Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Провал выборов, а не Буланова

Перечитал комментарии в статьях по КПРФ и Владимиру Буланову и понял, что булгаковский Шариков в чем-то был прав, когда в переписке Энгельса и Каутского он не согласился с обоими. Кто-то политику не понимает, кто-то идеалистически смотрит на ситуацию, ­- мол, можно было присягнуть Шанцеву, а потом действовать по-своему; кто-то выполняет задание Скуднякова – долбите, что надо было двигать Николая Рябова или Владислава Егорова от КПРФ, а потому сами коммунисты во всём виноваты. Отвечу на ряд доводов, хотя понимаю, что и один дурак может столько вопросов назадавать, что и десять умных не ответят.

 

Действительно, выбор кандидата в губернаторы Нижегородской области от КПРФ делали в Москве.

У нас сначала в законодательное собрание, а затем и в Госдуму баллотировался помощник Геннадия Зюганова Александр Тарнаев. Его мнение и было определяющим. Он сделал ставку на Владимира Буланова. Хотя рассматривалось штук восемь анкет.

Не секрет, что среди претендентов был и Николай Рябов. Полагаю, что подход в Москве был сугубо прагматичным – кто больше наберет голосов, исходя из совокупного ресурса?

Пришли к выводу, что менее уязвим для критики как кандидат, финансово более состоятелен Буланов.

Решение по выдвижению Буланова определило мнение Тарнаева, и шанцевская истерия с позорным "отфильтровыванием" КПРФ подтвердила изначальную правильность этого мнения

Кстати

Не думаю, что в ЦК КПРФ исходили из каких-то модернизационных моментов. А это чуть ли не самое важное. Поэтому я давно говорил Буланову, что вижу его кандидатом: он более политизирован, чем братья Кузнецовы, более ресурсно обеспечен, чем Егоров, более молод, чем Рябов. Всё это важно. Но главное в том, что Буланов может стать спусковым крючком осовременивания обкома КПРФ. А нижегородский кремль очень не хочет этого осовременивания. Ему удобно иметь дело со старой компартией. Власть очень сильно напугали поражения в одномандатных округах вышеозначенным коммунистам-бизнесменам на выборах в ОЗС-2011.

Что такое современные коммунисты? Это не простой вопрос.

Особо тупые "политолухи" и прочие комментаторы рассуждают до банальности стереотипно. Мол, это должны быть бедные и сирые партфункционеры, мыслящие категориями пролетарских революций…Обидно за эту глупую публику.

В КПРФ сейчас идут люди, которые не хотят только хвалить власть, - те, кто намерены высказываться критично. Они понимают, что в "ЕР" это невозможно, в "СР" сегодня можно, а завтра нельзя. Те, кто хотят альтернативности, перемен, идут в компартию тоже.

В свою очередь, некоторые видные "единороссы" в частных разговорах произносят примерно такое: да, все мы коммунисты.

Название КПРФ что-то отражает, а что-то нет. А где, например, либерализм и демократия в ЛДПР? Так и тут.

В международном плане те же тренды. В Китае и коммунисты, и капитализм…

Первый аргумент против Буланова – в духе "Пролетарской революции и ренегата Каутского" – даже оспаривать стыдно, потому что учили с дураками не спорить

Итак

Действительно, Владимир Буланов изначально не хотел быть кандидатом в губернаторы от КПРФ. Он, кстати, считал, что Москва как раз и не поддержит его кандидатуру. Это из наших бесед в марте-апреле сего года. Но когда его выдвинули на конференции, он пошел в бой.

Все сидели тихо, ждали отмашек, а он сразу взялся делать газету, рекламные ролики, писать программу. Какой-то дурачок в комментах написал, что это нарушение закона, что Буланов так подводил себя под снятие с выборов.

Нет, это не так. Всё в рамках закона. Это доказательство того, что Владимир Анатольевич, в отличие от других, хотел по-настоящему бороться за голоса. Это и напрягло нижегородских кремлян. Они стали челночно ездить в Москву договариваться о его замене.

Не договорившись с Зюгановым, для подстраховки провели через фильтр "партию сарайкиных", чтобы запутать избирателя. Опять обман - это единственный метод…

Кстати

Кто-кто, а Буланов-то понимал значимость модернизации. Поехали как-то с ним смотреть пикеты по раздаче газет. Он радовался, что газетами занимались только молодые ребята. Буланов довольно подмечал, что газету охотно берут молодые и среднего возраста нижегородцы. И это было только начало. Упор был на среднего жителя городов и посёлков, на средний класс. И он бы их вывел из летаргического сна.

По сбору голосов депутатов для преодоления муниципального фильтра.

