Четверг 21 ноября 2019
Войти

Регистрация


Ясно

-8°C

Нижний Новгород

Ясно

Политик от канализации Избранное

Похоже, жизнь повернулась к сити-менеджеру Нижнего Новгорода Олегу Александровичу тем самым местом, в котором давно находится город. Это очень символично. А между тем, Кондрашов уже начал планировать к 2021 году праздник 800-летия Нижнего Новгорода. Хотя с возбуждением уголовного дела за распродажи городского имущества Олег Александрович уже вряд ли сможет рассчитывать на место в президиуме торжеств. Впрочем, если выйдет по УДО, то концерт на площади Минина может и застать. Бедный Олег Александрович! На пятом году полномочий он почти выучил, что бывает зима и тогда идет снег, который надо убирать хотя бы к началу календарной весны. Спецкурсы по благоустройству обучающийся муниципальному управлению Кондрашов чисто по-студенчески перемежал некоторыми заработками - чтобы на обед в столовой городской администрации хватало.

Кстати

Посмотрит так внимательно на некоторую городскую собственность. А та такая ветхая, убыточная и никчемная, что страшно прям! И чтобы город не страдал, а имущество не мучилось, Олег Александрович начал устраивать уютненькие распродажи для хороших людей. Это ж как котят бездомных пристраивать! Мол, отдам в хорошие руки. Понятное дело, что в хозяйских-то руках имущество оживало, расцветало и начинало радовать доходами. Олег Александрович, глядя на эти пасторали, вытирал скупую слезу на загорелой щеке и махал ручкой.

Взгляд градоначальника приметил нечто бесхозяйственное и неприколоченное 

И все шло хорошо. Сити-менеджер Кондрашов раздавал своим всякий ЖКХ-хлам, а глава города Сорокин - обширные пустыри с репейниками. Это ж такая ерунда, что никто и не хватится. Однако вскоре пришлось изобразить обитателям нашего Серого дома финальную сцену из «Ревизора». Потому что на сцене появились синие мундиры следователей, что вселило надежду в измученный распилами город. 

Первым под следовательский микроскоп положили Олега Валентиновича. Итоги препарирования его деятельности на ниве незаконного предпринимательства обещали озвучить как уполномоченные органы, так и сам изучаемый. Однако с тех пор тишина. Видимо, были чем-то оглушены следователи. Может, тяжелым портфелем с пачками доказательств невиновности? Кто ж знает? 

И вот в этой благостной тишине обожающий праздники и прочие перформансы вроде ночных объездов заснеженных улиц Олег Александрович продолжал свое дело. То есть продал под новый год за копейку горсточку котельных и теплотрасс в Верхних Печерах и приступил к подготовке 800-летия Нижнего Новгорода. Праздник, кстати, не завтра, а в далеком 2021 году, то есть через шесть лет, которые, видимо, Олег Александрович готов провести с нами. Простите, у бюджетной кормушки. И вот посреди оваций и возгласов о том, что день рождения Нижнего Новгорода должен стать всероссийским праздником, прогремел гром.

О, да!

Следователи не оценили кондрашовскую заботу о горстке котельных и теплотрасс «ТЭК-НН» и возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Открылось, что чиновник Олег Александрович, «действуя в интересах покупателя», не определил реальную стоимость активов ОАО «ТЭК-НН» и преступно продешевил. Следствие считает, что 99,97% акций компании, проданные ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие 2» (РЭП-2) за 52,71 млн рублей, стоят минимум 327 млн рублей, а по некоторым подсчетам и все 2 млрд рублей.

Предполагаем, что такими темпами популярность Владимира Маркина среди нижегородцев станет даже выше, чем у политика Кондрашова 

Олег Александрович, как человек с тонкой нервной организацией, тут же расстроился. Ведь совершенно очевидно, что порочат честного и кристально порядочного человека! Поэтому Кондрашов тут же провозгласил политические репрессии в отношении себя: 

«То, что сегодня сообщил Следственный комитет, стало мощным информационным поводом. Без всякого сомнения, для меня это неприятно. За четыре года работы у меня накопился политический опыт. Я посмотрел на мои рейтинги, у меня достаточно высокий уровень доверия среди нижегородцев. Безусловно, это не остается без внимания, в том числе и моих оппонентов. Поэтому я уверен, что данный вопрос имеет политический оттенок».

Кстати

Удивительное рядом! И вот человек, чьи рабочие интересы должны быть связаны с подметанием улиц, вывозом снега и мусора, а также функционированием ливневки и еще рядом приземленных функций вдруг провозглашает себя политиком. Опыт он в этом накопил. Жаль, конечно, вот если бы в уборке снега... И какие-то рейтинги Олег Александрович упоминает. Мол, в них он чемпион, и оппоненты просто завидуют. Ну да, чемпион. Кстати, а кто оппоненты? Кто-нибудь их видел?

