Пятница 15 ноября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Шанцев – это Чичиков, скупавший «мертвые души»

Как ведет себя стервец, совершивший подлость? Он сидит тихо, помалкивая в тряпочку. А законченный стервец начинает даже не оправдываться, а других хулить – тех, кто вывел их на чистую воду. Так ведет себя заместитель губернатора Сергей Потапов («брови черные густые, речи длинные пустые»), который отвечал за организацию выборов губернатора в сентябре 2014 года. Обнаглевший нижегородский кремль пытается представить фальсификации на выборах как детские шалости. Мол, это ерунда, давно проехали. И зачем тут КПРФ воду мутит?

На самом деле это очень хорошо, что фальсификации и нарушения на выборах официально признаны. Во-первых, люди должны знать, что везде, где Шанцев и его стервецы, там враньё. Во-вторых, нужно перекрывать лазейки для фальсификаций... хотя свинья всегда грязь найдет?

Кстати

Материал для ЦИК о фальсификациях на выборах губернатора собрали не в КПРФ, а в другой партии. Другое дело, что за очень хорошие коврижки там не захотели официально обращаться в Администрацию Президента и в ЦИК. Тогда энтузиасты пошли в КПРФ, где уговорили парламентскую партию поднять проблему. Хотя в КПРФ говорили: вы участвовали в этом дерьме, а мы – нет, почему же мы должны разоблачать ваших партнеров-стервецов? Реально против фальсификаций все, не только КПРФ, но и ЛДПР, «СР». Это факт. Они и дали весь расклад, все доказательства фальсификаций.

Если всё было по Николаю Васильевичу, то эта картинка могла быть создана и в облизбиркоме в ночь подсчета голосов 

Когда врио губернатора (от слова «враньё») Шанцеву говорят, что там-то и там-то творится беспредел, он предельно циничен: где уголовные дела, где решения судов, где реакция вышестоящих инстанций?

Ну вот, есть официальные доказательства фальсификаций. И что? Шанцев устраивает разнос? Нет. Наш постулат – где Шанцев, там враньё – это всегда и всюду.

Сколько раз в Москву доставляли подправленную статистику, чтобы всё выглядело хорошо? Много раз. А когда посылали истинную информацию, и Нижегородская область откатывалась в рейтингах, то врио губернатора говорил своим подчиненным: ну и дураки, надо было наврать, никто же не проверит! И вот, наконец-то, проверили.

Это делается для того, чтобы хоть как-то закрыть возможности для фальсификаций. Ведь эти выборы не последние в этой жизни. В КПРФ сейчас пытаются, используя «нижегородский прецедент», внести важные изменения в выборное законодательство. В том числе и по «фиктивным избирательным участкам», которые существуют только на бумаге.

Потустороннее голосовало только за кандидата Шанцева

Кстати

Потаповские заказные шутники пытаются представить смысл нарушений в том, что о дополнительных участках не сообщили в МВД. Реально дело в том, что об этих участках забыли сообщить и избирателям, и там дружно и массово голосовали «мертвые души». Потапов тут взял на себя роль Гоголя, а в других персонажах угадываются Шанцев – Чичиков, руководители ТИКов – это Ноздрев, Коробочка, Манилов, Собакевич… Ведь на этих «избирательных участках» действительно была кладбищенская тишина.

Бюллетени есть, списки избирателей есть, протоколы есть, а вот избирателей-то не было! В общем, кладбище в прямом и переносном смысле. «Голосование» за Шанцева и было порой на кладбищах. Я думаю, что это символично: за врио губернатора голосовали «мертвые души» и ходячие мертвецы. В этом и есть «избирательная технология Потапыча».

Сергей Потапов - ударник выборного труда 

Защитники фальсификаций говорят о том, что их разоблачение затевалось для того, чтобы выгнать с работы заместителя губернатора и министра внутренней политики. Конечно, было бы правильно погнать их поганой метлой. Но дело не в них. Пока тут рулит Шанцев – он же Чичиков, этот скупщик «мертвых душ», ‒ замены ничего не дадут.

Потапыч от других стервецов отличается только тем, что он пытается внаглую винить во всём КПРФ, а другие стервецы более умно сидели бы после таких скандалов тихо, не поднимая не выгодную для шанцевских стервецов дискуссию.

Но в принципе тут ничего нового: воры голосов «мертвых душ» кричат «держите вора». Это старая как мир защитная реакция Чичикова и компании. Она действует только на «мертвые души», а мы говорим с живыми, с теми, кто фальсификации считает преступлением против нижегородцев и Нижегородской области. 

Фото: cdnimg.rg.ru, kommersant.ru, liveinternet.ru 

Читайте также:

ЦИК уполномочен заявить. Валерий Шанцев - нелегитимный губернатор, что подтвердил ЦИК РФ

ЦИК с конями. ЦИК РФ усомнился в том, как Шанцева выбирали

"Откаты" за выборные деньги. Спонсорам избирательной кампании Шанцева возвращают деньги из бюджета

Фантомы для Фантомаса. Выборы губернатора Нижегородской области прошли при грубейших нарушениях 

Для нас Шанцев остался врио. Почему Шанцев не стал легитимным губернатором Нижегородской области? 

Шанцев идет дальше. Референдум любви к Шанцеву закончился победой кандидата над народом 

Тоска предвыборная, зеленая. Гимн народной любви к кандидату в губернаторы Нижегородской области Шанцеву 

Выборы: всё доведено до абсурда. Профанация выборов: за кандидата Шанцева агитируют в пустых залах 

Прочитано 19440 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    На Космодром надо съездить, там небось тоже порядку... 47 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Да, то еще жулье... и ничего, на свободе оба до сих пор.... 52 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Что за глупость? Это забор частного дома! Причём тут глава? 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А почему бы всем этим не заинтересоваться прокуратуре... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Про дебила я может и не прав, но парков и что самое... 1 час назад