Понедельник 1 июня 2020
Войти

Регистрация


Облачно

11°C

Нижний Новгород

Облачно

Блогер головного мозга

Нижегородские блогеры – это, пожалуй, единственное, чего в регионе, кроме навоза, действительно в избытке. Прямо лопатой отгребай, грузи и в полях раскидывай – для повышения урожая корнеплодов. Качество этих уютненьких жэжэшечек заставляет читателей добавлять к славному званию блогера всякие ругательные эпитеты, что вовсе рушит репутацию "властителей дум". Правда, не у всех в ЖЖ присутствуют котики, мощные тачки и не менее мощные вторичные половые признаки. Некоторые симулируют мозг, а потому живописуют местные политические нравы. За гонорар, понятное дело.

И сегодня мы почитаем бесноватую и похожую по содержанию на деревенский сортир жэжэшечку блогера beznazvaniya7, у которого вышло некоторое недоразумение не только с ником – видимо, не хватило фантазии (судя по цифре, это уже седьмая версия), но и с аватаркой. На ней – неуместный Маленький принц из книжки Экзюпери. Этот милый инопланетный мальчик, помнится, всех любил и за всех был в ответе.

Отвечает ли за свои слова "простой человек" и блогер beznazvaniya7 – неизвестно. Но ассенизаторским черпаком он машет с большой амплитудой, обливая разом целый иконостас.

Вот пример того, как можно оптом пометить всех негодяев. Главное – блогеру посильнее тужится, и тогда на всех хватит меткого слова (здесь и далее стиль и орфография автора сохранены):

"Как бы Гальченко (прокурор Нижнего Новгорода – прим. Z) не отнекивался от связи с Бабичем, он остаётся его человеком и должен отрабатывать свой "наказ" на подкоп местной власти в любых её проявлениях. Чем больше у него на руках будет крючкотворческих постановлений, положений и порядков, тем проще будет прицепиться к пресловутой "букве закона" и предъявить администрации какие-нибудь претензии. Пока единственным подвигом на этом поприще у Гальченко был слив нашему любимому Диме Гудкову декларации о доходах жены главы города Сорокина Эллады Нагорной. Вообще, у Гудкова и Хинштейна с Бабичем прокуратура давно превратилась в личную "Почту России" по передаче компроматов".

Кстати, герои, возбуждающие блогера на творчество, всегда одни и те же. Пишет блогер незатейливо, что компенсируется богатством образов. Читайте, но не показывайте это детям.

Вот, например, блогер не скрывает своих фантазий – брутальный экс-заместитель полпреда Роман Антонов видится ему секретаршей, что как бы намекает...

"Роман Антонов, когда-то наводивший немало шороху, под каблуком Бабича сдулся и исполнял роль чуть ли не секретаря".

А тут видны убогие представления о полномочиях и вообще работе прокуроров – Константин Кожевников, по мнению блогера, трудится прямо в липецких полях:

"Гальченко грозит лишь повторить судьбубывшего облпрокурора Кожевникова, который прославился своим ничегонеделаньем и в результате оказался в буквальном смысле сослан на работу в поля Липецкой области".

Прокуратура, по мнению блогера, должна ходить за Сорокиным и его женой с опахалом, отмахивая назойливых и жужжащих о коррупции депутатишек. Жаль, что в законе о прокуратуре такой статьи нет

Это тоже сложно забыть, даже невозможно, дорогой блогер:

"Сегодня Вадима Булавинова как будто поразил склероз. В своей предвыборной гонке парки он вдруг кидается самоотверженно защищать, вину за Нижневолжскую набережную спихивает на многострадальный инвестсовет, и попутно жалуется, что его якобы не допускают до эфира на крупных телерадиостанциях. Видимо, переживает, что нижегородцы о нём забудут. Нет, Вадим Евгеньич, вас забыть сложно".

К этому перлу хочется добавить лишь бумагу, разрешающую строительство на Нижневолжской набережной, подписанную самим губернатором Шанцевым – она гуляла по сети.

Блогер возмущен, что членов шанцевского правительства так и не начали сажать. Мы тоже огорчены, поверьте.

"Пока же на фоне "друга"сам Хинштейн выглядит совсем уж клоуном. За последние несколько лет человек предпринимал целый ряд отчаянных попыток устроить какие-то проверки, аресты и посадки в регионе, но ни одно из его разоблачений так и не закончилось чем-либо серьёзным. В основном – лишь много шума и ничего".