Разумеется, Олег Александрович лелеет надежду, что проверять его будут так же эффективно, как соседа по лодке Олега Валентиновича, то есть долго и безрезультатно: 

«Следствие ведет проверку, я уверен, что её результаты будут объективны. Мой заместитель Владимир Привалов, который контролировал продажу акций ТЭК-НН, достаточно подробно объяснил все интересующие моменты, мне даже добавить нечего. Мы не видим в продаже акций злоупотребления должностными полномочиями. В общем, следствие разберется. Но политический оттенок, я не сомневаюсь, есть. Об этом говорят и другие факторы. Мой коллега Олег Сорокин уже почувствовал это на себе, пришло время и мне пройти это испытание». 

Да, ничего же не сделал, только во власть зашел. И тут же пал жертвой завистников и клеветников. Обидно!

Кстати

Вообще есть большие сомнения, что испытания будут легки. Да и сорокинские печали могут умножиться. Потому что в Нижнем Новгороде уже неделю как высадился десант вышестоящих следователей, которые, судя по всему, ознакомившись с положением дел в городе с кристально честными главой МСУ и сити-менеджером, потеряли дар речи. И мелочиться они не стали. Владимир Стравинскас, руководитель Следственного управления СК РФ по Нижегородской области, при котором махровым цветом расцвели таланты Сорокина и Кондрашова в муниципальном управлении, написал рапорт об отставке. В ведомстве начата проверка представителями Следственного комитета.

Интересно, не начал ли политик Кондрашов после новости об отставке такого политически подкованного силовика собирать чемоданы и выпрашивать местечко в сорокинском чартере? Если подписку о невыезде еще дать не заставили… 

А тут еще официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин позволил себе иронично отнестись к заявлению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова о присутствии «политического следа» в деле против него:

«Политические следы могут оставлять политики, а удел глав городов и муниципальных образований — заботиться о чистоте улиц и исправности канализаций. А если они не могут или не хотят выполнять свои прямые обязанности, то, как правило, оставляют за собой только криминальные следы».

Какая еще канализация? Я политик! 

Есть ощущение, что слова Маркина надо трактовать примерно так:

Ну вот как работать в такой обстановке? Олег Александрович наверняка сильно расстроен. Ему же надо в ручном режиме ощупывать треснувшие дома и рассказывать студентам, как он эффективно руководит городом. А потом еще и хоккей надо посещать, хотя однажды Кондрашову уже сказали там, что лучше бы шел варить пельмени. Ведь когда у себя в ресторане украл - это не считается. А путать город со своим заведением чревато. 

«Но надо продолжать работу. Сегодня я встречался со студентами, в ручном режиме решал вопрос с домом по проспекту Ленина, вечером собираюсь посетить матч с участием «Торпедо», а потом проверить уборку снега».

Итого

Вот что за следователи пошли! Даже не понимают, с кем дело имеют. Уголовное. С политиком! Ну, подумаешь, что-то к руке прилипло. Это случайное совпадение. Потому что пока у Кондрашова к рукам прилипает, у нижегородцев прилипает к ботинкам. И горожанам с таким набором талантливых политиков от канализации можно только посоветовать взять кулек карамелек и занять места в партере. Предвыборный спектакль начинается.

Фото n-tracker.ru, rudocs.exdat.com, lenta.ru, niann.ru

 

Читайте также:

Тепло горящих шапок. Олег Кондрашов доторговался до уголовного дела

Дело ТЭК-НН: городу вершки, а кому-то корешки. Кто был заинтересован в коррупционной приватизации ОАО «ТЭК-НН»?

Ограбление по-теплоэнергетически. О крупнейшей коррупционной сделке в теплоэнергетике Нижнего Новгорода

Бизнес на подогреве. Олег Кондрашов продолжает приватизировать теплоэнергетику Нижнего Новгорода

Конец "Анкудиновки". Правительство области продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам" 

Большая стирка. Зачем "Теплоэнерго" аутсорсинговая бухгалтерия за полмиллиарда? 

Золотые котлы "Теплоэнерго". Коммунальный монополист в Нижнем Новгороде келейно осваивает 6,5 млрд рублей 

Кому на Руси жить тепло. Кто и сколько зарабатывает на нижегородском "Теплоэнерго" 

Тепловой удар по карману нижегородцев. О завышенных ценах на общедомовые счетчики в Нижнем Новгороде 

"Теплоэнерго" уходит в оборону. Зачем нижегородскому "Теплоэнерго" нужны юристы за 130 млн. рублей? 

Спасти "Теплоэнерго". Как выпадающие доходы от путинского ограничения тарифов компенсировали из городского бюджета

Прочитано 36150 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А какой такой у него глобальный бизнес, расскажите чей?? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы все кто такие? Имена хотяб напишите свои 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А если внимательно заглянуть в глаза Карцевскому? На... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я сам в каким то роде аудитор! :zubi: 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Не ssы в компот - там повар ноги моет.
    Хэмигуэй, 26 съезд ЦК КПСС 2 часов назад.