Среда 26 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

«Вертикаль власти» против Видонова

В чем, на мой взгляд, проблема так называемого гражданского общества в Нижегородской области? Когда речь идет о том, что не зарегистрирован кандидатом в губернаторы Владимир Буланов, то это вызывает большой резонанс. По крайней мере, в интернете. Потому что окружение губернатора Валерия Шанцева так защищает своего трусливого шефа, потому что сталкиваются глобальные интересы «Единой России» и КПРФ, потому что на «отбой» этих тем есть заказ нижегородского кремля… А вот когда снимают с выборов кандидатов в депутаты в посёлках, в районах, мы этого не замечаем. Нам кажется, что это мелочи жизни.

Общество абсолютно равнодушно к таким явлениям, вслед за властью списывая весьма активных людей с гражданской позицией в неудачники. Это очень минусово. Мы должны вскрывать беспредел местных властей и связанных с ними избиркомов, защищать тех, кто идет против течения. Поэтому вновь обращаюсь к балахнинской теме, где теперь стал понятен «механизм торможения» оппозиционных кандидатов в депутаты поселка Гидроторф.

Поселок Гидроторф. Родина-мать стыдится

Система, которая должна обеспечить победу власти над оппозицией еще до выборов, функционирует в Баланхнинском районе примерно так.

По решению поселкового совета рабочего поселка Гидроторф Балахнинского района полномочия избирательной комиссии муниципального поселка переданы территориальной избирательной комиссии (ТИК).

В Балахнинском ТИКе у районной власти всё схвачено.

Председателем комиссии является госпожа Самохвалова Нина Александровна, которая работает заместителем руководителя аппарата земского собрания района. Членом комиссии является госпожа Шувалова Анна Леонидовна, которая работает руководителем аппарата земского собрания района. Они находятся в прямом и непосредственном подчинении у главы Балахнинского района – председателя земского собрания Александра Глушкова, который тоже баллотируется в депутаты на поселке Гидроторф. Это формальная сторона дела, из которой проистекает фактическая деятельность ТИКа.

 

Нина Самохвалова и Анна Шувалова - на шухере у Глушкова на страже интересов балахнинского избирателя

Мы уже сообщали о том, что балахнинские оппозиционеры Евгений Видонов и К° выдвинулись на выборы от КПРФ. Но им отказали в ТИКе в регистрации на основании того, что они якобы числятся в партии «Правое дело».

Я поизучал вопрос о праве выхода из партии, о практике избирательных комиссий последних лет, когда вопрос партийности приобретает особое значение в процессе регистрации кандидата. Выясняется интересная вещь.

Важно

Нередки случаи, когда кандидат выдвигается на выборы от одной партии, а другая партия сама направляет письмо в избирательную комиссию о том, что он является членом как раз их партии. В обычной практике данные письма никаких правовых последствий в избиркоме не имели. Поскольку избиркомы не уполномочены устанавливать принадлежность гражданина к политической партии! Партии, которая считает гражданина «своим», следует обратиться в суд.

Евгений Видонов нарасхват. Его считают «своим» сразу все партии, до которых могут дотянуться Глушков и его покровители

Но балахнинский ТИК действует с точностью до наоборот!

«Независимый» избирком вдруг сам начинает активно интересоваться партийностью Видонова, Воронина и Белякова, направляя соответствующие запросы в партии «Правое дело» и «Справедливая Россия».

С «Правым делом» еще можно понять ситуацию. Балахнинские оппозиционеры действительно до января 2014 года состояли в этой партии. Но откуда в ТИКе узнали о том, что Видонов и К° вели переговоры о том, чтобы баллотироваться в депутаты от «СР»?

Возникает и другое резонное предложение. Тогда нужно всех кандидатов в депутаты так проверять: вдруг у них двойная или тройная партийность?

Откуда такой пристальный интерес и просто удивительная осведомлённость только в отношении трех человек?

В общем, с ТИКом вроде бы всё ясно. Избирком в Балахнинском районе работает и принимает решения по указке местных властей. Может ли он после этого беспристрастно выполнять свои обязательства, когда такое вскрывается? Не факт, мягко говоря.

