Понедельник 14 октября 2019
Войти

Регистрация


Проливные дожди

7°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Забитый «Родник»

По-моему, несправедливо оставлять крайним в ситуации со свалкой на территории садового товарищества «Родник» нового главу района, хотя бы уже на том основании, что он находится на своем посту меньше полугода. Если плясать от печки, то вспоминать недобрым словом следует граждан Веру Степановну Золотницкую и Василия Владимировича Казакова, поскольку именно при них эта свалка зарождалась, развивалась и, возможно, поощрялась бывшим руководством района. Не лишним будет добавить историю проблемы, поднятой сейчас. А эта история отсылает нас в 2008-2010 годы, когда Минэкологии Нижегородской области во взаимодействии с сотрудниками прокуратуры Советского района Нижнего Новгорода в полном объеме были применены меры административного воздействия по отношению к Лебедеву Н.О. и Данилову А.В. Эти граждане организовали свалку строительных отходов в северной части садоводческого товарищества «Родник».

 

Открытая
газета

Этот материал пришел в редакцию из нашей рубрики "Открытая газета". «ZERCALO» приветствует всех авторов, неравнодушных к судьбе Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Наш постоянный автор Алексей Якимов рассказывает историю о садоводческом товариществе в центре Нижнего Новгорода, которое семь лет подряд превращают в гигантскую незаконную свалку при полном бездействии властей.

Было инициировано обращение в Советский районный суд Нижнего Новгорода. Далее, 22.06.2010 г. суд выносит следующее решение за номером 2-460/2010:

Признаёт незаконными действия Лебедева Н.О., Муреля А.А., Данилова А.В., повлекшие уничтожение плодородного слоя почвы на земельных участках №№ 93, 94, 95, 96, 97,98, 100, 133, 135, 136, 137 с/т «Родник».

– Обязывает Лебедева Н.О., Муреля А.А., Данилова А.В. прекратить хозяйственную деятельность по организации и использованию стоянки строительной и автомобильной техники на земельных участках №№ 93, 94, 95, 96, 97,98, 100, 133, 135, 136, 137 с/т «Родник».

– Обязывает Лебедева Н.О., Муреля А.А., Данилова А.В. освободить территории земельных участков №№ 93, 94, 95, 96, 97,98, 100, 133, 135, 136, 137 с/т «Родник» от строительных отходов и привести их в состояние, пригодное для использования по целевому назначению, а именно – садоводство.

Устанавливает срок для совершения указанных действий три месяца (т.е. до 02.10.2010г.)

Едем дальше. О факте неисполнения Лебедевым, Мурелем и Даниловым этого решения суда была проинформирована прокуратура Советского района Нижнего Новгорода. И информировали её все – от рядовых садоводов и депутатов городской Думы до депутата Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия" Светланы Горячевой. Но тут была преступная тишина.

Кстати

Основная претензия в данном случае относится к службе судебных приставов, неспособных исполнить решение суда. В 2010 году еще можно было четко вычленить участки, принадлежащие гражданам. Но создается впечатление, что судебные приставы умеют только у пенсионеров телевизоры выносить и у матерей-одиночек – детские кроватки и горшки.

Сейчас многие СМИ и представители власти (и даже многие не посвященные в конфликтную ситуацию) очень складно рассказывают о том, что невозможно применить штрафные санкции, меры прокурорского и государственного реагирования, потому что нет межевания территории, так как изначально не было межевания.

Все это очередная отмазка и бла-бла-бла.

Как обнаружил нижегородский блогер Дмитрий Митрохин, по «Роднику» активно курсируют грузовики с логотипом «Фрабе-НН»

А вот чей мусор с гордостью вывозит эта фирма

Фирма «Фрабе-Дзержинск» входит в «Союз компаний АГЖО», контролируемый гражданами Агафоновым (слева) и Жоховым (справа). Первый является депутатом думы Нижнего Новгорода

Но всё это, наверное, совпадения

Хочу еще раз напомнить фамилии главных «мусорщиков». На 2010 год их всего трое: Лебедев, Мурель, Данилов. С прописанными адресами. Все предельно просто.

Не хотите ли задать вопросы судебным приставам и прокуратуре? – Так как вопросы возбуждения и дальнейшего проведения исполнительного производства по вышеуказанному решению суда в принудительном порядке относятся к компетенции органов прокуратуры и службы судебных приставов. Но никак не к компетенции главы района.

