Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Гражданский арест" 14 сентября

Что уже произошло на нижегородских губернаторских выборах? Главное состоит в том, что в очередной раз коррупционеры победили коммунистов. Если посмотреть на Валерия Шанцева, Олега Сорокина и Олега Кондрашова, то создаётся впечатление, что им хочется воровать прямо по телевизору. И всё-таки я не считаю, что 14 сентября политика заканчивается. С моей точки зрения, после такой победы на выборах, как это ни парадоксально, реальная борьба только начнется. Никогда Шанцев не был слаб так, как сейчас.

 

Для начала о будущих результатах выборов.

В ЦИКе РФ есть "волшебник" Чуров. Судя по всему, у нас есть "волшебник" Кузьменко. Поэтому любой результат Валерия Шанцева – это не проблема, а дело техники. Сейчас впору вспоминать анекдоты 1996 года о том, как Ельцин выиграл выборы у Зюганова, когда к нему приходили и сообщали две новости о результатах. Плохая состояла в том, что Геннадий Андреевич набрал 75 процентов, а хорошая в том, что Борис Николаевич набрал 85 процентов.

И тут наш Шанцев ни в чем не отстает

Неважно, конечно, за какую выступать партию – за КПРФ или какую-то другую.

Говорят, что когда советские ученые проводили первые эксперименты с отечественными компьютерами, то ЭВМ составил словарь синонимов. Якобы, реально один из словарных рядов выглядел при этом так: шайка, банда, партия. Возник серьезный идеологический скандал. Словарь, было опубликованный по недосмотру, был изъят из библиотек, а компьютерщикам резко занизили финансирование. Вот мы и отстали в компьютерах. А я до сих пор считаю, что тот синонимический ряд был во многом правильным. Всё, что они могут, – это одно: "Обман заказывали?".

Мы не за коммунистов, а против коррупционеров.

В общем

С моей точки зрения, поддерживать Шанцева просто неприлично. Вся губернаторская кампания – это "политический криминал". А нынешняя выборная кампания, как говорят юристы, "преступление, преследующее цель избежать ответственности за предшествующее преступление", то есть, чтобы не вскрылась коррупция сегодняшнего режима.

Уходить из власти опасно, даже если уже все растаскано. Надо пересидеть сроки давности, сжечь бухгалтерию, назначить преемника …

Да, Президент Путин, к сожалению, дал карт-бланш на Шанцева. Но следует помнить, что исходно "карт-бланш" – это незаполненный бланк, в том числе ордер на арест, в котором обладателю достаточно вписать фамилию неугодного ему человека. И фамилия Шанцева там может появиться. Особенно после таких выборов. Ведь у нас в области расцвела, как выражаются аграрии, "квадратно-гнездовая коррупция". И сейчас это понятно каждому нижегородцу, несмотря на выборную кампанию "ни о чём".

Кстати

В своё время великий  писатель Михаил Булгаков внёс уточнение, что человек не просто смертен. Он "внезапно смертен". Для "политической смерти" это тем более актуально. Ведь мы все теперь видим, что Валерий Шанцев в губернаторах неуместен, как в русской бане пассатижи.

В своё время премьер-министр России Евгений Примаков развернул свой самолет, летевший в США, из-за начавшейся военной операции НАТО в Югославии. Поступок вошел в историю как яркий протест по отношению к несправедливости в политике. Что же касается Валерия Шанцева, то он ещё не раз пожалеет, что не развернул свой вертолет и не прекратил позорную выборную кампанию, чтобы уйти в почётную отставку, сохранив лицо.

А Евгений Максимович, помнится, еще в 90-е годы выделил Шанцеву почетное 26-е место в своем списке крупнейших коррупционеров России

Отдельный разговор о положении в Нижнем Новгороде.

Итак

Впору в городе вместо социальной рекламы вывешивать плакаты – "Нижний устал". Власть клянётся в любви к Нижегородчине, выпускает патриотическую газету, но почему-то при этом всё время вспоминается строка из классика: "Люблю отчизну я, но странною любовью". При этом чего бы им не любить Нижний Новгород, если сейчас в городской политике действует чуть ли не воровской принцип: "Моё это моё, а твоё это тоже моё". И мы все понимаем, что у нас в городе нет ни "защиты от дурака" (одна часть власти), ни "защиты от вора" (другая часть власти).

Когда в России "заколосились" реформы, то у людей возникали различные вопросы. Мол, объясните, почему так много людей внезапно стало жить очень плохо? На это последовал абсолютно правильный ответ: "Это потому что несколько людей внезапно стали жить суперотлично".

Не относится ли это и к сегодняшней нижегородской ситуации?

Вот и приходится анализировать "это". Не только "режим Шанцева", но и "двухголовую" систему в Нижнем Новгороде. Надеемся, что, почти по классику, на обломках двоевластия напишут наши имена, – имена тех многочисленных нижегородцев, кто против "двух Олегов".

Говорящее фото из нашего Сормовского парка

Итого

Проблема в том, что власть сама себя не поменяет. Что-то надо предпринимать. Иначе Валерия Шанцева сменит какой-нибудь Олег Сорокин. И что будет? Примерно так же, как у Александра Первого, когда он получил известие о гибели отца, Павла Первого: "Батюшка скончался апоплексическим ударом. При мне всё будет, как при батюшке". А при Сорокине будет всё, как при "дедушке", то есть при Шанцеве. Разве это нужно Нижегородской области?

В западных странах принята процессуальная практика, когда гражданское лицо, сугубо частный человек, столкнувшись с предполагаемым преступником (он уверен в этом), хватает его и объявляет: "Гражданский арест!" И ведёт в органы.

Нам впору хватать и областных, и городских прямо на избирательных участках 14 сентября в рамках "гражданского ареста". Вот только вести их некуда. У них самих везде всё "схвачено".

Фото nn.ru, ridus.ru, progorodnn.ru, topwar.ru

Прочитано 21475 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Грефа в отставку! 7 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой он депутат, если его грандиозные планы меняют 4... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за фирма лицензию имеет ? 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы серьёзно думаете что всё дело в партии?)))
    Не каждый... 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    так это только повод...там же затопить все хотят...а для... 11 часов назад.