Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Шанцев дал команду "мочить" КПРФ

"Благородный победитель" губернаторской выборной кампании Валерий Шанцев, как сообщают инсайдерские источники, крайне озлоблен против нижегородских коммунистов. Есть данные, что он собрал "ближний круг" и дал команду, которую можно выразить одним словом – "мочить". Первое практическое действие по системному ослаблению КПРФ уже после выборов губернатора – это внезапная отмена изменений в Устав Нижнего Новгорода. Там подразумевалось наличие в городской думе областного центра как депутатов-одномандатников, так и депутатов-списочников от политических партий. В рамках "плана Шанцева по борьбе с коммунистами" списочников в гордуме-2015 приказано "обнулить".

 

Кстати

Дело доходит и до мелочных уколов. Депутатов законодательного собрания Нижегородской области из фракции КПРФ не пригласили на инаугурацию Валерия Шанцева. Правда, выяснилось, что коммунисты в знак протеста и не собирались идти на "процедуру". Однако неприглашение и другие факты свидетельствуют о том, что Павлинычу покоя не дают слухи, которые распространяются по городам и весям Нижегородской области. Мол, результаты выборной кампании круто сфальсифицированные, и "царь", как в "Иване Васильевиче, меняющем профессию", "ненастоящий". А вся скверна исходит от коммунистов.

Все знают, что в Нижнем Новгороде уже прошли публичные слушания по изменениям в Устав города. Торжественно было объявлено, что в гордуме-2015 будет 46 депутатов, из которых 36 – это одномандатники, а 10 – партийные списочники.

Депутат Александр Перов из КПРФ на слушаниях пытался защитить нынешнюю схему "28+14" и даже предлагал "21+21", но из этого ничего не получилось.

Если партийные списки депутатов оставлять, то в думе должно быть мест для них не меньше 10. Так и поступили – партии будут, мол, представлены по минимуму.

Вопрос по изменениям в Устав поставили в повестку дня думы от 24 сентября под номером один. Состав вопросов даже не успели перепечатать. Только в рассылке для депутатов его вычеркнули.

Журналисты и приглашенные с удивлением обнаружили, что вопрос снят только после того, как тот же депутат Перов выразил недоумение по этому поводу и захотел узнать причину.

Глава МСУ города – председатель городской Думы Олег Сорокин пояснил, что вопрос не успели подготовить.

Важно

На самом деле в последний момент поступило жёсткое указание от Валерия Шанцева – убрать из Устава депутатов-списочников, чтобы минимизировать возможности городских коммунистов пройти в следующую думу Нижнего Новгорода. Ясно, что в одномандатных округах коммунистам будут навязывать особо суровую борьбу с учетом приказа Шанцева.

И как теперь прикажете Олегу Валентиновичу коррумпировать городскую фракцию КПРФ, как выборы её кандидатов финансировать?

В общем, задача стоит такая – коммунистов в думе-2015 должно быть "ноль". Ответственные – два Олега. И Сорокин, и Кондрашов.

Если уж в епархии молодых шанцевцев происходит "выжигание красной поляны", то законодательное собрание Нижегородской области-2016 будет еще плотнее блокировано от попадания туда "красных".

Опять же и в ЗСНО сократится число депутатов-списочников. Всё пойдёт по одной и той же схеме: представительные органы власти без КПРФ! Ибо Шанцев видеть их не хочет!

Всё это последствие "фортеля" Владимира Буланова на губернаторских выборах. Если бы на выборы от КПРФ выдвинули Николая Рябова, и тот согласился на правила игры, которые приняли Александр Бочкарев из "Справедливой России" и Александр Курдюмов из ЛДПР, то коммунистов бы, конечно, прижали по-любому, – без этого Павлиныч не может, – но не по полной программе.

Владимир Буланов доказал, чем нехватка цинизма и лицемерия грозит в политике по-шанцевски

В общем

В общем, известный своей "добротой" Шанцев решил такую борьбу за демократию устроить, что реально оппозиционной партии придётся перейти на осадное положение.

Получается, как в советские времена: мы за мир, но такую борьбу за него поведём, что похлеще любой войны окажется. Вот так и с демократией по-шанцевски. Мочить врагов!

Помимо текущих событий на мировоззрение Валерия Шанцева сказывается и его биографический фактор.

"Зоологическая ненависть" Павлиныча к КПРФ связана во многом с тем, что он сам числился коммунистом до конца 1995 – начала 1996 годов.

Все знают, что внутривидовая борьба самая беспощадная. Это тоже срабатывает. Структурно нижегородская власть давно выстроена против КПРФ. Дело в том, что заместитель губернатора по политическим вопросам Сергей Потапов вообще до 2003 года был одним из самых близких людей к Геннадию Зюганову. Он, вроде как, особо курировал тогда Нижегородскую область и очень часто здесь бывал.

