Понедельник 17 февраля 2020
Войти

Регистрация


Breezy

1°C

Нижний Новгород

Breezy

Шанцев и его Товарищ Максим

Цирковое представление "Выборы губернатора Нижегородской области" уже на носу. На столбах клеят афиши, по городу разбрасывают листовочки с портретами местных и гастролирующих клоунов. Понятное дело, их артистический талант должен оттенять опыт и величие главного джокера нашего родного Готэма. Ведь симпатии населения должны остаться исключительно на его стороне. И сегодня мы немного расскажем вам об одном гастролере, с которым сразится наш бесстрашный клоун Павлиныч, вооруженный подушкой и водяным пистолетом. Это будет настоящая бойня!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев к дефицитам привычен. Казна – в щелях и дырах, область – в долгах, как в шелках. Эти дефициты Шанцева не пугают, а даже радуют. Он твердо уверен, что чем больше занимаем, тем лучше. Ну, ему виднее – он старый и пожил.
Настоящую нехватку он ощутил перед выборами. Причем кадровую. И не в правительстве – деревянных болванчиков у него там еще на пять лет припасено – и строгаются легко, и не тонут.

Шанцеву не хватило местных клоунов второго плана к губернаторским выборам. Призвали всех, кто еще мог пойти под ружье.
Ну а для суррогатной замены местного брутального коммуниста Владимира Буланова, которого Шанцев боится как огня и старческого недержания, пригласили клоуна со сценическим псевдонимом "Товарищ Максим". Валерий Павлинович брезговать не стал – годы-то уже не те.

Словом, истинный и единственный на всю планету коммунист Максим Сурайкин был приглашен сразиться с окаменевшим во славе и величии Шанцевым.
Персонаж удивительный, но тем смешнее шанцевская кампания.
Например, вот так поздравляют своего вождя члены партии "Коммунисты России". Мы приводим цитаты, взятые вот отсюда. Будете читать – держитесь за край стола, чтобы не упасть от смеха.

"Председателю Центрального Комитета партии КОММУНИСТЫ РОССИИ Максиму Александровичу Сурайкину исполнилось 35 лет. Юбилейная дата такого калибра нечасто встречается на верхах российской политики, особенно на левом поле. Предавшему Ленина и Сталина Зюганову 68, товарищу Тюлькину 61, товарищу Лакееву 62, 60 лет правому социал-демократу Миронову... Может быть, поэтому российская молодежь не идет в вышеперечисленные организации, а ЦК партии КОММУНИСТЫ РОССИИ весь в кудряшках?"

Кстати

В кудряшках они. Вот основа партийной идеологии! Тогда понятно, отчего Сурайкин играет в шанцевскую оппозицию – Валерий Павлинович лыс как колено и ему 67! Кстати, со Сталиным и Лениным Шанцев тоже завязал – наверное, предал.

Цитируем дальше этот шедевр:

"Товарищ Максим – человек состоявшийся и, в какой-то мере, состоятельный, но вот недавно все мы видели, как он, наряду с сотрудниками аппарата партии, штампует кипы технических документов, необходимых для участия в выборах партии. Не гордый и черновой работы не боится".

Вот, настоящий пролетарий, совсем не то что Буланов, который капиталист-перевертыш!

Прекрасные качества для потенциального губернатора! Состоятельный, не гордый и черновой работы не боится. У нас и сейчас почти такой же, только без двух последних пунктов. Однако есть у Товарища Максима и недостатки. Вот тут однопартийцы клеймят его, на чем свет стоит. Товарищ Максим, исправляйтесь что ли, работайте над собой!

"Ленин говорил, что лучший способ отметить юбилей - поговорить о недостатках. Есть и они у руководителя российских коммунистов... Максим Александрович любит порой взять на себя побольше, пойти навстречу чрезмерно назойливому, пользующемуся его вниманием к людям, человеку, готов иной раз отдать последнее нуждающемуся товарищу, хотя тот, может, и сам виноват в своих бедах. Товарищу Максиму, по мнению некоторых партийцев, свойственен иногда излишний демократизм, стремление обсудить с членами коллективного руководства каждое принимаемое решение"...

