Вторник 2 июня 2020
Войти

Регистрация


Проливные дожди

10°C

Нижний Новгород

Проливные дожди

Не нашего поля ябеда

Осень в разгаре, и узкопрофильные врачи предупреждают об активности и росте инициативности их пациентов. По странному совпадению, нижегородский «гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору», – Гимран Хайдарович Гиматдинов, в миру Иван Васильевич Юдинцев, этой осенью пожаловался на то, что его обижают анонимные комментаторы на разных нижегородских сайтах, и попросил спасти его от критики, а также превентивно запретить всякую свободу слова в СМИ. Помощь запрошена у широкого круга лиц – от полпреда президента в ПФО до областного прокурора. Не исключено, что в список попали также Бэтмен, Дед Мороз и завотделением. Кто из вышеперечисленных героев спасет Ивана Васильевича, пока неизвестно. Но мы наблюдаем за этим феноменом.

 

Кстати

Мы уже писали о величии успешного менеджера и состоятельного человека, предпочитающего троллейбус роскошной иномарке, Ивана Юдинцева, который временно подвизается на ниве подтирания течей из-под шанцевского режима.

Работы много – рост госдолга оправдать или отказ в повышении выплат старикам и сиротам одобрить, а также Валерия Павлиновича похвалить от души. Иван Васильевич много работает – прямо языка не покладает.

И Валерий Павлинович никакого дискомфорта пока тоже не ощущает – всё нравится и очень приятно.

После выборов Юдинцев решил разместить на одном прекрасном сайте комплиментарный труд о непорочности прошедшей губернаторской кампании. Да и заголовок о всеобъемлющей доброте и бесконечности терпения у губернатора Шанцева.

Читать текст тяжело – там обильно мироточит светлый образ Валерия Павлиновича, поэтому буквально после каждого абзаца хочется сказать "аминь" и перекреститься.

Только профессионал высочайшего класса может писать такие вещи. И Юдинцев себя непременно к таким относит, поясняя молодым журналистам в различных СМИ, куда его заносит, что непременно научит молодежь писать тексты. Как-нибудь потом. Сразу, как только выдастся свободная минутка. Пока же остается только читать творения "эксперта":

" ...власть с самого начала дала четкие и ясные знаки, что будут открыты все возможности для участия в этих выборах и что главное, к чему стремится власть, - это максимальная честность и демократичность выборов. Избирательная комиссия выполняла не только организационные функции, но и роль своего рода методического центра, который оказывал реальную информационною помощь кандидатам от так называемых малых и новых партий, не имеющим опыта участия в губернаторских выборах. И даже нижегородские единороссы помогали своим оппонентам, в особенности, оказывали содействие в организации встреч кандидатов в губернаторы и их доверенных лиц с депутатами и избирателями в районах".

Рай перфекциониста, а не регион. Тут вам и знаки, и "все возможности", и местная власть в помощь – под руки водила своих конкурентов на встречи с населением. Есть легкое ощущение, что всю предвыборную кампанию "эксперт" провел где-то стационарно и все пропустил. Надеемся, в венской опере, хотя там так долго не держат.

"Все это позволило сделать выборы по-настоящему демократичными, открытыми и конкурентными. В бюллетенях в итоге оказалось семеро кандидатов. Столько нет ни в одном из тридцати регионов, в которых в этот же день 14 сентября прошли выборы губернаторов".

Кстати
Текст размещен как раз 15 сентября, когда нижегородцы уже начали узнавать и про волшебное голосование вне избирательных участков, и про досрочное, и про участки-фантомы со 100% явкой и 97%-м голосованием за Шанцева.

Ну что тут скажешь? Много семги не бывает.

Чтобы такое писать – ею надо залепить глаза и рот, чтобы не видеть лишнего и транслировать нужное.

"Да, по существу это было голосование о доверии действующему главе региона, и по его результатам зафиксирован очень высокий уровень доверия нижегородцев Валерию Шанцеву. В основе этого доверия – успешная социально-экономическая политика в интересах большинства нижегородских семей".

Политика очень успешная, да. Юдинцеву нравится. Потому что единственные обогретые сироты у Валерия Павлиновича – это "эксперты". Он их кормит лучше, чем старушек. А как же иначе – дети Поволжья, тяжелое наследие царского режима.

