Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику

Думаю, что Владимир Буланов из КПРФ после прочтения этого материала будет локти кусать, что он не участвует в нашей замечательной губернаторской кампании. Ведь заместитель губернатора Сергей Потапов создал шестёрке других кандидатов или, как теперь окончательно стало ясно, "шестёркам" Валерия Шанцева чуть ли не идеальные условия для имитации своих губернаторских амбиций. Ничего "шестеркам" не надо делать. Ни штабов создавать, ни встречи с избирателями организовывать, арендуя залы и завлекая избирателей, ни с телекомпаниями договариваться. Всё это взял на себя штаб Шанцева.

 Вот такой уникальной возможности стать "шестёркой" лишился Буланов. Есть о чём жалеть. А, может быть, его и не зарегистрировали потому, что он никак не вписывался в нынешнюю схему работы с "шестёркой кандидатов"?

Кстати

Всем кандидатам в губернаторы раздали график встреч, который составлен в Белом доме нижегородского кремля. Кандидат в губернаторы приезжает в районный центр N, а там в зале уже сидят подобранные администрацией люди. Один из "шестёрки кандидатов" зачитывает согласованную речь, ему аплодируют. Телекамера, которую нанял штаб Валерия Шанцева, делает сюжет о встрече "шестёрки" с избирателями, который показывают по телеканалам.

Вот оно – шанцевское кабаре в полном составе. Запомните эти лица! Они согласились вас обманывать

Правда, бывают накладки. К "шестёркам" в администрациях районов относятся пренебрежительно. Могут и "кинуть" со встречей с избирателями, которые отнюдь не являются потенциальными сторонниками пресловутых кандидатов. По сути, эти кандидаты – люди губернатора Шанцева.

Некоторые "шестёрки" понимают, что схема унизительная, никаких голосов избирателей она не даёт. Всё это нужно только для того, чтобы обмануть избирателей: мол, выборная кампания активно проводится! Кандидаты в поте лица работают с народом, консолидируя сторонников! Поэтому некоторые из них сразу самоустранились от "потёмкинской выборной кампании", делегируя на "диалоги" с избирателями своих представителей.

Если кто-то из "шестёрок" пытается проявить самостоятельность и выйти за "красные флажки", выбиться из графика и посетить несанкционированный район, то следует предупреждение. Вы, мол, конечно, можете посетить, например, Борский район, но там вас точно не ждут.

Эх, Владимир Анатольевич, как вас не хватает в этой "шанцевской конюшне" кандидатов в губернаторы, среди этих "шестёрок"! Ведь чуть ли не главным лозунгом этой выборной кампании является осуждение Барака Обамы.

Анекдот

В этой связи вспоминается анекдот советских времён. Американец доказывает нашему человеку преимущества демократии в США: я могу выйти на улицу и выступить против президента Рональда Рейгана. Советский человек ему отвечает: ну и что, я тоже могу выйти хоть на Красную площадь и выступить против Рональда Рейгана. Хорошо придумал заместитель губернатора Потапов: это самое актуальное для развития Нижегородской области – "валить" Обаму с его санкциями против России.

Штабом Шанцева модерируется абсолютно всё

Все знают, что важнейшим элементом выборной кампании является теледебаты кандидатов.

От участия в дебатах дружно отказались пять кандидатов. Кроме Александра Бочкарева и Михаила Завьялова. Что ж, будем наслаждаться их интереснейшими дискуссиями.

Всем "шестёркам" порекомендовали не участвовать в дебатах вслед за Валерием Шанцевым, но два кандидата "дерзко" не согласились.

Конечно, у кандидатов в губернаторы есть возможность издавать агитационные материалы – листовки и газеты, а также продемонстрировать рекламные ролики на ТВ. Но всё это тоже утверждается в белом доме, когда может быть отсечена не только крамола, но и всё, что способствует росту рейтинга кого-то из кандидатов.

Конечно

Все понимают, что эти выборы – фикция. Идёт в чистом виде имитация некой борьбы. Ни один из кандидатов не собирается тратить собственные средства на это потаповско-шанцевское "фуфло". Может быть, кроме ЛДПР. Тем более что подсчет голосов полностью во власти белого дома.

У сарайкиных нет ни штабов, ни местных отделений партий. Не в состоянии контролировать ситуацию на местах даже "Справедливая Россия". Поэтому никто из "шестёрок" не будет тратиться на наблюдателей в день голосования. Им остаётся надеяться только на милость Шанцева: вдруг он удовлетворится не 90 процентами голосов, а, например, 75. Хотя вряд ли. Потапов и К° не допустят, чтобы в каком-то из субъектов Федерации губернатор набрал больше, чем "Валера".

Обман избирателей поставлен на конвейер – они, в отличие от вас, уже знают, за кого и в каком количестве вы проголосуете

Итого

Я уверен, что в белом доме уже готовят очередной рейтинг: какое место среди ново-старых 30 регионов России занял нижегородский губернатор по проценту голосов, по количеству избирателей, которые за него проголосовали и т. д.

Поэтому "шестёркам" достанутся просто крошки.

Вот такая у нас кампания – пальчики оближешь! Демократическая конкурентная, с шестью "шестёрками". В других субъектах Федерации завидки берут.

Вот такой шанс упустил Владимир Буланов и КПРФ. В подобном перформансе поучаствовать дорогого стоит.

Штаб ВРИО делает всё для того, чтобы именно так повел себя оскорбленный избиратель

Спасибо Шанцеву за прекрасные выборы, которых мы ждали 13 лет! Дождались позорнейшего фарса!

Фото vkontakte.ru, voanews.com, nn.ru, pravdapfo.ru, партиявеликоеотечество.рф

Читайте также:

Провал выборов, а не Буланова. Отстранив КПРФ от выборов губернатора, Шанцев обнажил собственную немощь

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе

Шанцев станет «горизонтальным» губернатором. Москва заставляет Шанцева пропустить на выборы кандидата от КПРФ

Кремлевский «общак» для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

Буланов в «фильтрационном лагере». Электоральный рейтинг Валерия Шанцева по его же данным не превышает 40%

Сезон черного пиара открыт. Валерий Шанцев боится коммунистов на губернаторских выборах

«Кривые» выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 46334 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В чем мощность-то? В ничего ни делании,не умении,в... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Еще на той неделе мэром ставили Герасименко, теперь... 38 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    О чем статья? Что конкретно вы предлагаете? Жить без... 44 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Там давно все руководители-жульё неисправимое. Других... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Очевидно, за деньги... 1 час назад