Вообще недостатки весьма серьезные. Наш Валерий Павлинович их напрочь лишен и выглядит попривычней, конечно... А сейчас уберите детей от экранов – будет боевое напутствие Сурайкину от товарищей по партии. Лично мне уже страшно за старика Павлиныча в этом шапито:

Да уж

"Убежден – огромный опыт руководящей работы, истинно марксистские убеждения, глубокие научные знания и подготовка самбиста позволят Товарищу Максиму при необходимости и довольно скоро проявить сталинскую жесткость к врагам и отступникам и растерзать их".

А что если бы и у товарища Сталина была подготовка самбиста?..

А впрочем, не бойтесь за Валерия Павлиновича. У него много охраны, а у Сурайкина есть убеждения – не бить стариков и не обижать власть.

Вот тут на официальном сайте еще одной левой партии написано об этом четко (стилистику сохраняем):

"Однако, ситуация резко изменилась с приездом в наш край федерального руководителя «Коммунистов России» Максима Сурайкина. У московского руководства «Коммунистов России» оказалось свое видение тактики избирательной кампании и свой вариант избирательного списка. Вкратце эту тактику можно свести к емкой формуле авторства высокого гостя: «не вы...бываться» (то есть ни в коем случае не вести радикальную кампанию, не раздражать власть). Обусловлена сия тактика стратегическими соображениями создания и укрепления партии, представляющей собой «КПРФ без Зюганова» (авторство этой формулы также принадлежит лидеру «Коммунистов России»)".

Что может быть объективнее портрета, нарисованного однопартийцами? Гениально. Кстати, можно также оценить и глубину познаний, а также компетенций шанцевского спарринг-партнера. Год назад Сурайкин решил повысить квалификацию и блеснуть познаниями на международном уровне. Он взялся переживать за КНДР и сделал громкое заявление:

«Партия КОММУНИСТЫ РОССИИ считает, что главное сейчас – сохранить мир на Земле и поддержать справедливое дело Корейской Народно-Демократической республики.

Призываем руководство страны направить в район Корейского полуострова мощные подводные лодки типа Тафун с ядерным оружием на борту. Это покажет, что Россия не собирается оставаться в стороне, готова защитить КНДР»...

А не попробовать ли свои силы Товарищу Максиму и на выборах мэра Пхеньяна? Он многостаночник, потянет вполне…

Во-первых, никаких лодок Тафун не существует. Во-вторых, есть подлодки "Тайфун", но это натовская классификация российских лодок 941. Почему Сурайкин оперирует недружественными терминами – непонятно. Ну и в-третьих, как можно эти лодки посылать в корейские моря, где глубина в среднем составляет 40 метров, а высота лодки в боевой готовности может достигать 32 метров? Уж не гибели ли российского подводного флота захотел Товарищ Максим, а потому провоцирует и разжигает? Словом, замечательный у Шанцева партнер по легитимизации собственных выборов – сильный, в маразме, хоть и молод.

Конечно

Понятное дело, Шанцев оказал отличный прием юному бойцу. Помимо общего центра управления полетами, Сурайкина ловко перекинули через муниципальный фильтр. Не бывая в нижегородских селах и весях, не знакомый нижегородцам и не умеющий отличить Шахунью от Шаранги, а Тонкино от Тоншаево, специалист широкого профиля Товарищ Максим быстро собрал подписи.

