Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

Из команды "жирных котов"

14 сентября состоятся выборы губернатора Нижегородской области, которых в регионе не было 13 лет. Нижегородцы ждали конкурентных выборов, где была бы широкая и открытая дискуссия о путях развития нашей области. Вместо этого мы получили чисто имитационную выборную кампанию, пародию на неё. Если бы нам об этом сказали даже год-два назад, то мало кто бы поверил, что такое возможно. Наш регион всегда отличался демократичностью, наличием разных точек зрения, стремлением политиков проявить себя.

 

Вспомним, кто участвовал в выборах губернатора Нижегородской области в 2001 году: Геннадий Ходырев, Иван Скляров, Дмитрий Савельев (ныне депутат Госдумы от Тульской области), Вадим Булавинов… Как говорится, почувствуйте разницу.

А ведь этот список мог быть и пошире. Тогда не допустили к выборам мэра Нижнего Новгорода Юрия Лебедева.

Кстати

Получается, что за 13 лет, с 2001 по 2014 годы, а реально за последние 9 "шанцевских" лет политическую жизнь практически полностью засушили. Выжгли поляну ради монопольного властвования и.о. губернатора Шанцева. В этом виноваты и нижегородские политики, региональная "элита", но главная заслуга за "Валерой" и его московским окружением.

Выжигать поляны – это у "Валеры" любимое дело

Сейчас ситуация на губернаторских выборах такова, что нормальному, вменяемому нижегородцу просто не за кого голосовать.

Нам дают ложный посыл: в Нижегородской области кандидатов больше, чем в других субъектах Федерации – семь. Но "делает выборы" не количество, а качество кандидатов.

Еще раз вспомните 2001 год: Ходырев, Скляров, Булавинов, Климентьев…

От количества "подстав" ничего не меняется. Только фарсовость мероприятия становится еще более очевидной.

Фактом является то, что до выборов не допустили представителя КПРФ Владимира Буланова. Это девальвировало выборы губернатора окончательно, доведя их до "канализационного" уровня.

Смысл тут вполне понятен. Окружение Валерия Шанцева сразу после 14 сентября, когда состоятся выборы глав регионов в 30 субъектах Федерации, составит рейтинг: какое место занял "Валера" среди избранных губернаторов либо по проценту голосов, либо по количеству проголосовавших за него.

Тут никому не нужны были настоящие выборы, а от возможности второго тура отмахивались, как черт от ладана. Будут просто "рисовать" результаты, чтобы Шанцев был если и не в "тройке", то в "пятерке" лучших результатов. А всех остальных подставных кандидатов просто "кинут". Вместо голосов пообещав какие-то "пряники" в виде должностей, депутатства в гордуме Нижнего Новгорода или в законодательном собрании Нижегородской области.

Давайте посмотрим на эту публику, которую нам, говоря напрямик, в отличие от 2001 года, просто подсунули.

Кузнецов ("Патриоты России").

Это человек главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. На этом можно закончить повествование об этом кандидате. Сорокин таким образом легализует своего пиарщика в городской политике. За участие Кузнецова в губернаторской кампании "для массовости" Сорокин "отожмёт" ему депутатство в гордуме Нижнего Новгорода. Либо по спискам партии "Патриоты России" (что более вероятно), либо по одномандатному округу (что менее вероятно). В общем, Олег Сорокин увеличивает количество в доску своих в публичной политике. Еще один штрих – Кузнецов это племянник депутата городской думы Алексея Гойхмана.

Завьялов ("Великое Отечество).

Можно спорить о величии нашего Отечества, но когда к пафосным вывескам прислоняются мелкие, никакие личности, то это только дискредитирует отечество и заставляет сомневаться в подлинности его величия.

Голосовать за Завьялова, как и за Кузнецова, в здравом уме и твёрдой памяти можно только так: закрыв глаза и наугад тыкая ручкой в список пресловутых кандидатов, когда никто не вызывает ни малейших симпатий.

Сурайкин ("Коммунисты России").

Очевидно, что этому комическому персонажу была уготована роль провокатора в случае регистрации кандидата от КПРФ. В этом качестве Сурайкин оказался волею судеб не востребован, хотя, видимо, охотно согласился на нерукопожатный функционал. В итоге его "опустили" до уровня Кузнецова и Завьялова. Статистов в прямом и переносном смысле.

Их голоса окажутся в рамках статистической погрешности.

Досаев ("Гражданская платформа").

Мы разобрали тройку "смешных клоунов". Сейчас очередь за "клоунами печальными", – есть такое амплуа, в том числе и в политической цирке. С моей точки зрения, на кандидате Досаеве прохоровская "ГП" не столько пропиарится, сколько обрушит себя в Нижегородской области. Как проект не оппозиционный, а прокремлёвский, соглашательский и управляемый властью. Ручной, на коротком поводке у Шанцева и Ко в нашем регионе.

Кто такой Досаев? Он известен только своим конфликтом с коллегой Максимом Маткиным. Больше нигде он не обозначился.