А вот оно – мурл… честное лицо этого «предпринимателя» Муреля, который в нормальном правовом поле давно бы сидел в тюрьме

Случай с садовым товариществом «Родник» не единственный, просто этот эпизод по каким-то причинам привлек массовое внимание.

А я приведу пример, когда делишки "мусорной мафии" максимально скрываются от глаз нижегородцев и выносятся на окраину города.

На этот раз нанесем визит в Сормовский район Нижнего Новгорода на улицу Выселочную. Само название улицы уже вызывает пессимизм, а события, которые там развернулись, и подавно ввергли в уныние всех жителей.

По порядку.

Администрация Нижнего Новгорода издает Постановление от 14.03.2013 г. № 870 и заключает договор аренды земельного участка за номером № 17049/01 от 11.04.2013 г. с некой гражданкой Корнауховой Е.А.

Кадастровый номер участка 52:18:0010305:115, категория земель – земли населенных пунктов. Участок предоставлялся для ведения личного подсобного хозяйства. Срок действия договора до 14.03.2023 г.

То есть

Все просто – есть участок, сажай огурцы, собирай урожай. Но нет, Корнаухова срочно произвела спил деревьев на участке и начала свозить на территорию строительный мусор в больших количествах.

На неоднократные жалобы жителей тетенька дерзила и ссылалась на высокопоставленных покровителей во власти.

Вереница многотонных грузовиков нескончаемым потоком хлынула по улице.

Местные жители почувствовали реальную опасность для своих жизней и здоровья, когда заметили, что на территории участка, сданного в долгосрочную аренду частному лицу, производится свалка люминесцентных и ртутных ламп, включенных в федеральный классификационный каталог отходов и относящиеся к классу повышенной опасности.

Так выглядел этот участок на улице Выселочной, такое вот личное подсобное хозяйство

Отчаявшиеся люди обратились за помощью к одному из депутатов законодательного собрания Нижегородской области. Реакцией на несколько запросов стала работа комиссии, сформированной из представителей разных ведомств, с выездом на место. Плюс ко всему информация о недовольных жителях улицы и о несанкционированной свалке была донесена до высших руководителей области. И, о чудо, факт существования свалки был признан, нарушителя закона подвергли жестким санкциям, а место засыпали тоннами песка и разровняли. Но это исключение из правил, заведенных в нижегородской администрации. Ситуация вокруг свалки в «Роднике» это в полной мере доказывает. Значит, не слишком уж серьёзные связи были у гражданки Корнауховой в Сормовском районе, в отличие от тех, кто засыпает мусором Советский район.

А теперь упомянем людей, ответственных за эту ситуацию во власти.

И здесь не нужно изобретать велосипед, поскольку, как правильно указал в своем комментарии один из нижегородских экспертов, у главы района есть непосредственный начальник, который в ПОЛНОМ объёме контролирует работу своих подчинённых и ОТВЕЧАЕТ по закону за содержание городского хозяйства.

А потому вытаскиваем наружу притаившегося главаря всех "мусорщиков" и некомпетентных чиновников – это глава администрации Нижнего Новгорода ОЛЕГ АЛЕКСАНДРОВИЧ КОНДРАШОВ.

И давайте будем честными перед собой и горожанами. Если во власти находится неспособный к руководству человек, то вполне естественно должен подниматься вопрос не просто о присуждении ему "чёрной метки" или последнего места в самом захудалом рейтинге. Вопрос о расторжении контракта с таким горе-работником перед депутатами городской думы нужно ставить ребром.

А также общественные работы здесь были бы не лишними. Опыт есть, да и свалки-то надо кому-то разгребать

Считаю, что ни один уважающий себя работодатель не потерпит в своем хозяйстве людей, занимающихся только собственными вопросами, а общее дело пустивших на самотёк. И если депутаты думы Нижнего Новгорода не хотят запачкаться об эту "мусорную тему", то они быстренько укажут на дверь, через которую Кондрашову давно пора выметаться из администрации города, прихватив с собой всю команду прихлебателей. Давай, до свиданья!

Фото dmitrymitrohin.livejournal.com, nn.ru, 4332211.ru

Читайте также у этого автора:

Где наш капремонт? Программа капремонта жилья в Нижегородской области нежизнеспособна?

Фашисты оккупировали ТЮЗ. В Нижегородском театре юного зрителя на сцену вышел Адольф Гитлер

Прочитано 27675 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Онуенчик :gum: 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Норм варик :gum: 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Надо просто педеоастами и мразями называть в глаза и... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Сам там не был, а Фокс не рассказывал 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Неплохая попка 1 час назад