Теперь о позиции партии «Правое дело».

Всю переписку с ТИКом, с судом ведет от имени политической структуры А.Ю.Носов, который подписывается как "Председатель НРО ВПП «Правое дело». Он заявляет, что Видонов и К° числятся в партии «Правое дело», что  Тарлаковский, которому они подали заявление о выходе из партии в январе 2014 года, ещё в конце 2013 года был снят с руководящей должности, да и ранее не имел права принимать от партийцев заявления о выходе.

А ведь еще несколько лет назад Алексей Носов сам носился по Нижнему, взывая к милости властей, когда они сносили его самовольные ларьки быстрого питания…

В то же время выясняется, что по официальным документам сам Носов не является председателем НРО «Правое дело». Он, на самом деле, заместитель председателя, который не имеет полномочий направлять информацию в инстанции от лица партии и делать выводы о должностных обязанностях Тарлаковского.

Кстати

Тем более что в суд поступила следующая информация из Министерства Юстиции РФ: председателем регионального отделения партии «Правое дело» является Денис Иванович Лабуза, руководителем аппарата регионального отделения является Александр Евгеньевич Тарлаковский. Вот это уже не просто интересно, а суперинтересно.

Ведь у Дениса Ивановича «просто так» даже кошки не размножаются

Получается, что «Правое дело» возглавляет министр шанцевского правительства Лабуза. Это большой человек. И если он участвует в играх против балахнинских оппозиционеров, значит, есть указание сверху.

В суд и в ТИК из «Правого дела» направлена целая куча писем. В своем желании «держать и не пущать» Евгения Видонова на выборы в поселке Гидроторф Носов предоставляет бумаги не только об отставке Тарлаковского, но и об уходе с должности Лабузы. Мол, за это проголосовала конференция регионального отделения «Правого дела». Но на таких конференциях всегда присутствует представитель минюста. Неужели в «правой» партии ради «дела Видонова и К°» включен на поток механизм изготовления документов задним числом с пересылкой их в суд?

Вот такие силы включены в борьбу против нескольких кандидатов в депутаты поселкового совета. От местной, поселковой власти до неких начальников министра Дениса Лабузы!

Отметим

Надо отдать должное Балахнинскому городскому суду: пусть и за три заседания он взял сторону Видонова и К°, приняв решение об их регистрации кандидатами в депутаты. Но вы, уважаемые читатели, можете себе представить, какой механизм запущен, чтобы остановить неугодных кандидатов, которые идут на выборы от КПРФ. Ничего не жалко – репутация «Правого дела», конкретных лиц вроде Носова и министра Лабузы – лишь бы у главы МСУ Александра Глушкова было спокойно на душе.

А человек этот, как известно, душевный и духовный. И вообще достойный типаж для органов власти. Балабанов про таких даже кино снимал

Просто позор всей вертикали нижегородской власти – от Балахны до кремля!

Фото pravdapfo.ru, tourismnn.ru, nnow.ru, gpplus.ru, рабочая-балахна.рф, nnm.me

Читайте также:

Осторожно, выборные «жучки». Под выборы в Балахне в стан оппозиции «заслали казачка»?

Шанцев и Глушков – двойники. В профанации выборов в Балахне берут пример с нижегородского губернатора

В Балахне – как в Германии в 30-е годы? Как нижегородские власти «мочат» оппозиционера из Балахны Евгения Видонова

Балахна. Это не поражение мятежников. Отмена роспуска думы Балахны - еще не победа Шанцева и Глушковых

Балахна. «Мятеж» не подавлен обманом. Шанцев ищет выход из политического кризиса в Балахне через провокации

В Балахне слегка выпустят пар

Депутатское восстание в Балахне

Балахнинская "Кущевка"

Прочитано 22130 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Шанцев и его Товарищ Максим »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Гость пишет:
    Панов нормальный,он старается. Как он может в течении...
    Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Панов нормальный,он старается. Как он может в течении... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Зачем создали это компанию? Водоканал сам не мог эти... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    В чем мощность-то? В ничего ни делании,не умении,в... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Еще на той неделе мэром ставили Герасименко, теперь... 42 минут назад.