Для Досаева публичная политика, партия "Гражданская платформа" – это бизнес-проект. Так как в плане политическом он фигура мелкая, то и бизнес получится такой же. Участие в губернаторских выборах из мухи слона не сделает. Разве что превратит её в подопытную мушку-дрозофилу.

Курдюмов (ЛДПР).

На одних рекламных баннерах он выглядит как двойник Шанцева, на других (с "бабушками") копирует коллегу Бочкарева.

Когда я вижу его лозунг "Наш губернатор", то меня аж передёргивает. Только не это. Как-то надо было скромнее.

Понятно, что ЛДПР во всём участвует, во всё вступает, но тут "сокол Жириновского вступил в г…

Помнится, в 2001 году ЛДПР не стала выдвигать своего кандидата, а поддержала губернатора Склярова. Это и понятно. Курдюмов работал в администрации области.

Понятно, что поддержать Шанцева – это за гранью добра и зла. Понятно, что пиар ЛДПР нужен. Но всё же, всё же, всё же…

Бочкарев ("Справедливая Россия").

Он непобедим на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода, конкурентен в том же Советском районе на выборах в законодательное собрание Нижегородской области, вряд ли проходной в Госдуму, а губернаторские выборы – это вообще не его.

Считаю, что 14 сентября будет для Бочкарева "днём позора", когда ему "нарисуют" меньше того, на что он рассчитывал. Но, возможно, потом ему чем-то компенсируют это страшное унижение.

Шанцев ("Единая Россия").

Я не вижу ни одной крупной группы населения Нижегородской области, которая была бы заинтересована в губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве.

Молодежь порой ссылается на возрождение при "Валере" спорта: ХК "Торпедо", ФК "Волга", баскетбольный клуб "Нижний Новгород", волейбольная команда "Губерния". Это идеал властей – чтобы зрители смотрели на "любимые игрушки" губернатора, лузгая семечки и наливаясь пивом после спортивных ристалищ.

Когда речь идет о ФОКах, то тут у Шанцева тоже всё утилитарно: занимаясь спортом, люди меньше задумываются об общественных проблемах.

Конечно

Собственно, нынешний и.о. губернатора глубоко не симпатичен молодежи. Толстый дядька-пенсионер, который изображает из себя великого футболиста, хоккеиста, теннисиста, да еще и интернет-сёрфера. А ему все нарочно подыгрывают в этом. Молодежи этот "перформанс" в лом.

Что касается нижегородцев среднего возраста, то Шанцев этим людям просто неинтересен. Они не настолько глупы и неопытны, чтобы верить в него, но не настолько политически грамотны и активны, чтобы быть настроенными даже не столько антишанцевски, сколько антивластно. Поэтому из равнодушия, из-за отсутствия альтернативы, из-за своей вроде как вписанности в "систему" они будут бездумно голосовать за действующего. Хотя никаких симпатий к Шанцеву они не питают.

Для молодых и средних он несовременен, старомоден и даже примитивен.

Ради голосов тех, у кого "кризис среднего возраста", и выжигают нижегородскую политическую поляну. Иначе этот слой скопом рванёт голосовать за нечто более "свежее".

Что верно, то верно

Пенсионеры. На их оболванивание, зомбирование и настроена вся "система" агитации и пропаганды с помощью "красивых картинок". Но нынешним пенсионерам еще 30-40 лет назад была сделана прививка – дряхлый брежневский режим, а потом "гонка на лафетах" Андропова и Черненко.

Шанцевские не учитывают, что у нынешних пенсионеров даже больше чем у других возрастных категорий сформирован запрос на более молодого, энергичного руководителя. Но раз кроме Шанцева, нет никого, безвольно идем голосовать за несимпатичного Павлиныча. Это наш конёк в политике – жениться и выходить замуж за "нелюбимых". Таково наследие старого режима, когда у людей никто не спрашивал – кто станет вождём?

В итоге

Шанцев идет под лозунгом "Идём дальше". А в народе говорят: "Иди ты подальше". Не за кого тут голосовать. Сейчас самый лучший кандидат большинства – НИКТО. А как вы это понимаете, – ваше дело, умные люди!

Единственная узкая прослойка, которая считает "Валеру" классово близким, – это "жирные коты". То есть публика, которая с жиру бесится, для которой любые перемены – это риски их процветанию.

Команда Шанцева – это команда Канн, Карловых вар и Майами, команда "жирных котов". И после фарсовых выборов ей надо противопоставить мускулистую оппозицию.

Фото livejournal.com, om-saratov.ru, apn-nn.ru, kommersant.ru, dzerjinsk.ru, fedpress.ru, vremyan.ru

Читайте также:

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование

"Гражданский арест" 14 сентября. Третий срок губернатора Шанцева - это карт-бланш еще на пять лет коррупции

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 41232 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Выборы: всё доведено до абсурда »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Ещё как 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нужно обнулиться 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    кому отдали оклад а.резонтова? 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    миллионы бюджетных ркблей из карманов нижегородских... 13 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 2 часов назад.