А борца с золотыми кренделями Дмитрия Гудкова блогер как только не называет! Конечно, неудачник. Ничего украсть не может – только чужое считает да завидует!

"Чтобы перестать быть неудачником надо измениться, всегда, ведь в неудачах виноват сам человек. Но даже такая простая идея не в состоянии посетить мозг классического неудачникаДимы Гудкова, не пропускает его мозг посторонние мысли".

Ну и, несмотря на то, что лично Владимир Владимирович вызывает у блогера патриотически-благоговейное поклонение, его полпред в ПФО Михаил Бабич – отчего-то прям не удался.

"Вообще, невольно возникает вопрос – почему Бабич никак не может отыскать себе людей, которые хоть на что-то способны? А если и может, то как будто специально держит их где-то в запасниках, где они "протухают". <...> теперь он уже просто обязан обнажить какой-то хитроумнейший план, который и заставил его покровительствовать всем этим "сереньким". А то получается, что он сам себя саботирует".

Чем же мог так прогневить "простого человека" Михаил Бабич, который не особо-то и "светится" на публике в Нижнем Новгороде?

Кстати

Стоит отметить, чтобы вы не пытались найти в этом мусорном ведре критику в адрес губернатора Валерия Шанцева, а также двух городских Олегов – Сорокина и Кондрашова. Эти безвинные агнцы и так безмерно страдают душой за вверенное им дело. Особенно блогер переживает за Олега Валентиновича – запрещает городскому прокурору рыться в доходах Элады Львовны и пишет эпичный пост под заголовком "Не все то золото, что крендель", после прочтения которого начинаешь ждать прижизненного вознесения главы города на небеса.

Словом, лучше бы писал блогер про баб, тачки и котиков. На худой конец – про своего Кургиняна.

И вот внезапно этот гигант мысли явил миру еще одного "неприкасаемого".

Высокоинтеллигентный опус с говорящим заголовком "Маргинальный сайтик накатал лживую статейку про Завьялова Андрея Ивановича" можно почитать тут.

Как вы поняли, блогер испытал страдания от прочтения материала "Зеркала", чем и заслужил наше внимание. Оскоромился маргинальным чтением наш Маленький принц 25 августа и два дня писал гневную отповедь, из которой становится понятно, что в свободное время от кропания в свою жэжэшечку блогер лично помогал Андрею Ивановичу, святому человеку, избираться на пост губернатора Нижегородской области. Поэтому блогер уверенно пишет, что Завьялов не является шанцевской "шестеркой", самостоятельно и без вазелина прошел муниципальный фильтр, а также саморганизовывал встречи с населением.

В конце этого глубочайшего по своему драматизму поста Маленький принц слышит в тексте "Зеркала" клич "Даешь майдан!" и на этом бессильно умолкает. Не исключено, что сам напуганный написанным.

Товарищи записные патриоты, специально для вас: Майдан в Москве не пройдёт! И майданутых мы тоже как-то не очень. Болеем однозначно за ополчение. А вот чем болеете вы – это вопрос к специалистам

Кстати

На "Зеркале" нет равнодушных людей, поэтому мы решили, что тема господина Завьялова, которому так самозабвенно служит блогер, не раскрыта. И решили помочь, чтобы босс выразил благодарность верному оруженосцу.

Понятно, что путь в шанцевские шестерки тернист. И абы кого не берут в космонавты.

Господин Завьялов на старте своей биографии лидера партии "Великое Отечество" был скромным токарем-расточником, а продолжил очень смело – в Главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, в отделе по подрыву экономических основ преступных групп ОРБ по борьбе с организованной преступностью и терроризмом.

Дослужившись до звания подполковника милиции, господин Завьялов устал подрывать и решил, видимо, влиться. Поэтому мы наблюдаем этого патриота в бизнесе и в помощниках видного единоросса, депутата законодательного собрания Нижегородской области Валерия Осокина, который лично подавал гвозди Валерию Павлиновичу при заколачивании гроба местного самоуправления в регионе.

Осокин и сейчас возглавляет профильный комитет имени почившего в бозе МСУ, а также пользуется особым доверием Шанцева. Надо ли говорить, что помощник должен помогать?

