Вторник 27 октября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Букет для Элады Львовны

Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области продало большой земельный участок в Кузнечихе жене главы Нижнего Новгорода Эладе Львовне Нагорной. Разумеется, по стартовой цене, чтобы не обижать женщину, которая надрывается в трудах рук не покладая, пока бедный муж ее Олег Валентинович Сорокин о России думает денно и нощно. Так самоотверженно трудилась только теща заместителя губернатора Антона Аверина. Зять до потери сил думал о России и был не в курсе, что старушенция рулила офшорами и миллиардными госзаказами.

 

Мы продолжаем следить за успехами талантливой бизнес-леди, супруги главы Нижнего Новгорода Элады Львовны. Пока ее муж, аскет и подвижник, в веригах нищенского городского бюджета думает о России, она крутит педали семейного бизнеса, являясь еще при этом иконой нижегородского гламура.

Глядишь на них, родных наших, и прямо плакать хочется или гуманитарную помощь им оказать – на износ ведь оба, живем только их заботами обогретые.

Олег Валентинович думает о России, а Элада Львовна думает о семейном достатке

Тут вот областное мингосимущества выставило на аукцион 16,5 га землицы у деревни Кузнечиха под развитие жилищного строительства и инженерной инфраструктуры по цене 292,175 млн рублей. На торги заявился только один застройщик – ООО "Старт-Строй" Элады Львовны – никто больше о развитии города и переселении народа в дома со штатными унитазами не думает. Элада Львовна и выкупила земельку по стартовой цене под расширение ЖК "Цветы", для полноты букета, так сказать.

Кстати

Стоимость гектара получается 17,7 млн рублей, хотя другие застройщики покупают аналогичные участки вдвое, а то и втрое дороже, и среднерыночной по верхней части Нижнего Новгорода эксперты называют стоимость в $ 1 млн за 1 га.

А любовь к цветам - это исконное. Вот тут в глубоком и философском интервью мадам Нагорная вскрывает тему:

"— Итак, возвращаясь к цветам. Вообще, для Вас цветы - это лучший подарок или нет?

— Откуда Вы знаете?

— Не знаю, я просто догадываюсь.

— Да. Я очень люблю цветы.

— А какие цветы больше всего нравятся? Помпезные, розы, тюльпаны, васильки...

— Ландыши.

— Ландыши? С этими цветами что-то связано?

— Ну, мне кажется, они вот такие нежные, такие тонкие и такие трепетные. Мне внутренне это очень гармонично".

А неромантичный мужлан Сорокин всё какие-то бетонные цветы дарит. Правда, тоже тонкие и трепетные

Стремление к гармоничности требует жертв. По свидетельству уважаемого издания мингосимущества вообще граней не видит, сверхтребования предъявляет:

«Спрашиваем вас, как перед алтарем: согласны ли вы вступить в брак с мингосимущества?» — пошутила председатель аукционной комиссии, замминистра Анна Мизюкова. «Готовы. Не подведем!» — ответил генеральный директор ООО «Старт-строй» Андрей Поваляев.

Конечно

Молодец подданный, вывернулся! Зачем "Старт-Строю" вступать в брак с мингосимуществом, если бизнес, пардон, и так имеет госструктуру во все земельные участки? Поматросит и бросит до следующего аукциона – ясное дело. Потому что счастье мингосимущества – это вовсе не главное. Главное – чтобы семья не оголодала, пока муж о России думает.

А Валерий Павлинович не стесняется таких сделок даже за две недели до выборов - вот это называется «всё под контролем!»

                

Эксперты уже оценили, что Элада Львовна потратит на застройку нового участка 5-6 млрд рублей. Ну, тяжело, конечно. Придется себе во многом отказать, экономить на ланчах и сумочках из кожи редких ящериц.

Может, муж-бессребреник немного поможет с коммуникациями, школой и садиком – Олег Валентинович людям никогда не отказывает. Вот умолял человек ногу ему топором не отрубать в балахнинском лесу – так не отрубил же.

О, да!

И Эладе Львовне для людей ничего не жалко, особенно если с участка в итоге удастся снять 10-12 млрд рублей за запланированные 180 тыс. кв. метров жилья. Оцените арифметику: «Старт-Строй» вложит 5-6 миллиардов, а выручит 10-12, то есть прибыль будет равна объему инвестиций - хороший бизнес. Социальная и инженерная инфраструктура – это просто халява. В итоге образуется навар в 200 миллионов долларов. Чета Нагорных получает 95%, а дырявый бюджет области – долю меньше 5%.

Элада Львовна – труженица, всего сама добилась. А муж-то и не в курсе, чем она занимается:

"Все последние годы она занималась рекламным, маркетинговым и медийным бизнесом и сегодня она занимается тем же самым. Она никогда не занималась стройками (за исключением семейных ремонтов), и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет".

Ладно, будем считать застройку Кузнечихи семейным ремонтом Сорокина - Нагорной. Тут правда, выяснилось, что участок соседствует с музеем деревянного зодчества, который в силу своего состояния сильно напоминает "домики дядюшки Тыквы". Олег Валентинович недавно такие видел на Гребном канале, где строится деревянный "Город мастеров" и был сильно огорчен, намекал на снос "шалмана".

Теперь за музей страшновато. Вдруг не переживет он семейный ремонт?

Всё это грустно, но есть и плюсы. Ведь у нас появился такой отличный олень - символ нижегородца сорокинского периода

Фото mk.ru, gorky.tv

Читайте также:

Третий «цветочек» в букете Сорокина. Последний участок бывшего совхоза «Цветы» продается всего за 32 млн рублей

Нижегородский сток-центр прикрылся. В казне Нижегородской области закончилось имущество для приватизации

Конец "Анкудиновки". Шанцев продает котельную нижегородского технопарка «правильным пацанам»

Цена сорокинской власти. Элада Нагорная заработала в 2012 году 1,5 млрд рублей (копия декларации)

Скидка для своих. Коррупция в земельной политике губернатора Шанцева

Мансур Садеков: "Сорокин должен занять моё место в тюремной камере". Открытое письмо «узника Матросской тишины» Владимиру Путину

Распил большого диаметра. История о том, как к «Анкудиновке» и совхозу «Цветы» тянули инженерные сети

Прочитано 94790 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    В 98 году Кириенко дефолт допустил, спустя 20 лет решил... 4 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Предлагаю площадь Минина переименовать в площадь... 11 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Хорошо еще, что не стриптизер. 24 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Смысл какой был ставить соперника Амельченко, все... 30 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Пиз...ть не мешки.... 35 минут назад