Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Фантомы для Фантомаса

Весь мир – театр. И только Нижегородская область – цирк. Никто и не сомневался, что привыкший и взявший за принцип подтасовывать экономические, финансовые и социальные показатели Валерий Шанцев сможет сфальсифицировать "всенародные" выборы себя так, что народ ахнет, а проголосовавшие за него покойники не раз перевернутся в гробах.

Так и вышло: от живых избирателей сразу после выборов начали поступать жалобы. Словом, давайте приоткроем секрет народной любви к Валерию Павлиновичу, наследнику сусанинских традиций.

 

Выборы губернатора Нижегородской области только официально прошли без нарушений в атмосфере любви к демократии и уважения к народу.

Валерий Павлинович целых полтора месяца активно целовал избирателей в десна на личных встречах в отдаленных районах и стучал кулаком по столу на правительственных предвыборных совещаниях, требуя свои вожделенные 80% – об этом показателе мы уже писали. Народ скучал и вяло готовился к выборам.

А все было бы лучше, если графа "Против всех" вновь появилась в бюллетенях. Это позволило бы не давить административным коленом на народное горло и не загонять палкой на избирательные участки.

И вот тут гражданин говорит совершенно адекватные вещи.

О первых нарушениях стало известно сразу, как только закон уже позволял голосовать досрочно.

Нижегородцы, побывав на традиционных для начала учебного года родительских собраниях в школах и детсадах, возвращались удрученными. Они тут же сливали полученную информацию в интернет – родителей принуждают голосовать досрочно и намекают, за кого именно.

Где-то мягко упрашивали и давили на жалость: мол, не дадим нужную явку и нужный процент – всех выдерут. Где-то прямо грозили неприятностями самим родителям и их детям, а также негодовали, если в семье был только один родитель-избиратель – надо было повышать явку. Многие предпочитали голосовать. Не повезло работникам предприятий - там поголовно заставляли голосовать досрочно.

Вот что написал в своем особом мнении (направлено в Центральную избирательную комиссию РФ)член избирательной комиссии Нижегородской области с правом решающего голоса, член КПРФ Сергей Самохин:

"С 3 по 13 сентября 2014 года избирателей зачастую загоняли на избирательные участки для досрочного голосования, используя административный ресурс давления на людей, а при совмещении избирательных кампаний – осуществлялся и подкуп избирателей. Да и сам процесс досрочного голосования не мог быть проконтролирован надлежащим образом. При проведении досрочного голосования, в большинстве случаев, использовались помещения, не предназначенные для голосования избирателей, не была обеспечена тайна голосования, отсутствовали кабинки для голосования... Доступ к избирательным бюллетеням имели множество лиц, а охраны избирательных документов, в том числе списков избирателей и избирательных бюллетеней не было. Имелись множественные факты недопущения наблюдателей в помещение для голосования... Голосование проводилось одним-двумя, редко тремя-четырьмя членами участковой комиссии. Не все члены участковых комиссий с правом решающего голоса допускались к работе при досрочном голосовании, то есть можно говорить о заранее разработанной схеме манипуляций с избирательными бюллетенями досрочно проголосовавших избирателей... Конверты с избирательными бюллетенями можно было спокойно и в любой момент подменить на заранее подготовленные с нужными отметками и поставить подписи членов УИК (в первую очередь председателя или секретаря УИК), входящих в схему, а также поставить печать УИК. То есть совершить без каких-либо неугодных свидетелей подлог избирательных документов искажающих волеизъявление избирателей".

Досрочное голосование – прекрасный инструмент народной любви

Кстати, он же описывает нижегородское ноу-хау. Избирком принял нужную позу и доставил стареющему лидеру Валерию Павлиновичу массу удовольствия:

"Ещё одним важным элементом в цепи искажения волеизъявления нижегородцев было принятие 10 сентября 2014 года решения избирательной комиссией Нижегородской области о разрешении гражданам Российской Федерации, не имеющим регистрации по месту жительства на территории Нижегородской области, голосовать на избирательных участках при условии документального подтверждения факта их проживания на территории избирательного участка".

Ну а что? Карусели и цирк – наше все. Клоун одобряет.

А потом был день голосования, который внешне прошел тихо. Так тихо, что горожане не сомневались – явка будет низкой, о чем и писали в соцсетях и городском форуме.

Участки пустовали даже в пиковые часы – граждане не спешили сплотиться вокруг вождя. Правда, это не помешало явке вырасти почти двукратно за последние полтора часа.

