Суббота 16 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-11°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Сенатор в законе отчитался

На последнем заседании законодательного собрания Нижегородской области должен был отчитаться о своей деятельности в качестве члена Совета Федерации Александр Вайнберг. Депутаты ЗСНО не стали заслушивать этот отчет. Им всё ясно или неинтересно?

Тем не менее, мы решили заглянуть "в закрома", чтобы понять: чем же занят в Совете Федерации нижегородский сенатор? Надо сказать, что некоторые сведения в Вайнберге вызвали удивление.

Например, выяснилось, что он является членом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

 

Тут вспоминается старая шутка коммунистических времён.

Спичрайтеры настоятельно советуют генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу вставить в доклад несколько цитат из произведения Карла Маркса. Тот отвергает совет: "Ну, кто же поверит, что я читал Маркса".

А Вайнберг, как известно, муж ученый, начитанный

Кстати

У Вайнберга нет самоиронии Брежнева. Он, видимо всерьез думает, что кто-то поверит, что Вайнберг разбирается в сельском хозяйстве. Думаю, что если Александра Вайнберга спросить, откуда берутся батоны, – он может ответить, что они на деревьях растут. Тем не менее, в соответствии с законами Паркинсона о том, что чем выше уровень ответственности, тем ниже уровень компетентности, нижегородский сенатор "погрузился" как раз в аграрную сферу.

Впрочем, не будем забывать, что государственный муж занят еще и природопользованием, то бишь экологией. Это, видимо, ещё один парадокс "палаты миллиардеров".

Поэтому, тут мы имеем сразу два самых коротких анекдота, наподобие советского ("еврей-колхозник"): Вайнберг-аграрий и Вайберг-эколог.

Правда, злые языки утверждают, что Вайнберг имеет отношение к сфере утилизации твёрдых бытовых отходов на полигонах. Якобы у него есть некий интерес к Балахнинскому межрайонному полигону. В принципе, это на стыке двух сфер: экологии и жилищно-коммунального хозяйства. Но не будем придираться к словам. А то возникнет третий анекдот: Вайнберг-коммунальщик.

Даром что ли Вайнберг не вылезает из Балахны, где у него такие отличные друзья и партнеры, как всеми любимый Александр Глушков

Реальная деятельность Вайнберга лежит вне сферы Совета Федерации. Своё хобби он активно афиширует, в том числе и в своем отчёте.

Сенатор часто отмечает, что он возглавляет Нижегородскую областную федерацию дзюдо. То бишь он – маленький Путин.

Кроме того, он является президентом региональной спортивной федерации универсального боя "Юнифайт".

Реально же влиятельный сенатор считается главным "политическим решалой" в Нижегородской области. Формально это делается под крышей Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления".

Официально именно ВСМС первым выдвинул Валерия Шанцева на пост губернатора в 2014 году.

У ВСМС есть квота по кандидатам в ЗСНО в муниципальные органы власти.

Но это всё официальная сторона дела.

Кстати

Реально любой серьёзный человек, который хочет куда-то избраться – главой администрации или депутатом – должен понимать, что ему надо посетить Александра Вайнберга и заручиться его поддержкой. На какой основе? – это вопрос, как говорится, сложный. Но по факту, всё происходит, как в коммерческих делах 90-х годов. Когда начинающий бизнесмен приходил к "смотрящему" за территорией "посоветоваться": не заняться ли ему такой-то деятельностью, не затронет ли это чьи-либо интересы, не станет ли смотрящий "крышей" этого вновь нарождающегося бизнеса?

А вы так умеете? То-то же! Быть "смотрящим" дано не каждому

А ещё похоже, что политика у нас делается как в "Крёстном отце".

Семейство Корлеоне мечтало, что настанет время, когда их дети или внуки станут сенаторами или судьями. В современной России всё происходит быстрее. У нас сенаторами становятся, мы тут деликатно выразимся, "политики" в первом поколении. Причём они ведут дела примерно так же – по форме, конечно, а не по сути – как Вито Корлеоне.

Итого

Когда я вижу наших депутатов и сенаторов, то мне вспоминается больше всё-таки не кинофильм Копполы "Крестный отец", а "Жмурки" Балабанова. Как Серёжа с депутатским значком и Семен обсуждали проблемы: "Да тяжело стало жить… Тогда давай Кабана убивать не будем, – за то, что он нас тогда с героином напарил".

Фото рабочая-балахна.рф, eg.ru, gorky.tv

Читайте также:

Сенатор хранит тайну "Мерседеса". Элитную иномарку сенатору Вайнбергу "подарил брат жены"

"Мерседес" нижегородскому сенатору. Откуда у сенатора Вайнберга появился автомобиль премиум-класса за $ 200 тыс.?

Светочи и их диссертации. Как Тарасов, Вайнберг и Скудняков учеными становились

Прочитано 56988 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Они не могут справиться с Начальным, так теперь будут... 18 минут назад
  • Гость сказал Ещё
    Путин долго изучал разные языки. Самый шершавый, по его... 21 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    Вы ничего не понимаете. Чтобы вернуться в... 22 минуты назад
  • Гость сказал Ещё
    Судьба "героя чеченской войны". В Балашихе нашли два... 2 часа назад
  • Гость сказал Ещё
    Даже в 37-ом за твиты не сажали... 2 часа назад