Шанцевское гостеприимство рулит – в других территориях во многих смыслах левой партии не везет. Чаще Сурайкин даже телефонов муниципальных депутатов найти не может и нечаянно палит секрет успеха (стиль речи сохранен):

"Первый фильтр, муниципальный, конечно, очень тяжёлый для новых партий, тем не менее проходимый. Основная проблема в той форме, в которой он существует, что практически невозможно найти муниципальных депутатов. То есть если ты не имеешь своих уже избранных депутатов, а это понятно, что мы по времени рождения их элементарно не имеем, то ... ищем их контакты, телефоны, чтобы собрать людей и поговорить. Может быть, они (депутаты - прим. Z) и поддержали бы, они (номера телефонов - прим. Z) есть только в администрации. И получается ... почему-то только близким к администрации кандидатам в основном удаётся пройти".

Товарищ Максим оказался не так прост. Он пытается обскакать своего старшего партнера Валерия Павлиновича, который за два срока так и не смог превратить Нижегородскую область в маленькую Москву, а потому перешел к европейским параллелям. Сурайкин желает, чтобы нижегородцы жили лучше, чем москвичи! Ощутите размах:

«Я считаю, что нижегородцы должны жить лучше москвичей. Мой управленческий опыт, надеюсь, поможет мне реализовать задуманное в считанные годы. В первую очередь нужно поднять пенсии в 2 раза, зарплаты бюджетникам в 1,5-2 раза, решить вопрос с нехваткой рабочих мест, с ветхим фондом. Кроме того, необходимо повысить инвестиционную привлекательность региона. Мы ставим перед собой задачи бороться за благополучие работающих граждан», — заявил Сурайкин.

Внезапно

Ну, понятное дело, все рыдают от умиления. И вот внезапно открывается, что приехавший к нам единственный на планете Земля коммунист, борец за справедливость в корейских морях, состоятельный и не гордый Товарищ Максим подрабатывает еще в одном проекте – пытается в Законодательную думу Хабаровского края попасть. Идет вторым номером. И на досуге мечется на другой конец страны – в Мурманск, к врачам. Возможно, доктора помогут ему с раздвоением личности. Потому что в победу оппозиционного кандидата оппозиционный кандидат Сурайкин не верит.

" — Предположим, что региональные выборы выигрывают не кандидаты от власти, а представители оппозиции. Они будут в состоянии что-то изменить?

Максим СУРАЙКИН: — В отдельно взятом регионе оппозиционный кандидат не сможет серьезно изменить ситуацию". 

Поэтому оппозиционный кандидат Сурайкин и гастролирует сразу по нескольким регионам, поочередно обнимая на встречах то нижегородцев, то хабаровчан

Возможно

Возможно, в Нижегородской области у него не тот размах. Губернатор Шанцев потратил на агитацию 27 591 311 рублей (по данным облизбиркома на 14 августа 2014 года) с общим размером фонда в 87 548 500 рублей, а Товарищ Максим – всего 78 410 рублей. Тут уж действительно по регионам с шапкой поедешь – гастроль кормит.

Вот в такой конкуренции Валерий Павлинович желает блистать и побеждать с вожделенными 80%. Сильных конкурентов он боится – слабый да старый стал, даже шатер цирковой у него хоть и столичного пошива, да порвался весь.
Посмотрим, с каким энтузиазмом зритель пойдет смотреть шанцевское представление.

Фото livejournal.com, demotivation.me, juche-songun.ru, blogspot.com, cdn3.nfk.su

Читайте также:
"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева
Бочкарев – антипод Буланова. О перспективах кандидата в губернаторы Нижегородской области от «Справедливой России»
Провал выборов, а не Буланова. Отстранив КПРФ от выборов губернатора, Шанцев обнаружил собственную немощь
Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны
Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе
Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?
"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию
Выборы 2014: политическая пошлятина. Как кандидаты от оппозиции будут конкурировать с Шанцевым за пост губернатора?

Прочитано 19892 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Подайте 80% досрочно! »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    в цирк шепелявить 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    А может быть его вице-губернатором на Сахалин? Или... 53 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Бабушка Бу зря говорить не станет - запасаемся... 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Сплошная ДЕМАГОГИЯ. 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Барыкин взял))) 4 часов назад.