

И вдруг всё кандидату от КПРФ застопорили. А в это время разного рода сарайкины бодро собрали все подписи.

Стало понятно, что нижегородские кремляне хотят выставить условия Буланову: подписи будут, но только если ты согласен вести кампанию по нашим правилам, как и все остальные кандидаты.

Именно «новое крыло» в КПРФ, а следом и почти все члены бюро обкома, на это ответили: на такие выборы с договорной победой Шанцева над всеми не согласны.

Потому что посмешищем за пряник от губернатора согласны быть далеко не все

Важно
По сути, позиция была такой: либо неситеподписи сами, без предварительных условий, либо выборы будут без КПРФ. Некоторые, кстати, говорят: надо было ехать в районы к муниципальным депутатам и уговаривать. К сожалению, это глупость. Знающие люди говорили: вы просто «спалите» нормальных порядочных людей, которых потом выкинут из политики! И ради чего?

После этого началась «война нервов». На Буланова и К° давили одни, на Шанцева и К° другие.

Всё шло примерно так. Идите и берите подписи! Нет, – пусть они сами несут!

Когда к дедлайну для облизбиркома ситуация не изменилась, из Москвы опять позвонили:

– Несите подписи в ОИК!

– Подписей не хватает!

– Неважно. Несите!

Видите, что происходило?

В пятницу за 30 минут до дедлайна отнесли.

Помощник Буланова, имея инструкцию, сразу должен был забрать документы обратно. Не отдали. Решение – регистрировать или нет Буланова – на политическом уровне тогда принято не было.

Насколько я знаю, на следующий день была встреча Владимира Буланова и заместителя губернатора Сергея Потапова.

Буланова «пробивали» на договороспособность. Он, по нашим сведениям, заявил: буду бороться за второй тур! Видимо, с учетом этого в Москве еще несколько дней решали – как быть с нижегородскими выборами?

Буланов был согласен только на реальную борьбу, и только в этом причина отказа в его регистрации

Кстати
Чуть раньше этих событий в Москву ездил Олег Сорокин. Он встречался там с Геннадием Зюгановым и убеждал его сменить кандидата в губернаторы от КПРФ. Не уговорил. Думаю, что Зюганов получил некие обещания от более серьезных лиц, чем Сорокин, по кампании в Нижегородской области и под это дал согласие на перерегистрацию Буланова. А мог бы и упереться в другую сторону? Вот такие у нас выборы. Мы же свободная страна, и у нас всё возможно…

И все же нам интересно, что же именно Шанцев говорил Зюганову о губернаторских выборах, когда ездил поздравлять его с юбилеем?

Что в «сухом остатке»?

Буланов отказался участвовать в выборах на уровне мышей. И после этого ни о каких выборах, по сути, не может быть и речи.

Говорят, что семь участников, это круто, – больше, чем везде. Что это пример другим субъектам Федерации. Это полная дурь.

Какая разница, 7 мышей участвуют в выборах или 77?! Важно другое. То, что в кампании нет кандидата от КПРФ.

Шанцев испугался открытых честных выборов. Поэтому сюда сразу позвали «сарайкиных», чтобы мешать Буланову.

Конечно

И.о. губернатора мог занять мужицкую позицию: я сильный, мне не надо хитрить, что-то придумывать, раз Буланов, – значит, буду его побеждать по-честному.

И вот теперь будет «горизонтальный губернатор», которого в Москве не признают настоящим.

На ум приходят только два слова – это слабость и трусость

Перед компартией стоит задача объяснить нижегородцам, что они не захотели по заказу Шанцева лечь в первом «раунде» за обещание «жить дружно». Это должно дать результат на выборах в гордуму Нижнего Новгорода в 2015 году.

Если бы КПРФ легла под Шанцева, то результата точно бы не было через год. Как его не будет у «СР» и ЛДПР, а также у «Гражданской платформы», которые согласны на условия кремля: отдались за пряник.

Итого
В КПРФ «новые люди» должны полностью взять инициативу в свои руки. Провести модернизацию партии в рамках области. Для этого есть все условия, но времени всего год. Я уважаю Буланова за то, что он из гордости не позволил Шанцеву оттачивать на себе «плюху». Жаль, что не удалось «поточить плюху» на Шанцеве, из-за трусости и. о. губернатора.

Виктор Деменев

P.S.:

«Политолухи» упрекают Владимира Буланова в том, что он пошел в КПРФ.

Они не знают, что его не раз вместе с Романом Булановым звали в «ЕР». Но он не захотел ходить под Вайнбергом и К°, когда нельзя ничего критического сказать о положении дел в Нижегородской области. А Шанцев, мол, всегда и во всём велик. Я лично за это Буланова уважаю.

КПРФ? Куда сейчас тем, кто ведёт себя по-мужски, а не лижет, податься? Это «Валера» и К° такую ситуацию создали. Тот же Александр Кузнецов из «ЕР» в КПРФ ушел по аналогичным причинам: голосовать в ОЗС нужно только «правильно»!

Буланов впал в немилость тоже из-за непокорности в заксобрании. А мог бы быть в шоколаде. Но вот сделал такой выбор, - как настоящий мужик!

«Народного губернатора» уже не будет, но необходимость менять местную власть эта позорная история только подтвердила

Фото ruscur.ru, vk.me, slon.ru, kchetverg.ru, izvestia29.ru

Читайте также:

Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе

Шанцев станет «горизонтальным» губернатором. Москва заставляет Шанцева пропустить на выборы кандидата от КПРФ

Кремлевский «общак» для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

Буланов в «фильтрационном лагере». Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Выборы губернатора: неприличный анекдот. На выборах главы региона Валерий Шанцев сам выставляет себя на посмешище

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

Шанцев обещает нам «среднюю Европу». Наблюдаем за ходом выборной кампании Валерия Шанцева

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 64416 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Провал выборов, а не Буланова »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Сидела штаны протирала
    Не штаны, а юбку. 50 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жалко мужика, писали про это дело, там всё вилами на... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нужны конкретные ФАКТЫ, чтобы обвинять, а толпе кинули... 54 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Недопустимо подкупать избирателей продуктами... 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Где съедена-то?? Дали украсть, дали уехать, дадут... 2 часов назад.