Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

От "белого" до "черного" за три копейки

Веду как-то многочасовой разговорный "марафон" с одним из депутатов городской думы Нижнего Новгорода. В ходе беседы он вдруг упоминает, что как-то плотно общался с Иваном Юдинцевым, столь критикуемым на "Зеркале". И этот депутат сам начинает меня убеждать, что Юдинцев с головой не дружит. Ход мыслей городского политика был примерно таков. Вот мы с тобой общаемся, и ты периодически говоришь мне: подожди, ты сейчас сказал то-то, а когда мы обсуждали ситуацию о том-то, ты говорил вот так. Нет ли у тебя здесь противоречия? А с Юдинцевым было всё иначе: сначала он защищал одну точку зрения, говоря то, что это "белое", а когда мы завершали спор, то он с таким же жаром говорил уже, что это "чёрное". Депутат делал вывод, что я и от себя, и от визави требовал последовательности и внутренней логики, а Юдинцев переходил с "белого" на "черное", даже не замечая ни своей противоречивости, ни чужой. Когда идёт дискуссия по Владимиру Буланову и КПРФ, мне очевидно, что все шанцевские, сорокинские и кондрашовские "боты" - это куча Юдинцевых, которые не дружат с головой.

 

Следите за рукой.

По ТЗ Романа Скуднякова позиция № 1 для "юдинцевых" – это Владимир Буланов – ошибочный, плохой кандидат в губернаторы от КПРФ, а Николай Рябов и Владислав Егоров – это были бы правильные, хорошие кандидаты от КПРФ, но им не дали блеснуть на губернаторских выборах.

Я полагаю, что "юдинцевы" на эту тему не общались ни с Рябовым, ни с Егоровым. А вот я с Егоровым, например, общался.

Он считает, и это правильно, что его тоже пытаются столкнуть лбами с Булановым.

«Сторонники» Владислава Егорова в шанцевском министерстве пропаганды почему-то не спросили его самого, что он думает о выборах

Вопрос

Какая тут точка зрения у Владислава Ивановича? Он – основной спикер КПРФ и в законодательном собрании области, и в телепередаче "Сделано в СССР". По всем "больным" вопросам Егоров уже высказывался десятки раз. И он сам уверен, что его всем известная аргументация более не воспринимается. Его уже, образно говоря, не слышат. В этой ситуации он, конечно, был за другого спикера из КПРФ во время губернаторской кампании. Это, помимо множества аргументов, которые приводились в обоснование того, что Владиславу Егорову при ряде его положительных качеств не следовало выдвигаться в губернаторы. Он сам категорически не видел себя в этом качестве. Но "юдинцевым" это виднее.

Что касается Николая Рябова, то, возможно, он и хотел на выборы губернатора, личной беседы с ним у меня не было, но это был бы неправильный ход КПРФ. Рябов не стал бы играть по правилам кремля. В этом плане он человек надёжный, бескомпромиссный, и тут вопросов нет.

Но фигура Рябова была бы, к сожалению, очень удобной мишенью для безотбойной критики. С позиций консерватизма и отсталости от жизни обкома КПРФ.

Конечно, и Буланова облили бы грязью по полной программе. Но тут бы критики нижегородской компартии волей-неволей показали бы, что это совсем не та КПРФ, которая была еще несколько лет назад. До её мощного наступления на выборах в законодательное собрание области-2011, которое совершили бизнесмены Владимир Буланов, Александр и Сергей Кузнецовы, Александр Терентьев из Дзержинска, а также опиравшийся на них Владислав Егоров.

Николая Рябова обвиняли бы в якобы слабой работе первичек, пеняли на пенсионный возраст и отсутствие хозяйственного опыта

Теперь о позиции № 2 в ТЗ Скуднякова для "юдинцевых". Тут уже речь идет об обкоме КПРФ как о "сливном бачке". Мол, посмотрите, на нижегородскую компартию. Почему они не могут преодолеть "муниципальный фильтр"?

Да потому что на самых низовых выборах (в сёлах и посёлках, и даже в земские собрания районов) коммунисты практически не участвуют. Вот коренная причина их бед, а не трусость и коварство Валерия Шанцева. Дескать, он якобы не испугался Буланова, просто у КПРФ всё давно шло к фиаско.

Но тут возникает вопрос: кто отвечает за работу КПРФ в Нижегородском регионе и кто возглавляет обком партии?

Известно, что первым секретарем обкома является Николай Рябов. Секретарем обкома является и Владислав Егоров, хотя он сосредоточен в основном на работе в заксобрании. Прямо и косвенно на Рябова и возлагается ответственность за ситуацию в партии на местах.

Частично упрёк по назначению могут бросить и в сторону Егорова. Мол, даже средства из территориальных фондов депутатов ЗСНО не распределяются так, чтобы в районах усилилась позиция коммунистов.

Буланов это рядовой коммунист. На него никак не свалишь, что он ослабил нижегородскую КПРФ.

Важно

Видите, что происходит?

Пункт первый: надо было выдвигать Рябова или Егорова.

Пункт второй: КПРФ в глубинке никакая. А кто отвечает? Рябов и в какой-то степени Егоров. В методологии Скуднякова, которая тупо ретранслируется "юдинцевыми", белое превратилось в черное.

