Воскресенье 20 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

9°C

Нижний Новгород

Облачно

Каргин – это "сверхоружие" Кондрашова?

После того, как на 71-ом маршруте закончился бесплатный проезд, – эта благотворительность перевозчика Каргина, – нижегородцы быстро "соскочили с темы". Создаётся впечатление, что разборки между официальным перевозчиком Комраковым и "экскурсоводом" Каргиным почти никого не интересуют. Однако мы заявляли о том, что в сентябре должна состояться развязка в этом противостоянии. Поэтому тема нами мониторится. Уверен, что там еще будут драматические события. Собственно, они уже начались, хотя прогнозировалось, что всё решится после губернаторских выборов. То есть когда "фактор Каргина" уже не будет влиять на выборную кампанию.

 

Видимо

Видимо, примерно 1 сентября, накануне дня голосования Каргин объявил нечто вроде ультиматума городским властям. Из-за этого Комракова попытались убрать с маршрута, опасаясь, что неуправляемый "народный перевозчик" устроит демарш, который дестабилизирует выборную ситуацию в Нижнем Новгороде.

Сейчас время заботу о народе изображать, а закрутить гайки можно и с 15 сентября

Информированный источник в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода сообщил, что 4 сентября руководитель этого структурного подразделения Гусев в присутствии целого ряда своих сотрудников сообщил одному из перевозчиков информацию, что договор с Комраковым на 71-ом маршруте расторгается со стороны администрации. И ему надо просто уйти с маршрута.

Перевозчик, которому это было сказано, заявил Гусеву, что на этом маршруте задействованы новые автобусы, которые закуплены в кредит.

Сообщу для справки, что каргинские автобусы в подавляющем большинстве старые. И я лично на днях видел, как один из его "экскурсионных" автобусов сломался во время поездки.

Гусев предложил использовать эти новые автобусы на другом маршруте, который будет предоставлен. Далее разговор свёлся к тому, что в пятницу, 5 сентября окончательно всё будет решено у заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Черткова. Но, видимо, блицкриг не удался.

Комраков через посредников (с ним переговоры администрация тоже ведёт не напрямую) якобы предупредил, что будет писать во все инстанции – в прокуратуру, в СМИ и т.д. Это остановило решение по нему в пользу Каргина.

В общем

Создаётся впечатление, что в администрации Нижнего Новгорода очень боятся Каргина. Скорее всего, от областных властей есть жесткое указание сделать всё, чтобы до 14 сентября со стороны Каргина не было никаких провокаций, способных повлиять на политическую ситуацию. Отсюда и "наезд" Гусева, который может быть вызван, по мнению экспертов, только какими-то требованиями Каргина. Надо полагать, что все сразу бросились умиротворять "экскурсовода".

Еще бы - за такую картинку накануне губернаторских выборов Шанцев может и разочароваться в своих городских протеже

Ситуация такова, что возникают вопросы.

Каргин – это "народный перевозчик" или такой, у которого всё схвачено в департаменте транспорта и связи, в администрации Нижнего Новгорода, в городских коридорах власти?

Кто делает ставку на Каргина: глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов или глава МСУ города Олег Сорокин?

Который из двух Олегов будет использовать политический, точнее сказать, электоральный потенциал Каргина на выборах в городскую думу Нижнего Новгорода?

Кондрашов "бросит" Каргина против Шумилкова или Сорокин – против Барковского?

Изменится ли положение "экскурсовода" после 14 сентября, когда влияние "фактора Каргина" на выборы губернатора исчезнет?

Он сразу превратится в изгоя, которому администрация города начнет мстить за свой страх? Или с ним продолжат игры в связи с тем, что он может стать "тайным оружием" одного из Олегов для расправы с кем-то из неугодных действующих депутатов?

И, соответственно, власти активизируют работу против Комракова, чтобы Каргина держать в союзниках?

То есть милость не сменится на гнев и после губернаторских выборов?

Строить «отношения на доверии» с нынешней администрацией - это, как минимум, рискованно и наивно

Кстати

Я в принципе согласен с точкой зрения, что самому Каргину нужен 71-ый маршрут, а не депутатство, не политические игры, в которые его то ли вовлекают, то ли готовы вовлечь. Без этого маршрута он политически сильно сдуется. Хотя, возможно, имиджевого, задела за счет бесплатных перевозок Каргину может хватить на то, чтобы и без 71-го маршрута выиграть выборы в гордуму Нижнего Новгорода.

Дело не в интересах Каргина. Интересны игры власти вокруг него. Это своеобразная "лакмусовая бумажка", которая очень многое скажет о том, что из себя представляет нынешняя городская власть: будет она душить Каргина или использовать его в своих целях для решения каких-то "прикладных" задач?

Выводы о власти сделаем тогда, когда её "каргинская политика" станет понятной.

Концовка получается, конечно, так себе.

Есть байка, что один обозреватель заканчивал свои статьи всегда одной и той же фразой: "Как всё сложится, покажет время".

Коллега советовал ему: "Ты будь смелее, прогнозируй что-то, пусть даже совершая ошибки".

Тот прислушался и стал заканчивать статьи фразой: "Поживём – увидим".

Если депутату и директору Сормовского ДУКа Шумилкову придется бороться на округе с Каргиным, то на выборах в будущем году ему не позавидуешь

Ну, а если серьезно, то Кондрашов затеет игру с Каргиным, пытаясь для вида выкинуть Комракова, но не доводя дело до конца (а это быстро и не сделаешь). Если он поймёт, что Каргин не так силён и страшен, как его малюют, он быстро его "кинет", а если продолжит верить в него, то использует против депутата Шумилкова. И всё будет зависеть от исхода их борьбы на выборах в гордуму.

Фото imhonn.ru, progorodnn.ru, livejournal.com, aif.ru

Читайте также:

 

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда

Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт

Прочитано 35672 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так ты приезжай да показывай, а то не мешки ворочать горазд... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Савлова как и Поддымников-Гордеев, за деньги, помогала... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Харин или Югов там все одним маслом иногородние 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    вспоминается фильм "Ворошиловский стрелок". А вообще,... 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так ты поезжай и оторви... или только болтать инкогнито... 40 минут назад.