Явка на выборы просто зашкаливала

Видимо

Видимо, как раз в это время в лесу стемнело, и подорвались голосовать все те, кто весь день под проливным дождем запасал бесплатный подножный корм – грибы, корешки и шишки, то есть готовился к пятилетке Шанцева в условиях роста госдолга, тарифов и цен. Сделав запасы, граждане почувствовали себя уверенно и прямо с грибов поспешили голосовать за Валерия Павлиновича, обрадовав вождя явкой в 54,49%. Это, кстати, восьмой показатель по России. Но грамоты и переходящий вымпел дадут, наверное, только за первые три.

Вообще, Валерия Павлиновича так старательно обслуживали, что даже немного перестарались, иминистерство внутренней политики Нижегородской области, курировавшее ход кампании, "попросило" исправить результаты излишнего рвения.

Так, например, на ряде избирательных участков области досрочно проголосовала аж половина избирателей, внесенных в списки. Власти решили, что это уж слишком, и рекомендовали оперативно сократить число досрочно проголосовавших граждан.

Председателям некоторых УИК председателями ТИК дано было указание занизить эту цифру от 5 до 15 раз. "Излишки" досрочного голосования было рекомендовано оформить как проголосовавших в день голосования в помещении для голосования. Не пропадать же добру. Кстати, не зря подстраховались – питерские 9% досрочного голосования вызвали нарекания и подозрения. Шанцевские 50% досрочников стали бы бомбой.

Не обошлось и без такого удовольствия, как избирательные участки-невидимки, которых как бы нет, но они на самом деле есть.

Кстати

Впервые эта технология в регионе была обкатана на выборах Президента РФ в 2012 году, когда на участке, зарегистрированном на Бугровском кладбище, из 2 тысяч зарегистрированных "избирателей" была зафиксирована 100% явка, а их голоса были отданы за одного кандидата. Гоголевский Чичиков с мертвыми душами крепостных просто курит в коридоре по сравнению с Валерием Павлиновичем.

На этот раз эта практика была замечена наблюдателями от КПРФ за территориальными избирательными комиссиями Нижегородского, Советского, Московского, Приокского, Сормовского, Ленинского, Автозаводского районов Нижнего Новгорода, Свердловской ТИК города Дзержинска и ТИК Володарского района Нижегородской области.

Что такое фантом? Это участковая избирательная комиссия, не имеющая постоянного адреса, не имеющая постоянных членов комиссии, не имеющая постоянного списка избирателей, числящихся на закрепленной территории, не привлекающая наблюдателей и членов комиссии от политических партий.

Члены ТИК узнавали о таких чудесах только при подведении итогов голосования в территориальной избирательной комиссии.

Есть даже список фантомных  участковых избирательных комиссий.

В городе Нижний Новгород:

Ленинский район – УИК №№ 2456-2461,

Московский район – УИК №№ 2527-2529,

Советский район – УИК №№ 2710-2716,

Нижегородский район – УИК №№ 2595-2600,

Приокский район – УИК №№2645-2648,

Сормовский район – УИК №№ 2787-2792,

Автозаводский район – УИК №№ 2309-2312.

В Нижегородской области:

Володарский район – УИК № 603,

город Дзержинск – УИК №№ 1017-1020 и 1023.

На этом фоне даже Дэвид Копперфильд – просто сынок

И вот

Сорок два фантомных участка отлично поработали. Там "проголосовало" 97 052 "мёртвых душ", из которых 92 454 или 95,26% отдали предпочтение кандидату Валерию Павлиновичу. Явка среди избирателей-невидимок была чудесная: на сорока из сорока двух выявленных фантомных участках она составила 100 %. Мечта любого народного любимца.

Все сведения о фантомах для нашего любимого Фантомаса переданы региональным отделением КПРФ в Генеральную прокуратуру РФ. Ясно, что результаты выборов не отменят, но пусть хоть почитают. И вы почитаете, чтобы все понимать.

Примечательно, что другие политические партии, кстати, допущенные к выборному процессу, в отличие от КПРФ, с некоторым опозданием предались яростному канкану "Мы не признаем исход спектакля!" Тоже удивительное дело.

Вот в день голосования член ЛДПР Михаил Шатилов всем доволен:

"Выборы проходят в нормальном рабочем режиме. Практически на 100% участков присутствуют наблюдатели от ЛДПР. Это говорит о том, что избирком сработал очень хорошо, и весь процесс выборов проходит прозрачно. В этот раз мы увидели даже прозрачные урны по всей области. Раньше у нас часто возникали вопросы к работе избирательных комиссий, но на сегодняшних выборах у ЛДПР никаких нареканий нет".