Пункт первый: белые и пушистые коммунисты Рябов и Егоров, а чёрная сила в КПРФ – это бизнесмены Буланов и К°.

Пункт второй. Вот тут КПРФ огрызается на то, что их кандидата не зарегистрировали, но ведь Рябов и Егоров – это "черная сила" в самой компартии. Вы определитесь, кто у вас были хорошие кандидаты и кто виноват в проституировании КПРФ? Получаются, по "юдинцевым" одни и те же лица.

Вот и получается, что Буланов был лучшим выбором для КПРФ, членов которой не надо считать идиотами и поучать их своими бреднями

Вообще, участие партий в местных выборах – это очень интересная тема.

Тут приводился пример Сокольского района и количество выдвинутых кандидатов. На 17 мест 17 кандидатов от "ЕР", 15 – от ЛДПР, 4 – от "СР" и 1 – от КПРФ?

С "Единой Россией" вроде бы всё ясно и без комментариев.

С ЛДПР ситуация любопытная.Посмотрите, "кредитную историю" нынешнего депутата городской думы Нижнего Новгорода Владислава Атмахова. Мне говорили, что начинал он депутатом в Выксе, потом он кого-то сменил в Дзержинске, дальше он сменил Бровкина в Нижнем Новгороде. Это означает, что в ЛДПР не особо заморачиваются местными кадрами? Там порой одни и те же люди из областного центра идут веерно от Гагино до Нижнего Новгорода, создавая массовость?

Но самое главное состоит в том, что местным властям дают указание не мешать ЛДПР. Пусть они "делают массовку", ведь они не особо опасны в одномандатных округах. Это очень выгодно региональной власти, когда есть гарантия от безальтернативных выборов.

Выборы в глубинке – это экзамен на лояльность местной администрации, здесь всё тупо, жёстко и целиком управляемо

Что касается "Справедливой России", тут всё многограннее. От них идут те, кто не прошел по каким-то причинам в "Единую Россию", кто не хочет вступать в какую-либо партию, а тут с этим полегче. Иной раз это и сигнал: да, я в оппозиции, но конструктивной, готов договариваться и блокироваться. А вот идти от КПРФ на местные выборы – это вызов местной верхушке.

Кстати

Тем, кто знает специфику выборов в районах, их отличие от выборов в Нижнем Новгороде, много тут объяснять не надо. Это в областном центре не так просто прижать человека, а придавить его в районе можно на раз-два. Уволят с работы одного, второго родственника, - и кандидат от КПРФ вдруг снимает свою кандидатуру с выборов. Сверху дано указание минимизировать число кандидатов-коммунистов на местных выборах. Разве это "политолухам" неизвестно? Это в районах знают все.

В министерстве пропаганды отбор очень жёсткий

Но пройти кастинг всё же реально

Пока ветераны Компартии живы, местные отделения кое-как существуют. А потом их, видимо, не будет. Это спланированная, последовательная политика.

Знаете, что происходит, если в каком-то поселковом совете вдруг КПРФ оказывается в большинстве? Туда косяком идут бюджетные средства. Но при условии, чтобы "красные депутаты" отошли от КПРФ. И это работает очень чётко: вы нам не помогаете, а Шанцев помогает. А чем КПРФ поможет соразмерно с областным и районным бюджетами?

"Политолухи" не знают и не хотят знать реальной жизни. Они думают, что батоны в сёлах на деревьях растут. Полагают, что по щелчку можно в Сокольском районе 15 кандидатов от КПРФ, как у ЛДПР, направить. А кому это нужно в таком виде?

Итого

Им надо всё объяснять с нуля, в очередной раз показывая мерзость "режима Валерия Шанцева" и его пропагандистской машины, винтиками которой являются все эти глупые "юдинцевы". Не умеющие отличить белое от черного. Не понимая, что потому им и цена "три копейки".

Как и всегда, ожидаем в комментариях посланников режима с проверенной, глубокой и очень интересной риторикой

Фото apn-nn.ru, risovach.ru, kompas-rf.ru, niann.ru

Читайте также:

Дорогой дешевый пиар Шанцева. Что скрывает павлиний хвост или Почем популярность?

«Трехгрошовая работа» Анисимова. Как шанцевские «эксперты» отмазывают коррупционера Аверина?

«Любовь» за три копейки. Во что при Шанцеве превратилась политическая журналистика и экспертиза

Пиар откровений. Пропаганда сообщает, что Олег Сорокин «спасает» карьеру Валерия Шанцева

Пиар-секреты Скуднякова. В чем состоит главный метод пропагандиста губернатора Шанцева?

Пиаровы победы Шанцева. Сколько налогов губернатор Нижегородской области тратит на свой имидж?

Тролли Его Величества. Шанцевская пропаганда в лицах

Приветствуем посланников режима! Кто скрывается за серыми никами, занимаясь троллингом в нижегородском интернете в пользу губернатора Шанцева?

Прочитано 42759 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Дядя Миша достал последний чемодан с деньгами 18 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Есть у депутатов яйца куриные , а кое у кого ещё... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Ток стройматериалы не вносите!!)), я чувака соседа уже... 59 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Правительство РФ рекомендует регионам внести в список... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин отчитался перед Москвой. Маладец!!!!!! 3 часов назад.