Среда 2 декабря 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

-7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Тепло горящих шапок Избранное

Похоже, у сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова наступают тяжелые времена. На дворе выборный год, и пора выйти на сцену и красиво спеть о любви к городу, но от Олега Александровича так разит бюджетными деньгами, что на фалдах его фрака уже повисли бульдоги из следственного комитета. Похоже, кто-то подсказывает им из суфлерской будки. Вся эта затея превращать бизнесменов в муниципальных управленцев очень занимательна. Городские депутаты суетятся, водят носами, чуя запах денег. Потенциальные герои произносят программное: «Ой, да я уже заработал, мне ничего не надо, кроме как делать людей счастливыми! Я воровать не буду! Ми-ми-ми!».

И вот

В воздухе носится шелест купюр, томные вздохи в ожидании расцвета культур и экономик, а также скрип старой забытой шарманки. Вы же помните ‒ мы пережили это в конце 2010 года. И вот с тех пор по сей день в воздухе уже только визг пилы - город допиливают и выносят кусками, которые распределяют сообразно своим интересам.

То есть Олег Валентинович, например, не разлюбил ни строительство, ни супругу свою Эладу Львовну, которая у него этим строительством управляет. А Олег Александрович давно осознал, что рестораны ‒ это баловство и теперь обожает ресурсоснабжающие организации. И к тому же внезапно открылось, что господа немного обсчитались: это раньше они ничего не зарабатывали, буквально перебивались  с хлеба на воду, а сейчас пред ними открылись широкие горизонты. Как открылись, так никак и не захлопнутся.

Тонкий ценитель ЖКХ Олег Александрович давно понял, что сфера хоть и воняет, ‒ выцепленные из нее дензнаки не пахнут. И вот в прошлом году его взор упал на неприколоченное, то есть очередное муниципальное имущество ‒ две котельные общей установленной мощностью 173 Гкал/ч, 11 тепловых пунктов и 44 км теплотрасс. Это весьма нескудно ‒ всё же «ТЭК-НН» ‒ один из крупнейших поставщиков тепла в Нижнем Новгороде. И все эти прелести по минимальной рыночной стоимости тянут на 327 млн рублей. Город даже вкладывался в это имущество, залив в ОАО более 300 млн рублей из бюджета.

Однако

Внезапно оказалось, что компания «ТЭК-НН» не занимается теплоснабжением – всю ее имущественную роскошь арендует ООО «Нижновтеплоэнерго». То есть бедненький муниципальный зайчик сдал свою лубяную избушку в аренду коммерческой лисичке и по законам жанра начал вовсю бедствовать: в 2012 году «ТЭК-НН» получило убыток в 12 млн рублей, а в прошлом году наметился прогресс ‒ от аренды поступило аж 35 млн рублей, а чистой прибыли насчитали нереальные 1,2 млн рублей.

 

Надо ли беспокоиться за арендатора? Ему тепло и сухо. ООО «Нижновтеплоэнерго», отапливающее Нижегородский район, в 2012 году выручило почти 610 млн рублей, а в прошлом году ‒ 653 млн. рублей. И было какое-то легкое ощущение, что у города немного подворовывают.

И вот Олег Александрович решил, что надо со всем этим кончать! Имущество оценили и продали со странного молчаливого согласия городской думы перед новым годом за 52,7 млн рублей организации по вывозу мусора ООО «РЭП-2», связанной с Нижегородским и Советским районами, то есть кондрашовскими ДУКами. Шито-крыто, господа! И только в региональном парламенте вечно беспокойные коммунисты начали мутить воду, утверждая, что творится полный беспредел. Единороссы, которых в масштабе Нижнего Новгорода как раз возглавляет Олег Александрович, начали левых успокаивать, топтать бикфордов шнур, но было уж поздно:

Цитата

«В собственности указанного предприятия находится значительный имущественный комплекс (котельные, тепловые пункты, водопроводные сети, магистральные и квартальные теплотрассы, кабельные линии, ливневая канализация), минимальная рыночная стоимость которого составляет более 327 млн руб. Кроме того, администрацией Нижнего Новгорода в целях создания ОАО ТЭК-НН, а также для обеспечения его функционирования затрачено свыше 300 млн руб. из средств бюджета. Вместе с тем администрацией установлена явно заниженная начальная цена аукциона по продаже акций ОАО ТЭК-НН, что исключило возможность совершения более выгодной сделки в целях достижения наилучшего результата и пополнения местного бюджета», ‒ сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

Надзорный орган усмотрел в действиях главы администрации города Олега Кондрашова признаки злоупотребления должностными полномочиями. Материалы проверки направлены в региональное следственное управление СК для возбуждения уголовного дела в отношении Олега Кондрашова по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа МСУ).