Через сутки кандидат от ЛДПР Александр Курдюмов потерял покой:

"Нижегородская область проголосовала за действующую власть в лучших традициях Чечни, Самарской области, республик Чувашия и Мордовия, где итоги голосования стремятся к идеальным 100%. Можно сказать одно, что в Нижегородской области институт голосования превратился в показуху. Районы Нижегородской области явно соревновались, показывая проценты голосования. В 22 районах региона Валерий Шанцев набрал более 90% голосов избирателей, в остальных чуть меньше: где-то - 89,46%, где-то – 88,54%... Эти приведенные факты не позволяют достоверно определить результаты волеизъявления жителей Нижегородской области и вообще ставят под сомнения итоги выборов".

Ну просто чудесное, евангелистское прозрение!

Справороссы тоже сначала были довольны происходящим. Вот доверенное лицо кандидата в губернаторы Нижегородской области от партии "Справедливая Россия" Александра Бочкарева,  кстати, член избирательной комиссии с правом голоса Светлана Черемина рассказывает:

"Серьезных нарушений на выборах губернатора Нижегородской области и на муниципальных выборах замечено не было. Если на каких-то избирательных участках и фиксировались неполадки, то они быстро устранялись".

И тут же справороссы сообщают интереснейшие факты.

На УИК №189 Балахнинского района Нижегородской области количество досрочно проголосовавших превысило 680 человек – из 1,4 тысяч человек, внесенных в списки для голосования. 

На УИК №2661 Советского района Нижнего Новгорода в избирательной комиссии зафиксировано 2,2 тысячи бюллетеней для голосования при 1,5 тысячах избирателей, внесенных в список. Председатель поставила свою подпись на бюллетенях.

На УИК №2661 Советского района Нижнего Новгорода члены комиссии в составе трех человек взяли на участке около 1 тысячи бюллетеней и уехали в неизвестном направлении.

Шанцев и здесь чемпион, он просто вне конкуренции!

Официально ОБЛИЗбирком и правоохранительные органы никаких нарушений не нашли. Все, мол, хорошо, всем спасибо, все свободны.

Понятно, что без массовых и наглых фальсификаций Валерий Павлинович выглядел бы крайне бледно. Нет у него никакой массовой поддержки населения – эффект даже обратный.

Его визиты в бедные районы области, для которых он ничего не сделал, если не считать массовых закрытий больниц и школ, только раздражают людей. Достаточно почитать соцсети и форумы.

Итого

Все эти смотры холопов и раздача им обещаний, что еще чуть-чуть и заживут как в странах гниющего Запада – это конек старого номенклатурщика Шанцева.

Да, он удержался у кормушки, но какой ценой? Ценой демонстрации своего политического бессилия и сомнительной легитимности выборов. Не очень веселое завершение политической карьеры, не так ли?

После такого это удостоверение избранного губернатора – просто филькина грамота

Фото vk.me, kpcdn.net, ldpr.ru, vremyan.ru

Читайте также:

Для нас Шанцев остался врио. Почему Шанцев не стал легитимным губернатором Нижегородской области?

Шанцев идет дальше. Референдум любви к Шанцеву закончился победой кандидата над народом

Тоска предвыборная, зеленая. Гимн народной любви к кандидату в губернаторы Нижегородской области Шанцеву

Выборы: всё доведено до абсурда. Профанация выборов: за кандидата Шанцева агитируют в пустых залах

Из команды "жирных котов". Кто является убежденным избирателем Валерия Шанцева, а кто нет?

Подайте 80% досрочно! Нижегородских бюджетников и служащих массово гонят на досрочное голосование

"Шестерки" Шанцева агитируют по графику. Все кандидаты в нижегородские губернаторы агитируют по разнарядке Шанцева

Выборы закончились, не начавшись. Без участия КПРФ выборы губернатора Нижегородской области нелегитимны

Кремлевский "общак" для сарайкиных. Для чего перед выборами губернатора нижегородский бизнес обложили данью?

Выборный пролог. Валерий Шанцев приказал подданным любить его на 80%

"Кривые" выборы Шанцева. Нижегородская губернаторская кампания пошла по имитационному сценарию

Дорогой наш Валерий Павлинович. Губернатор Нижегородской области Шанцев хочет выборы по высшему классу

Неравный брак. Шанцев превратит губернаторские выборы в фарс

Прочитано 25677 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    так просто бабло успел первым занести и всего делов 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так вроде с 90-х все журналисты с рук кушают...иногда прям с ног 5 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Валентина,хватит уже 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это про Баринову - это жупел! Жупел того, как можно... 22 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жеке Семенову скоко платят? 26 минут назад.