Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

0°C

Нижний Новгород

Облачно

Коммунист Буланов против беспартийного Кондрашова Избранное

После губернаторских выборов у Геннадия Зюганова и ЦК КПРФ по известным причинам особое отношение к врио губернатора Нижегородской области. Тем более что после решения ЦИК о фальсификациях на выборах губернатора Нижегородской области политическая воля Валерия Шанцева, Сергея Потапова и К к массовым нарушениям подавлена. Во время визита лидера «Справедливой России» Сергея Миронова в Нижний Новгород врио губернатора вынужден был декларировать законность выборов на каждом избирательном участке. В связи с этим КПРФ собирается дать максимально жесткий бой «Единой России» на выборах городской думы Нижнего Новгорода.

Похоже, антишанцевский настрой у коммунистов так велик, что возможны некоторые перехлесты. Есть, например, информация о том, что всю первую тройку КПРФ на выборах в гордуму Нижнего Новгорода составят москвичи. А это может и повредить делу. Впрочем, тут есть и другие интересные сюжеты.

Кстати

Инсайдерская информация свидетельствует о том, что первая тройка КПРФ на выборах в гордуму областного центра планируется в следующем виде: депутат Госдумы Светлана Савицкая, которая как летчик-космонавт по известности уступает только Терешковой; депутат Госдумы адмирал Владимир Комоедов, который оказывает большую поддержку нижегородской оборонке; депутат Госдумы Александр Тарнаев, который избирался депутатом законодательного собрания Нижегородской области, а потом и нижней палаты Федерального собрания от нашего региона. Всё это свидетельствует о серьезности намерений КПРФ в Нижнем Новгороде.

Светлана Савицкая ‒ «паровоз» с тягой, мягко говоря, посильнее, чем «вагон-ресторан» Олег Кондрашов, да и тот уже «отцепился» 

Появление в 2011 году в Нижегородской области Александра Тарнаева, который является помощником Зюганова и его особо доверенным лицом, вроде бы обеспечивало прямую связь нижегородских коммунистов и лидера КПРФ. И в некоторых эпизодах это себя оправдывало. Например, ставка с подачи Тарнаева на Владимира Буланова на губернаторских выборах крайне встревожила Шанцева и К⁰, которые готовили и провели массовые фальсификации. Именно Тарнаев не позволил отступить и поменять Буланова на более удобного для Шанцева кандидата.

Близость Тарнаева к Зюганову вначале сыграла для НРО КПРФ положительную роль, но теперь ситуация начала меняться

Важно

Но сейчас нижегородские коммунисты отодвигаются в сторону. Это вряд ли правильно. Тем более что у некоторых известных фигур из фракции КПРФ в ЗСНО может уже сейчас сложиться впечатление, что в Госдуме-2016 им места опять не найдется. Там приоритет будет вновь за варягами? Плюсы от нижегородской прописки влиятельного московского человека частично или полностью перекрываются минусами. И вообще создается впечатление, что центральный офис Зюганова давно оседлал сильную КПРФ в Нижегородской области и эксплуатирует её потенциал.

 

Отсечение Владимира Буланова от губернаторских выборов создало ему известность больше, чем если бы он участвовал в этом позорище. Стратегически он не только не проиграл, но даже выиграл. Особенно после признанной аферы с созданием подпольных избирательных участков, что было только верхушкой айсберга нарушений выборного законодательства. 

Вроде бы надо продвигать Буланова, обозначить ему перспективы. Тем более что в заксобрании он один из самых активных депутатов. Он, например, и актуализировал ситуацию вокруг ОАО «ТЭК-НН», из-за продажи акций которого заведено уголовное дело в отношении главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. После этого у сити-менеджера КОА-001 мало шансов оказаться в первой тройке «Единой России», а значит, ему придется идти на выборы в гордуму по одномандатному округу, чтобы вообще не оказаться вне политической игры.

Фальсификация выборов губернатора Нижегородской области вылилась в публичную порку со стороны ЦИКа именно усилиями нижегородских коммунистов

Кстати

Ходили слухи о том, что Кондрашов грозился пойти на выборы против своего оппонента в думе Нижнего Новгорода Анатолия Волкова. Однако в этой ситуации Владимиру Буланову логично «начать охоту за головой» Олега Кондрашова, - выдвинуться на выборы там, где окажется сити-менеджер.

Тут есть ряд значимых факторов. У Буланова и Кондрашова из рук вон плохие личные отношения. Многое началось с того, как Буланов в 2010 году выдвигался на конкурс на главу администрации Нижнего Новгорода. Кондрашов это воспринял как личный выпад и всякий раз пытается устроить врагу неприятности

Важно отметить, что Кондрашов трусоват, и он наверняка запаникует, обнаружив такого противника, как Буланов. Наверняка побежит к Шанцеву и будет уговаривать, чтобы Буланова сняли с выборов под любым предлогом.

Кроме того, у Олега Кондрашова никогда не было сильных противников на выборах. Он не знает, что такое бескомпромиссная жесткая борьба. И шансы на победу у него мизерные. В итоге он рискует вообще оказаться вне большой политики. И Шанцеву придется его брать к себе в правительство, где тот будет бить баклуши.

Второй год подряд Буланову везет с политическими возможностями, и от раздумий пора переходить к инициативной игре

Итого

Надо подталкивать и поддерживать Буланова к тому, чтобы он бросил Кондрашову перчатку и не позволил бы ему уклониться от боя. Это достойная сверхзадача. Зная Кондрашова, уверен, что он попытается «задружиться» с Булановым, продемонстрирует готовность пойти на любые уступки, в том числе до «облизывания янычарских пяток». И тут КОА-001 надо «добивать», образно говоря, как бесполезного и даже опасного для Нижнего Новгорода политикана.

Фото kommersant.ru, gorky.tv, kprf.ru, tvc.ru, newsru.com 

Читайте также:

Кондрашов о Буланове: Этот его бесконечный треп уже порядком надоел

Депутат фракции КПРФ Владимир Буланов вызвал Олега Кондрашова на политическую дуэль

Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС. Сильнейшие коммунисты пойдут в гордуму по округам двух глав Нижнего Новгорода

Мелкая месть Кондрашова Буланову. Глава администрации продолжает сутяжничать о своей благотворительности

Почему сити-менеджер отрекся от своего фонда. Олегу Кондрашову не принадлежит благотворительный фонд Олега Кондрашова

"Термаль" в немилости у властей. Как Шанцев и Кондрашов кошмарят промышленное предприятие Нижнего Новгорода

Опять по "просьбе трудящихся". Валерий Шанцев возрождает практику анонимных доносов

Прочитано 32241 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Жеке Семенову скоко платят? 1 минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    У Баиновой в промежности пресссосусбы он бы пошурудил,... 3 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если они откроют этот секрет,то все охерееют от таких... 6 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    два раза в реку не входят--- Майорову... 16 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Значит, себе заберёт
    Плата за холуйство 28 минут назад.