На Кондрашове шапка горит поярче новогодней иллюминации. Но кто же кровно заинтересован в доставлении неприятностей Олегу Александровичу в этот выборный год? Ведь казалось бы, ничего не предвещало, а вон к чему привело!

Не исключено, что тревожную кнопку нажал некто, кому не нравится возникающий блок амбициозной жадины Олега Кондрашова и капиталов Михаила Жижина. Поэтому этот некто применил расхожую схему по «сливу». Бульдоги Следственного комитета при правильно поставленном техзадании цепляются намертво, а у кондрашовских схемы все простые, ‒ как конструктор Лего начальной ступени. В итоге грязное бельишко будет выставлено напоказ, город изобразит финальную сцену из гоголевского «Ревизора», то есть застынет в ужасе. Ну а для политика эта ситуация не просто неприятна, а политически смертельна. И в кондрашовском стане это понимают. Поэтому вовсе не случайно подняли крик кондрашовские СМИ. Мол, никто ничего не воровал, имущество само продалось по такой цене, ОлегСаныч не виноват!

А теперь главное. Не кажется ли вам, что во всей этой тени «отца Гамлета» виден до боли знакомый носатый профиль Олега Валентиновича? Ему сложившаяся ситуация очень на руку. И в самом деле, отчего в выборный год треплют только Сорокина, роются в доходах его семьи, считают его виллы и фермы, смеются, что он цыплят подзывает «кур-кур-кур»? А вот получите и распишитесь! Смотрите, чего Олег Александрович выделывает!

Итого

Словом, занимайте места в зрительном зале, господа нижегородцы. Ничего, что кресла пообтерты и гуляет сквозняк в нашем погорелом театре ‒ бюджет нищий. Даже занавес продали, ‒ теперь в доме сити-менеджера занавески очень на него похожи. Но это мелочи. Главное, что теперь на сцене «Как Олег Валентинович поссорился с Олегом Александровичем». А из-за кулис кто-то периодически спускает следователей. В суфлерской будке сидит прокурор. И на Кондрашове шапка горит, освещая перспективы нахождения бизнеса у власти и наш путь в никуда. А ведь с Олегом Александровичем так нельзя. Он у нас человек метеочувствительный и тонкой душевной организации. Тяжело ему будет.

Фото fapnews.ru, vk.me, address-nn.ru, youtu.be/gNi6X8GV9Ys 

Читайте также: 

Дело ТЭК-НН: городу вершки, а кому-то корешки. Кто был заинтересован в коррупционной приватизации ОАО «ТЭК-НН»?

Ограбление по-теплоэнергетически. О крупнейшей коррупционной сделке в теплоэнергетике Нижнего Новгорода

Бизнес на подогреве. Олег Кондрашов продолжает приватизировать теплоэнергетику Нижнего Новгорода

Конец "Анкудиновки". Правительство области продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам" 

Большая стирка. Зачем "Теплоэнерго" аутсорсинговая бухгалтерия за полмиллиарда? 

Золотые котлы "Теплоэнерго". Коммунальный монополист в Нижнем Новгороде келейно осваивает 6,5 млрд рублей 

Кому на Руси жить тепло. Кто и сколько зарабатывает на нижегородском "Теплоэнерго" 

Тепловой удар по карману нижегородцев. О завышенных ценах на общедомовые счетчики в Нижнем Новгороде 

"Теплоэнерго" уходит в оборону. Зачем нижегородскому "Теплоэнерго" нужны юристы за 130 млн. рублей? 

Спасти "Теплоэнерго". Как выпадающие доходы от путинского ограничения тарифов компенсировали из городского бюджета

Прочитано 19460 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Неа, за конвертацию...
    13 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    какая же падла шефа сдала никому верить нельзя 16 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    У нас и доллар по-прежнему 30рублей стоит.А 50рублей за доставку. 43 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    вот именно,что не знаем.Чем занимался все это... 51 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Это провокация и голословные заявления! Все у нас... 53 минуты назад