Можно рассуждать теоретически: приехали и уговорили. Я сам присутствовал на одной из встреч, когда депутаты отказались.

Если я сейчас напишу, кто это были (они фигурировали в ряде материалов на "Зеркале"), то многие начнут орать, что все в этом мире сволочи и просто нельзя такую правду говорить. Потому, что после этого верить никому нельзя. То есть, на практике всё не так просто.

А сторонники "хождения в народ", наверное, представляют народ примерно вот так. Приходишь, садишься рядом и начинаешь вещать о марксизме…

Некоторые чудаки говорят, что дело якобы не в финансовом ресурсе кампании, а в том, что кандидаты, тем более, от КПРФ должны идти в народ.

Звучит неплохо. И сколько народу ты за полтора месяца обойдешь? И сколько раз тебе помешают встретиться? Сколько привезут на твои встречи провокаторов, закрикивающих и оскорбляющих кандидата? Если уж на стадии регистрации кандидатов масса уловок, то дальше их вообще вагон.

Все уже забыли, как Эдиту Пьеху, которую привозил Бочкарев, в Кстове вытолкали в три шеи из городского ДК?

Да не дадут никаких встреч, если будут команды сверху. А по Буланову их бы дали, эти команды.

Важно

В чём КПРФ и Владимир Буланов правы глобально? Нельзя играть с напёрсточниками, нельзя садиться за карточный стол с шулерами. Кому хочется – садитесь сами. А зачем кричать – Буланов провалился? Он не стал играть с "каталами". А может быть, это бубнят шулеры от "политологии"?

В ходе регистрации кандидатов, сбора подписей депутатов все увидели, что кремль намерен играть в напёрстки.

В КПРФ на это отреагировали так, как отреагировали. Считаю, что им виднее.

Были реплики – надо было согласиться на условия кремлян, а действовать по-своему. Это не прошло бы.

Во-первых, унизительная капитуляция была бы зафиксирована на видео и аудио, а потом бы появилась в виде фильма.

Во-вторых, Буланову бы сказали: да мы тебе мешаем и это правильно, потому что ты не выполняешь своих обещаний.

Представлять Буланова двойным агентом Штирлицем, Шанцева Мюллером, и верить в хэппи-энд таких выборов – как минимум наивно

Поэтому

Не надо свои наивные или обывательские представления переносить на политику, которую кремляне превратили в "грязное дело". Напёрсточников не обыграешь, не обманешь их.

А защищать напёрсточников, упрекать в провале тех, кто не стал с ними иметь дело, - это за гранью добра и зла. Это делают только Иваны, не помнящие родства.

Владимир Буланов и КПРФ считают, что они насолили напёрсточникам и их главному начальнику "Валере". В Москве его будут считать "горизонтальным", а значит, легче его убрать досрочно. Плюс к этому, Буланов считает, что на выборах 2015 и 2016 годов КПРФ будет боеспособнее, не запачкавшись подыгрышем напёрсточникам.

КПРФ с Шанцевым теперь на одно поле, мы извиняемся, даже не сядет, не говоря о договорных матчах. Это нравится публике

Обыграли ли Буланова? Конечно нет. Он имел стартовый рейтинг известности 3 процента, а сейчас его знают 50, а то и более процентов нижегородцев.

И вновь о деньгах. Буланов потратил на это не более миллиона рублей.

Его распиарила глупая власть и "политолухи".

Чем не суперэффективная бизнес-операция? При этом эта известность не является негативной: раз власть его притормозила, значит, он не нулевик, как остальные. И это только начало.

Итого

Когда избиратели увидят, что губернаторская выборная кампания ни о чём, - они скажут: и это выборы, а где же реальные "пацаны"? О каком-то Буланове "шуршали"?

Значит, вот он и есть – реальный, настоящий.

З А Е вшие прямо на наших глазах и сделали из Буланова политическую фигуру с обнадеживающей перспективой

Рано говорить о провале Буланова, зато пора говорить о провале выборов. Если мы их вообще заметим!

Фото kcbdx.ru, mpei.ru, pravdapfo.ru, krasnoyeznamya.ru, kprf.ru, nn.ru, sport-stavka.com

Читайте также:

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе

Шанцев станет "горизонтальным" губернатором. Москва заставляет Шанцева пропустить на выборы кандидата от КПРФ

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

Буланов в "фильтрационном лагере". Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 49493 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Бочкарев – антипод Буланова »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Зачем создали это компанию? Водоканал сам не мог эти... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В чем мощность-то? В ничего ни делании,не умении,в... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Еще на той неделе мэром ставили Герасименко, теперь... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    О чем статья? Что конкретно вы предлагаете? Жить без... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там давно все руководители-жульё неисправимое. Других... 1 час назад