Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


В основном ясно

13°C

Нижний Новгород

В основном ясно

Выборы: всё доведено до абсурда

Когда "подставы" на выборах губернатора Нижегородской области выступают в огромных залах, где местными администрациями по разнарядке рекрутировано лишь 10-15 слушателей, то это воспринимается с пониманием. Око телекамеры скользит по пустым рядам, и смысл тут прозрачен: унизить этих "псевдокандидатов", которые, как и слушатели, да и избиратели в целом, представляют лишь массовку. Но особенность нынешней губернаторской кампании в том, что в ней доведено до абсурда всё! Ведь ровно то же самое происходит на встречах, организованных для кандидата в губернаторы Валерия Шанцева.

По графику, который размещён на официальном сайте областной избирательной комиссии, кандидат Валерий Шанцев 4 сентября должен был выступать в клубе Кринова (Приокский район). В Сормовском районе и.о. губернатора вроде бы не появлялся. Поэтому несколько "обманутых дольщиков" из Сормова решили использовать последний шанс задать свои вопросы на последнейвстрече кандидата Шанцева с избирателями Нижнего Новгорода.

И вот 

Когда избиратели из Сормовского  района прибыли на другой конец Нижнего Новгорода в клуб Кринова, то они были крайне озадачены. В зале, который вмещает примерно 400 человек, было без них, сормовичей, всего человек 15. С ними – только 20.

Приносим извинения за качество фотографий, но и они вполне передают обстановку, а других просто не существует

Однако в урочный час ещё было неизвестно, прибудет ли и.о. губернатора Валерий Шанцев пред светлые очи уважаемых избирателей, или всё-таки отдуваться перед немногочисленной публикой станет доверенное лицо.

Надежд на "явление народу" высокого лица было мало (плохим признаком была не столько звенящая пустота большого зала клуба Кринова, сколько блистательное отсутствие руководства администрации Приокского района). Но "джентльменские" 15 минут были выдержаны. Начали, понятное дело, без кандидата.

Собравшимся было непонятно: то ли администрация района "прохлопала ушами", не собрав народ, и Шанцев, получив эту информацию, развернул кортеж по пути в клуб Кринова, то ли дело было пущено на самотёк из-за того, что и.о. губернатора особо и не планировал здесь встречаться с народом.

Но прежде чем мы выскажем свою версию, надо кратко рассказать о том, как происходила "дружеская встреча в обстановке взаимопонимания" между доверенным лицом Шанцева и народом. Началось всё с пафосного выступления доверенного лица.

Сладкоголосый спич был прерван репликами "обманутых дольщиков" из Сормовского района. Потом вновь было предложено выступить доверенному лицу и.о. губернатора, чтобы закончить мысль.

О, да!

И тут была высказана перспективная идея, что "политические страсти нагнетаются у нас с подачи… американского госдепа". После этого "обманутые дольщики" выразили горячее желание плюнуть на чью-то лысую голову. Вменяемые зрители стали спешно покидать зал, предчувствуя скандал. С вызовом полиции или без оного.

В Нижнем таких дольщиков, кстати, хватает не только в Сормово

Оказывается, фарсом являются не только встречи с избирателями у "подстав", но и шанцевские посиделки с горожанами ничем не лучше.

Что это было? "Прокол" на грани, а то и за гранью пофигизма местных властей? Вряд ли. Думаю, что начальство уже не пытается даже изображать интенсивную выборную кампанию.

Под ханжеские призывы Шанцева – всё должно быть честно! – на местах всё "нарисовано".

Вовсю раскручивают масштабное досрочное голосование, а кроме того спущены планы на места и по явке, и по результатам. И зачем в таких условиях работать в поте лица, собирая полные залы на доверенных лиц и.о. губернатора?

Хочу высказать и такое предположение. Создаётся впечатление, что "Валере" намного больше нравится посещать праздники с песнями и танцами в районах Нижегородской области, чем выступать на рутинных мероприятиях в Нижнем Новгороде, где, глядишь, можно нарваться и на "неорганизованный" вопрос из зала.

В районах области всё проще, лучше и веселее. Там народ настроен позитивнее. Мол, никогда хорошо не жили и не надо, главное, чтобы руководству было хорошо.

Наверно

Действительно, что-то не так у нас в мегаполисах. Не берём мы пример с селян. А зря. Правильнее жить для начальства, а не для себя. Уходим мы в городах от истоков, от крепостничества, от феодальной зависимости, от ломания шапок перед начальством. Поэтому Шанцеву комфортнее на Бору, в Богородске, в Лукоянове, чем в Нижнем Новгороде.

Мало ещё мы любим наше руководство, слабо организуемся для идолопоклоннических мероприятий.

Чьей-то лысой голове очень повезло, что ее так и не довезли до клуба Кринова

Итак, всё понятно.

В районах области Шанцеву уже прогарантировали "в клятвах на крови" где 80, а где и 90 процентов голосов. В Нижнем Новгороде всё прозаичнее. Тут идёт выстраивание "системы" под 70 процентов для "Валеры".

Читайте также:

Из команды "жирных котов". Кто является убежденным избирателем Валерия Шанцева, а кто нет?

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 44501 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Тоска предвыборная, зеленая »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 49 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А сколько Зоя, :gum::zubi: красотка, успела без напряга... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие, там, 2 пресс-секретаря.
    Покопайте поляну как они... 56 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 3 часов назад.