Потапов оказался в числе "заговорщиков" против Зюганова, когда проходили два параллельных съезда КПРФ. Один – на теплоходе (тихоновско-потаповский), другой (зюгановский) – как обычно, в Подмосковье, в совхозе, чуть ли не при свечах.

Тогда Администрация Президента не без колебаний сдала Тихонова и Потапова, которых сама же бросила в бой против Зюганова.

В Нижегородском обкоме из-за этого тоже произошел раскол: тогдашний секретарь обкома и депутат Госдумы Николай Бенедиктов примкнул к Сергею Потапову, а Николай Рябов, Владислав Егоров и другие поддержали Зюганова.

И вот

И вот Сергей Потапов сейчас – "главный по политике" у Шанцева. Ясно, что он не ищет компромиссов с КПРФ. Потапов настроен на реванш – полностью убрать коммунистов с политической арены хотя бы в Нижегородской области. И он тут очень старается, входя в "партию войны" против обкома компартии.

Таких как Сергей Потапов (справа) Сталин сравнивал с редиской: снаружи красный, а внутри белый

Шанцев и Потапов входили в еще советско-коммунистическую элиту. Они еще могли воспринимать ровней ныне покойного Владимира Петровича Кириенко или экс-депутата Госдумы Николая Бенедиктова, которые работали в структурах власти. Но Николай Рябов для них никто. Он же не был в райкомах, горкомах, обкомах…

Противостояние и соперничество проникло и на низовые уровни.

Хорошо помню, что в 90-ые годы в обкоме КПРФ активно работала группа молодых ребят – 4-5 человек. Среди них были нынешний заместитель председателя ЗСНО Владислав Егоров, заместитель министра внутренней политики Сергей Тарасов ("правая рука" Сергея Потапова).

Тарасов, как говорят, в 90-ые был прикреплён здесь как раз к тогда "зюгановцу", а ныне заместителю губернатора Потапову. Тут, видимо, тоже какое-то латентное соперничество.

Кто оказался в долгосрочной перспективе прав? Егоров, оставшийся в КПРФ, или Тарасов, который ушел во власть?

В доисторические времена Шанцев и сам оказался "красным перевертышем", сдав Зюганова якобы в обмен на должность префекта Южного округа Москвы

Кстати

Мы лишь демонстрируем, что борьба нижегородского кремля и обкома КПРФ будет не на жизнь, а на смерть. У Валерия Шанцева, этого "доброго дедушки", есть желание гневно растоптать своих "врагов". Помощники тут у него соответствующие. А в гневе Павлиныч, как известно, страшен. Поэтому в политическом плане мы до 2016 года уходим в очень суровые "заморозки". "Охота на ведьм", "маккартизм", "культурная революция" отдыхают. Ведь Шанцев таков, что если он начнет кого-то громить, то, образно говоря, забрызгает кровью все стены. Потом лет десять не отмоют следы расправы.

Я всегда говорил, что любые действия или бездействие в политике не остаются без последствий. Валерий Шанцев так "накрутил" во время выборов, что теперь принципом лояльности является слепая вера в то, что за него действительного проголосовали 86,93 процента избирателей. Кто так не считает, – тот личный враг.

И да не будет ни у кого других результатов выборов пред лицом Его!

В то же время, после такого "изнасилования" нижегородцев у Шанцева просто закружилась голова: нет ничего невозможного, можно творить всё, что заблагорассудится. А почему бы не разобраться и с политическими врагами, которыми видятся коммунисты? Вот и пошла команда "мочить".

Фото apn-nn.ru, kp.ru, kommersant.ru, okinawakarate.ru, cprf.info

Читайте также:

Фантомы для Фантомаса. Выборы губернатора Нижегородской области прошли при грубейших нарушениях

Фракция КПРФ в ОЗС готова к бою? Шанцев поплатится за "отфильтровывание" КПРФ от выборов губернатора

Провал выборов, а не Буланова. Отстранив КПРФ от выборов губернатора, Шанцев обнаружил собственную немощь

Конкурентная борьба по-шанцевски. Для победы на выборах губернатор рушит политический компромисс в регионе

Фракция КПРФ в ЗСНО – изгои. Губернатор Шанцев провоцирует открытый конфликт с областными коммунистами

Прочитано 45452 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    ну и чудовище 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    а зарплаты у них будь здоров, зато рядовые сотрудники,... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А собственно зачем вам эта информация? Что вам это... 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    На фото ; буду трудиться не щадя живота своего. 48 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так просто бабло успел первым занести и всего делов 1 час назад