Он и помогает. Например, обозначает всех кандидатов в губернаторы клоунами, кроме, разумеется, Шанцева и Завьялова. И брезгливо поясняет, что клоуны тратят на кампанию тысяч так сто, не больше. Ну и мы решили посмотреть, сколько тратит босс блогера и босс босса блогера.

И что видим мы?

По данным на 12 сентября 2014 года, самые большие траты были у штаба действующего главы региона Валерия Шанцева: он собрал 94,124 млн рублей, из которых на 5 сентября израсходовал 83,743 млн рублей.

Далее с большим отрывом идет кандидат от ЛДПР Александр Курдюмов, его затраты на выборы составили 5,984 млн рублей (размер фонда – 5,990 млн).

Почти столько же потратили Михаил Кузнецов из "Патриотов России" и Александр Бочкарев из "Справедливой России" – 5,829 млн и 5,342 млн рублей соответственно. 

Максиму Сурайкину ("Коммунисты России") предвыборная кампания обошлась в 1,149 млн рублей.

Рустам Досаев из "Гражданской платформы" израсходовал 783 тысячи рублей.

И наконец – внимание! Выход господина Завьялова! Он потратил всего 150 тысяч рублей.

Да, это был прорыв и серьезная заявка на победу. Маловато насыпали за участие в массовке. Наверное, потому, что партийный стаж смешной, а face– не очень.

Однако

Однако "кинули" не только Завьялова. Блогер кипит на тему, что тоже был опрокинут в финансовом вопросе сорокинским пиарщиком и тоже кандидатом на выборах губернатора Михаилом Кузнецовым! Разумеется, это извиняет пострадавшего, обильно кидающего какашки в сторону ранее любимого, а теперь не очень Олега Валентиновича.

Вот тут он предельно откровенно пишет.

"На сорокинского кандидата (Михаила Кузнецова), который точно не победит, выделено более 2 500 000 рублей, под кандидата в срочном порядке создана партийная ячейка партии "Партиоты России", которой не было в Нижегородской области. В ячейку вошли подчинённые Миши и кворумом в 6 человек (своих подчинённых, которых он позже взял в предвыборный штаб) он был выдвинут кандидатом на пост губернатора Нижегородской области. Мэр Сорокин очень не хочет в тюрьму и готов вкладывать деньги в создание любых политических проектов. Что касается самого Миши, то раз уж я не пишу плохого про других кандидатов, то и про него промолчу, разве что стоит упомянуть, что он кинул меня на деньги, наверное от нищеты, не иначе". 

Ну вот, а писал, что неудачник – это Дима Гудков. Наверное, стоит пересмотреть.

Кстати

Выстраивается неплохая схема. Выходит, что глава Нижнего Новгорода весь 2013 год платил деньги за "мочилово" в интернете полпреда президента, прокуроров города и области, а также депутатов Госдумы – своих однопартийцев, между прочим. Удивительный у них там террариум. Кроме того, уже минимум двух кандидатов в губернаторы – Кузнецова точно и Завьялова предположительно – финансировал также Олег Сорокин. А может быть, список был даже шире? Просто палятся не все – не у всех же есть такой замечательный помощник, как beznazvaniya7.

Так вот оно как у Сорокина, оказывается, всё прихвачено и устроено.

Как говорится, спасибо за информацию!

Ну и оцените, как дерзко блогер напоминает Сорокину про тюрьму.

Наверное, за это ему вскоре предложат ознакомительную прогулку по балахнинскому лесу с комфортной доставкой до места в багажнике с эксклюзивным мешком на голове. А там могут порекомендовать ампутацию ноги – такое уже было с некоторыми гражданами.

Но это же не страшно, господин блогер? Ноги-ноги... Мозг!

Только благодаря такому мозгу как у beznazvaniya7 можно было так бездарно слиться самому и слить босса, а также его начальство.

ЛОЛ! Аплодирую стоя. beznazvaniya7, пишите еще! Руки-то останутся.

От редакции:

К дополнению статьи нас побудило удаление талантливым блогером страницы с постом, где были размещены его откровения о финансовом сотрудничестве с Олегом Сорокиным. На момент написания статьи она еще была в открытом доступе.

Предположим, публикация этого поста оставалась незамеченной до тех пор, пока в комментариях на нашем сайте ему не указали, чего стоит его патриотизм и вообще его мнение о нижегородских властях. А так как наш сайт в ежедневном режиме рассматривают под лупой все герои наших публикаций, то мы же, вероятно, и навели на след заказчиков информационной кампании против должностных лиц, записанных Сорокиным в свои персональные враги.

