Воскресенье 12 июля 2020
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

"Дзержинское проклятье" опять сработало

Создается впечатление, что существует для мэров "дзержинское проклятие". Ни один из градоначальников Дзержинска не удерживался долго на своём посту. В коридорах нижегородского кремля ходят слухи о том, что недовольство нынешним главой администрации Геннадием Виноградовым уже накопилось. Ему "инкриминируется" неудачная работа по ликвидации накопленного экологического ущерба на нескольких объектах. Это полигон ТБО "Игумново", бывший полигон глубинного захоронения ОАО "Оргстекло", полигон химотходов "Черная дыра", шламонакопитель "Белое море". Судя по всему, в Дзержинске местная элита не в курсе того, что над Виноградовым начали сгущаться тучи. Там находятся в эйфории от того, что на губернаторских выборах в трудном для Валерия Шанцева Дзержинске "нарисовали" сколько хотели. Но это сейчас оказывается не в цене.

 

Первый сигнал о том, что у главы администрации Дзержинска Геннадия Виноградова не всё в порядке, стало ясно 16 сентября на заседании комиссии по экологии и природопользованию законодательного собрания области. Там готовились разбирать вопрос "О ходе выполнения поручений Президента РФ о ликвидации объекта накопленного экологического ущерба в г. Дзержинске".

Среди докладчиков от "города большой химии" Виноградов не числился. 

Докладчиком был обозначен директор департамента Александр Козловский.

«Белое море» «Капролактама». Неужели Дмитрию Медведеву экология Дзержинска важнее, чем местным властям?

И вдруг

Но вдруг тема отсутствия на заседании Виноградова встала в полный рост. При этом сразу чувствовалось, что отношение к нему, мягко говоря, скептическое. О нём говорилось в таком тоне, что стало ясно: это политический "ходячий мертвец", о котором можно говорить только в прошедшем времени.

Далее в ходе обсуждения вопроса выяснилось, что изначально функции заказчика были у муниципалитета, то есть у администрации Дзержинска, – и по "Игумнову", и по "Черной дыре", и по "Белому морю".

И вот оглашается, что эти функции заказчика были переданы областному правительству по "Черной дыре" и по "Игумнову". Хотя ранее область утверждала, что это сделать практически невозможно.

Всё это свидетельствовало, о том, что на дзержинских властях "поставлен крест", они  "получили двойку".

Причем по "Черной дыре" администрация Дзержинска упорно отказывалась принять первый этап работ, который состоял в инженерно-геологических изысканиях. Почему-то Виноградов и К° упёрлись, хотя правительство области сейчас не сомневается, что примет этот этап работ у исполнителя.

«Черная дыра» Дзержинска. Федерация финансирует её ликвидацию, а область саботирует выполнение работ. В голове не укладывается!

Этот разговор шел в таком ключе, что Дзержинск не справился, не сумел решить вопросы, бездарно затянул время, подвёл Нижегородскую область, хотя это было поручение Президента.

Но, видимо, Козловский и его коллега из Дзержинска Яблоков так ничего и не поняли. Не передали Виноградову, что ситуация была просто аховая, и надо было главе администрации города обязательно присутствовать. А он допустил, как говорится, политическую ошибку.

Кстаи

Надо прямо сказать, что по Виноградову, когда сняли мэра Виктора Сопина, были сомнения. Но он тогда сумел договориться со всеми влиятельными дзержинскими группировками, а также с куратором города Дмитрием Сватковским. Они, как нам сообщил инсайдерский источник из Дзержинска, вполне довольны главой администрации города. Но ясно, что область начнет давить на местную элиту, чтобы наказать нынешнюю исполнительную власть Дзержинска за такую подставу, которая в Москве вызвала напряжение по губернатору.

Игумновский полигон. Новую свалку построили, а на старую просто забили?

По нашей информации, губернаторская команда вынуждена была признать экологию чуть ли не основным приоритетом и будет нагонять потерянное время. Уже сейчас ясно, что до конца 2015 года проекты по "Черной дыре" и "Белому морю" не завершить. А значит, Валерию Шанцеву придётся снова передоговариваться по финансированию, а сейчас это очень тяжело.

В общем, Виноградову пора следовать за Сопиным, которого он вроде бы ещё вчера "сдал".

Виноградов так наглупил, что с ним всё ясно.  Даже несмотря на поддержку Сватковского.

И Виноградову - поделом:

Фото pikabu.ru, ridus.ru, kp.ru, liveinternet.ru

Читайте также:

Море коррупции. Почему губернатор Шанцев провалил экологическое поручение президента России

Прочитано 13742 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    СМИ пичужки стали мочить Глеба. Не к добру это 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Грефа в отставку! 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Какой он депутат, если его грандиозные планы меняют 4... 9 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за фирма лицензию имеет ? 10 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Вы серьёзно думаете что всё дело в партии?)))
    Не каждый... 10 часов назад.