Вторник 22 сентября 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

15°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев идет дальше

"Идём дальше!", - провозгласил уроженец села Сусанино Костромской области Валерий Павлинович, и Нижегородчина уныло поплелась за ним в дебри экономической стагнации, где рыщут хищные столичные олигархи по болотам госдолгов. Варианты вроде "Давайте отрежем Сусанину ногу" не прошли – оппозиция была отстранена от губернаторских выборов, явку подняли виагрой административного ресурса. Теперь главное, чтобы за 100% результаты голосования не перевалили. Политический референдум на тему "Любите ли вы Валерия Шанцева?" с единственным вариантом ответа "Очень" завершен.

 

Победитель-геронтократ создал себе максимально комфортные условия: устранил соперника от КПРФ, накачал кампанию административным ресурсом и бюджетными миллиардами. Это называется не просто подстелить соломки – это называется "Неба не видно – одна солома".

Причем, если учитывать беседы Шанцева с народом, особенно в глубинке, становится понятно, что солома проникла и в самого кандидата. Минимум в голову.

Это была бы жестокая борьба – с чувством собственного достоинства участников шанцевского кордебалета. Если бы это чувство у политиков вообще было

Валерий Павлинович окружил себя фейковыми соперниками и уверовал в то, что происходящее – это выборы. Подчиненным было объявлено, что губернатор хочет 80% народной любви как минимум. То есть он готов в ней купаться, нацепив маску заботливости о народе и дыша через трубочку административного ресурса. Сказано – сделано.

Итоги

По данным на 07:17 15 сентября, по итогам обработки 100% бюллетеней на выборах губернатора Нижегородской области Валерий Шанцев набрал 86,93% голосов избирателей. Явка, по предварительным данным, составляет 54,49%, хотя интернет-форумы переполнены сообщениями о том, что на избирательных участках весь день голосования было подозрительно пусто – люди не шли голосовать из-за тоски и предопределенности.

Итак, Валерий Шанцев набрал – 86,93% голосов избирателей, Александр Бочкарев – 5,65%, Александр Курдюмов – 2,62%, Максим Сурайкин – 2,15%, Михаил Кузнецов – 0,96%, Андрей Завьялов – 0,48%, Рустам Досаев – 0,4%. На этом парад фейков и политических трансвеститов завершен.

При этом всякие эксперты и прочие знатоки не нашли никаких нарушений и с удовольствием рассказывают о том, что теперь все будет совсем хорошо, а семга станет еще более лучше и вкуснее. Победа этими экспертами признана красивой, впрочем, как и сам Валерий Павлинович – комплименты в адрес губернатора выходят на новый виток. Теперь он в свои почти 70 лет прекрасен, как Аполлон, и нравится даже мужчинам. Вообще, тревожный симптом.

Вот что пишет Антон Фортунатов, известный ценитель обнажения политических фигур и не только:

"Шанцев и по физическим своим параметрам более выгодно смотрится, чем, скажем, Курдюмов, недавно потрясший воображение нижегородцев своим малосимпатичным животом, когда обливался водой, или, тем более Буланов, которому и обнажаться не надо, чтобы вызвать серьезное эмоциональное потрясение у тех, кто все еще готов обратить на него внимание".

Причем он уверен, что все фрики, которые приняли участие в этом смешном референдуме, прошли какую-то школу. Страшно подумать, чему их учили:

"Приятно осознавать, что сами кандидаты в большинстве своем признают, что смогли чему-то научиться в ходе этой предвыборной кампании. Неудивительно, что, например, кандидат от «Гражданской платформы» Рустам Досаев назвал ее «отличной школой большой политики» и признал, что это была возможность реально оказать помощь отдельным людям или предприятиям на качественно ином уровне, а кандидат Михаил Кузнецов отметил как плюс «возможность активного диалога с избирателями через телевидение, радио, печатные СМИ».

Ну что тут скажешь? Эксперты, как всегда, себе не изменяют

Вот и любитель семги Константин Барановский выставляет "четверки", так как ему не хватило праздника в этом унылом цирке. Интересно, что статейку выставили за полчаса до окончания выборов, но Барановский уже пишет, что они закончились. Написал, наверное, вообще за пару недель:

"В любом случае, пожалуй, можно сказать, что в целом кампания прошла на твердую «четверку», даже с плюсом. Почему не на «отлично»? Потому что мало было отличий, индивидуальности, позиционирования кандидата и партии, за ним стоящей. Нет-нет, речь не о передвижном шапито или параде длинноногих барабанщиц по центральным улицам городов и весей. Тем не менее, можно было и поярче, тем более новым партиям: им же дальше жить, развиваться и работать". 

Сам победитель Шанцев ничего не говорит о фриках, которые были его спарринг-партнерами. Подтерся и выбросил – о чем рассуждать-то?

Но выборами, понятное дело тоже доволен – у нас в регионе Путин столько на президентских выборах не получал. Выходит, для себя Шанцев постарался – всех бюджетников в бараний рог скрутил, а для Путина не мог.

Удивительное рядом: интриги нет, агитации не было, за окном дождь, а явка во второй половине дня вдруг скакнула с 13 до 55%

Важно

Например, 152 тысячи нижегородцев проголосовали досрочно, на участки загоняли непрозрачными намеками и почти угрозами родителей школьников и детсадовцев – об этом кипел весь городской интернет-форум. Правда, Шанцев уверен, что эти люди – дачники, страдающие болезненным желанием исполнить гражданский долг. Ну ничего – скоро и президентские не за горами – федеральный центр оценит усилия.

А пока Шанцев произносит чисто сусанинский текст:

"Не скрою, я чувствовал поддержку нижегородцев все это время. Я не сижу в своем кабинете – часто бываю в районах, на предприятиях – и видел, что люди понимают меня, согласны с предложенными путями решения новых вызовов, но это скорее внутренние ощущения, а выборы дают конкретный результат, на который в будущем можно будет опираться. Надо идти вперед!"

После того, как он проголосовал, остальным можно было вообще не ходить…

Кстати

О каких вызовах речь – неизвестно. Если говорить о людях, то они наверняка хотели бы вызвать следствие и прокуратуру, на крайний случай – врачей. Потому что происходящее в Нижегородской области требует переосмысления профильно заточенным мозгом. Ведь если Валерий Павлинович будет вести регион тем же курсом еще пять лет, мы сами себя не найдем, сгинем.

О том, что ждет Нижегородскую область в ближайшее время, мы напишем позже.

Фото kpcdn.net, rusrep.ru, wordpress.com, nnovgorod.spravedlivo.ru, pln-pskov.ru

Читайте также:

Тоска предвыборная, зеленая. Гимн народной любви к кандидату в губернаторы Нижегородской области Шанцеву

Выборы: всё доведенодо абсурда. Профанация выборов: за кандидата Шанцева агитируют в пустых залах

Из команды "жирных котов". Кто является убежденным избирателем Валерия Шанцева, а кто нет?

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 58320 раз
Другие материалы в этой категории: « Неравный брак Для нас Шанцев остался врио »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Как так то? 3 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Кукловоды и распиловщики все в Москве, городская дума... 33 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Майонез? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Судья продажная 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Судья канавинская продажная 1 час назад