А теперь оцените поворот в этом опусе – Юдинцев от комплиментов и ударов лбом в пол по случаю победы Шанцева на непорочных губернаторских выборах перешел вдруг к критике.

Мол, были недостатки, надо бороться и искоренять. Думаете, сейчас будет про фантомные участки и накрутки? Нет.

Это Иван Васильевич внезапно вспомнил про КПРФ, которую вообще от выборов оттерли самым наглым образом, потужился мозгом и выдал следующее:

"Первая и главная проблема – слабость партийного строительства в регионе, как, впрочем, и во всей России. Мы еще раз убедились, что только «Единая Россия» обладает сегодня развернутой сетью районных и первичных организаций. При этом даже у КПРФ такой сети, как показала кампания, нет. Раньше считалось, что коммунистическая партия сохранила на местах тот актив, который существует еще с советских времен. Но уже первый этап кампании показал, что ряды коммунистов на уровне первичек и районок отнюдь не настолько стройны и едины, как казалось раньше. Даже часть депутатов, избранных от КПРФ, отказались поставить свои подписи за кандидата, выдвинутого НРО КПРФ. И в ходе этой кампании мы снова увидели, что коммунисты выдвигают кандидатами в депутаты местного уровня от своей партии людей случайных и даже принципиальных идейных оппонентов".

Спасибо, кэп, теперь мы все поняли! Конечно, причина снятия кандидата от КПРФ была именно такой – первички слабые у коммунистов. Это стыдно и за такое, видимо, сразу дисквалификация.

Вот у "Патриотов России" и "Коммунистов России" с первичками все хорошо – их на выборы взяли.

Сдает "эксперт", уже никакой логики, никакого полета мысли. Первый признак передозировки семги – надо снижать порции.

О, да!
Второй недостаток выборной кампании по версии Юдинцева – это то, что Ивана Васильевича, который в сети присутствует как Nevemorsky, подлые граждане под идиотскими никами в комментариях и на форумах обижают. Мол, пишут всякое, обидно намекают и трогают Валерия Павлиновича своими грязными языками, а его можно только чистым и то не везде. Если кому интересно – "эксперт" покажет как надо.

А без этого происходящее сугубо незаконно. И Юдинцев, как избиратель и гражданин, сильно возмущен, а потому призывает "компетентные органы" разобраться в ситуации. Хотя лично нам кажется, что в вопросах обиды на интернет-форумы и комментаторов больше компетентны доктора.

"Вторая серьезная проблема, проявившаяся во время кампании, связана с отсутствием эффективного контроля за соблюдением законности в СМИ, в особенности, в Интернете. Свобода слова, которая является конституционным правом, не означает права оскорблять кандидатов в губернаторы и избирателей, и права тиражировать заведомо недостоверную информацию. ... Между тем, в целом ряде публикаций в некоторых СМИ и в так называемых комментариях, в том числе, в анонимных комментариев к новостям и на форумах, лично я усматриваю признаки составов такого рода правонарушений. Согласен, что это мое личное субъективное мнение, но мне, как избирателю и гражданину, хотелось бы узнать позицию компетентных органов по этому поводу".

"Эксперт" уверен, что с теми, кто смел критиковать Шанцева и его адепта Юдинцева, должна разобраться прокуратура и даже сам полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич! Да что там! Все "высокопоставленные государственные служащие" должны были обратить внимание на то, как в грязи полощут лучших людей эпохи! И отреагировать, конечно. А они молчат!

Кстати
Мысль о том, что в нижегородской чиновной элите давно нет гармонии и под идиотскими никами может лить реки критики как прокурорский работник, так и высокопоставленный госслужащий, в трудолюбивую голову Юдинцева не приходит. Ну оно может и лучше.

Читайте дальше. Это редкий жанр детской наивности и юродства.

"Однако же контролирующий орган молчит, хотя мои вопросы обращены и к прокуратуре, и к окружному представителю президента России. Мне трудно поверить, что столько уважаемых высокопоставленных государственных служащих не заметили такого потока грязи, лжи и оскорблений, какой вылился за эти месяцы на кандидатов и поддерживающих их избирателей. А если заметили, то почему никак не отреагировали?"

И, конечно, Юдинцев тут же находит человека, чья доброта мешает ему покарать глумливых граждан руками прокуратуры и полпреда – это Валерий Павлинович. Это такой мягкий и милосердный человек, что он никак не хочет замкнуть последний палец на горле свободы слова в Нижегородской области и потому Юдинцеву "печально".

