Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

КОА-001 хочет быть владыкой нижегородским

Всем известно, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов – это очень слабый политик, который мучительно принимает решения. В народе подобного рода людей называют «переметная сума». Они постоянно меняют свою точку зрения, пока кто-то решительно не надавит. Но у сити-менеджера Кондрашова есть уникальное сильное качество. Никто не умеет так настойчиво и последовательно жаловаться губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Кондрашов мастерски скулит и ноет о том, что его все обижают, все предают, все готовят заговор. И, мол, реально это подкоп не только под него, но и под Шанцева. Мол, Валерий Павлинович, измена на пороге. Давай, железом и кровью искоренять предателей, которые спят и видят, как нас скинуть, враги уже ножи наточили. И это срабатывает.

Шанцев страшно боится предательства, выстраивая систему сдержек и противовесов. Но Кондрашов его убедил, что противовесы не работают.

Важно

Уже не раз говорилось о том, что сити-менеджер Олег Кондрашов довел бюджетно-финансовую систему Нижнего Новгорода до развала. В этой ситуации ему логично занять должность главы МСУ города и передать исполнительную власть, то есть «чемодан без ручки» новому главе администрации, который будет полностью подконтрольным и управляемым.

Нижний Новгород давно похож на чемодан без ручки, но Шанцев и Кондрашов не унывают. Они приделают ему салазки и покатаются на нем еще по сроку полномочий 

Вовремя смыться для некомпетентного главы администрации – это главное по жизни. Но как быть с фантомными страхами эмоционального Олега Александровича?  Ведь никому нельзя доверять, все сволочи! Вдруг какой-нибудь нижегородский олигарх типа Михаила Жижина (он, конечно, союзник, но может и обмануть!) продавит на место главы администрации Нижнего Новгорода своего человека. И что тогда? Быть главой МСУ и ничего не решать по сути? Нет, надо сохранить за собой всю полноту власти. 

Вот и идет Кондрашов к Шанцеву жаловаться:

Папа, обижают, рвут власть прямо из рук у твоего сыночка. Сижу главой администрации города, коварный Сорокин мешает, повязал по рукам и ногам, через думу заблокировал облигационный заём, имущество мешает продавать, ‒ в общем, предатель он, убирать его надо. Хочу в главы МСУ, но и тут покоя нет. Поставят своего главу администрации эти «стратегические партнеры», вроде Жижина и Аржанова. Они ведь тоже предадут за три доллара. В общем, хочу я, как Вадим Булавинов, быть главой города и главой администрации в одной лице, полномочным мэром. Иначе потеряем мы  с вами Нижний Новгород.

Крошка-сын к отцу пришел, и спросила кроха... (с) 

Что может ответить на плач «вещего Олега» папа Валерий Шанцев? Это легко спрогнозировать. Примерно вот что:

Сынок, вот, ты понял главное, чему я тебя учил. Никому нельзя доверять. Буду готовить изменения в областной закон, чтобы ты был и главой МСУ, и главой администрации. Ведь ты мне сынок… 

‒ Валерий Павлинович, спасибо большое, а можно ещё заблокировать уголовное дело по продаже «ТЭК-НН»? Ведь это, наверное, козни Сорокина.

‒ Можно, сынок.

‒ А вот ещё бы имущество раздать депутатам, чтобы они за изменения в Устав Нижнего Новгорода правильно проголосовали.

‒ Бери всё.

Кстати

Понятно, что это виртуальный диалог Шанцева и Кондрашова. Но, учитывая психологию «папы» и «сыночка», скорее всего, в таком ключе они и решают сейчас проблемы обанкротившегося сити-менеджера. Теоретически всё это можно продавить. В том числе и через городскую думу Нижнего Новгорода, где мало кто осмелится идти против губернатора, чтобы не попасть в «черный список».

Другое дело, что Шанцев всё время выступал за «двухголовую» систему, и сейчас ему не так просто будет объяснить целесообразность возвращения к «одноголовой» системе, оставив у руля «всадника без головы» Олега Кондрашова. Впрочем, концентрацию власти в одних руках можно будет обусловить сложностью задач, стоящих перед городским руководством в силу кризиса и будущего ЧМ-2018.

Цветное вдали ‒ как раз то, ради чего во главе города нужен «всадник без головы» 

Другое дело, что риски тут очень большие. Ведь КОА-001 ‒ это не просто ковбой, который сначала «стреляет», а потом думает. Он вообще никогда не думает, «стреляя» всё чаще.

Прочитано 25310 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    так вроде с 90-х все журналисты с рук кушают...иногда прям с ног 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Валентина,хватит уже 17 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если это про Баринову - это жупел! Жупел того, как можно... 20 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Жеке Семенову скоко платят? 24 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    У Баиновой в промежности пресссосусбы он бы пошурудил,... 26 минут назад.