На крамолу блогера beznazvaniya7, который без сорокинских денег из рук Михаила Кузнецова меняет свою позицию на диаметрально противоположную,обратили внимание, после чего он подверг свой ЖЖ "легкой самоцензуре".

Что ему сказали представители Олега Валентиновича, чем замотивировали – можно только предполагать, но версия Марии Московской о профилактических выездах в балахнинские окрестности звучит более убедительно, чем предположение, что с блогером просто рассчитались деньгами за выполненную работу против Бабича, Хинштейна, Булавинова, прокуратуры и так далее.

В отличие от блогеров "на подсосе" у расхитителей городского имущества и бюджета, "Зеркало" выступает за то, чтобы читатель всегда имел полноту информации.

Поэтому нам самим придется очистить совесть блогера beznazvaniya7 и восстановить хронологию того стриптиза, в который он превратил свое сотрудничество с Олегом Сорокиным.

Прежде всего, познакомим блогера с понятием репоста, который делает бессмысленной зачистку первоисточника – вот перепечатка его оригинального сообщения, где он подтверждает получение денег от пиарщика Олега Сорокина:

Для нас не открытие, что Олег Валентинович может запросто взять и кинуть "простого человека". Мы много раз об этом писали. По этой же причине не рекомендуется брать у него деньги – это в любой момент может обернуться зловещими последствиями.

Удаление поста как бы намекает, что писать заказные публикации под видом собственных патриотичных расследований, тем более за деньги Сорокина – это не повод для гордости. Тем не менее, блогер настаивает, что он всё равно патриот:

Спасибо бдительным комментаторам нашего сайта за внимательность, благодаря которой и вскрылась вся эта двухходовая схема черного пиара по-сорокински.

Наш гость резонно замечает, что работать за коррупционные "бабки" – это не патриотично, и мнение, проплаченное таким образом, стоит ровно столько, сколько было в конверте, который блогер получал от Кузнецова или кого-то еще. Но блогер продолжает упорствовать:

Из очередной порции откровений, мы, в отличие от самого beznazvaniya7, делаем пару нехитрых выводов.

1. Проект "Патриоты Нижнего" имеет двойное дно с заказухой от Олега Валентиновича против всех неугодных.

2. Если больше половины статей в своем ЖЖ блогер писал сам, то чуть меньше половины статей в его ЖЖ писал кто-то другой. Это сотрудники пиар-службы главы Нижнего Новгорода? А кем же тогда были подписаны эти статьи?

Блогер назвал наш ресурс "маргинальным сайтиком", чем и привлек наше внимание. Теперь предлагаем всем подписчикам, друзьям и постоянным читателям его страницы в ЖЖ самим решить, кто же здесь на самом деле маргинал, и кто именно потчует свою аудиторию продуктами пиар-дефекаций нижегородского жулья, тем самым зарабатывая на этой аудитории живые деньги.

Блогер beznazvaniya7 по-прежнему убежден, что информационная поддержка Олега Сорокина, который теперь не великий мэр, а просто "очень не хочет в тюрьму", – это продвижение патриотического контента.

А "антироссийской мразью" в его системе ценностей является Дмитрий Гудков, который исследует незадекларированное имущество Сорокина за рубежом и ловит его на нарушении российских антикоррупционных законов.

Нам же в таком контексте "антироссийской мразью" (если уж пользоваться этой терминологией) представляются как раз самозваные "патриоты", которые, нарушая все возможные российские законы, вывозят капиталы из России, обустраивают свой быт во враждебных России странах, будучи при этом крупными российскими чиновниками. Не в меньшей степени к "мрази" и "маргиналам" можно отнести и их информационную обслугу.

Блогеру beznazvaniya7 желаем удачи в выбивании долгов из Олега Валентиновича.

Ваше "Зеркало"

Фото: mikkilan.ru, odintsovo.info, партиявеликоеотечество.рф, nne.ru, pro-sud-123.ru

Читайте также:

Приветствуем посланников режима! Кто скрывается за серыми никами, занимаясь троллингом в нижегородском интернете в пользу губернатора Шанцева?

Прочитано 20654 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Годовой бюджет. Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Дебил сергеич 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да ладно сейчас УФАСу позвонят и те вместе с... 4 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что в коробках? )) 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что отказалась приписывать в наглую % на предстоящих... 6 минут назад.