Наверно
Юдинцев хочет судов и скандалов, казни виновных и запрета гражданам писать на форумах их собственное мнение, а интеллектуальную проституцию называть именно ею. Не зря же Юдинцев принимает участие во всех круглых столах, как великий знаток свобод, демократий и западных ценностей – вот он и просит нижегородцам ограничить эти их интернеты.

"В некоторых других регионах инициатива правовой оценки подобных публикаций и тиражирующих их СМИ исходит от губернаторов. У нас Валерий Шанцев ведет себя слишком мягко по отношению к СМИ. Но кто-то ведь должен защитить законные права граждан, призвав к порядку нарушителей закона. Пока этого не происходит, что печально".

А комментаторы неумолимы. Вот кратко излагают содержание юдинцевской статьи. Суть отражена прекрасно, аплодируем:

"Ябеда: "Батюшка, силовики, да что ж это такое деется – я верой и правдой служу, рассказываю об успехах, не вижу недостатков и коррупции, забываю про 10% населения, живущего за чертой бедности, не вижу воровства земли и пиления бюджета, обслуживаю экономически господствующих господ денно и нощно, глаз не смыкая и не разгибаясь, иду напролом против количественно превосходящих буквально сил электората, все делаю, как велено, а меня за это проституткой называют? Еще 5 лет я не выдержу! Помогите, приструните, скорректируйте..."

Еще стоит добавить, что Юдинцева никто спасать не станет. Зря он рвет волосы на голове и рубашечку на грудях. Нет у него того статуса, чтобы пополнить узкий круг спасаемых Шанцевым.

Важно
Губернатор прикрывает зад только членам команды – у него еще ни один за явную коррупцию не сел. Потому что это чревато последствиями. Поэтому "замазанные" максимум увольняются. Но то члены команды. Иван Васильевич же пополнил всего лишь мягкий трехслойный рулон "экспертов". С перфорацией, разумеется, чтобы мы отличали одного от другого, так как говорят они одно и то же.

"Эксперты" у Шанцева всегда под рукой, и он их не жалеет. И в конце своего наивного творчества Иван Васильевич как бы примиряется с своей ролью и скромно так пишет:

"Но эти недостатки, конечно же, не могут снизить общую высокую оценку кампании, результатом которой стало выражение воли большинства нижегородцев в строгом соответствии с законом и установленными демократическими процедурами".

Ну было бы странно, если бы написанное нижегородцами в комментариях к юдинцевскому творчеству могло бы испортить шанцевские фантомные результаты на выборах. Кстати, если прокуратура и полпред в ответ на жалобу молчат, то что ответили Бэтмен и остальные? Ждем также инициатив Барановского и Анисимова. Предвкушаем.

Мария Московская

Читайте также:

Хмыри и хмырята не тонут. Продолжаем дивиться тонкостям политического пиара по-нижегородски

От "белого" до "черного" за три копейки. О методах предвыборной пропаганды кандидата в губернаторы Валерия Шанцева

Иван Васильевич меняет личину. Какие политологи обслуживают губернатора Шанцева и мэра Нижнего Новгорода

Дорогой дешевый пиар Шанцева. Что скрывает павлиний хвост или Почем популярность?

«Трехгрошовая работа» Анисимова. Как шанцевские «эксперты» отмазывают коррупционера Аверина?

«Любовь» за три копейки. Во что при Шанцеве превратилась политическая журналистика и экспертиза

Пиар откровений. Пропаганда сообщает, что Олег Сорокин «спасает» карьеру Валерия Шанцева

Пиар-секреты Скуднякова. В чем состоит главный метод пропагандиста губернатора Шанцева?

Пиаровы победы Шанцева. Сколько налогов губернатор Нижегородской области тратит на свой имидж?

Тролли Его Величества. Шанцевская пропаганда в лицах

Приветствуем посланников режима! Кто скрывается за серыми никами, занимаясь троллингом в нижегородском интернете в пользу губернатора Шанцева?

Прочитано 51027 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Вот только зелёного губера нам не хватало.. Пусть уж... 35 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не дала;)) 40 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Хочешь, чтобы проверили, обратись официально, а здесь... 41 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Да хорооош, нецжели кто-то выдердит смотреть 9 минут... 42 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Мало кто сомневается, разве что она сама :xixi: 43 минут назад.