Среда 13 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

КОА-001 отреагировал позорно

Сити-менеджер Олег Кондрашов, он же КОА-001, выступил перед представителями СМИ с попыткой объяснить ситуацию в связи с возбуждением уголовного дела по сделке с «ТЭК-НН», о которой мы не раз сообщали. Кондрашов сформулировал ряд, мягко говоря, спорных тезисов. Речь идет о якобы высоком рейтинге КОА-001, большом уровне доверия к нему. Это не соответствует действительности. А рейтинги просто проплаченные заказчиком. Кондрашов считает, что тут задействована политика. Это не совсем так, а точнее, совсем не так. Кроме того, КОА-001 делает просто некрасивые вещи.

Он переводит стрелки на своего заместителя, который и вел эту сделку. Когда Кондрашов окажется в камере, ему «дадут по ушам» за такое.

Кстати

В уголовных делах надо вести себя так: сам пропадай, а товарища выручай. Некорректно и сравнивать себя с главой МСУ Нижнего Новгорода Олегом Сорокиным, который проходил через такое. Тут надо отвечать просто за себя, а не проводить аналогии.

Не удивимся, если на допросе Кондрашов еще и показания на своего зама Привалова даст, мол, я ничего не знал и не подписывал 

Единственным человеком, который верит в высокий рейтинг Кондрашова, является он сам. Видимо, он ссылается на опрос Евгения Семенова. Известно, что Семенов был пресс-секретарем мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. И ему ли не знать, какая разница в популярности Булавинова и Кондрашова. 

Во время выборных кампаний в гордуму Булавинов приезжал на встречи и агитировал за кандидатов в депутаты. И избиратели к нему прислушивались. Разве это возможно на выборах в 2015 году, когда бы Кондрашова слушался народ? Неужели Семенов не видит этой разницы качественного порядка? Булавинова не единожды избирали мэром, депутатом Госдумы, а Кондрашова никто особо не знает. Есть какой-то парень, который не вылезает из зомбоящика и всё. Рейтинг Кондрашова ‒ это не рейтинг, а чушь собачья. Спросите у людей: какой шаг Кондрашова им запомнился? Никто не скажет.

Вспоминается, как в декабре 2011 года на митинге «За честные выборы» Кондрашов отвергал претензии толпы в свой адрес: «Не втягивайте меня в политику! Я не политик, а хозяйственник!» 

КОА-001 говорит, что за уголовным делом есть политический след. Каков размер ботинка, след которого отпечатался на попе КОА-001? Почему он прямо не скажет? 

Ясно, что условиями третьего губернаторского срока Валерия Шанцева были уход заместителя губернатора Антона Аверина и остановка карьеры Олега Сорокина в 2015 году. По Кондрашову политических указаний из Москвы не было. Но дело в том, что он не справляется с работой и, что принципиально, не политик. А значит, и не может тут быть политического следа.

В итоге

Аверина и Сорокина выкидывают по принципиальным соображениям, а Кондрашов просто никого, кроме Шанцева, не устраивает в качестве городского руководителя. Вот первопричина происходящего. КОА-001 не цель, а мишень. Тут больше удар по Шанцеву. А клопа, как известно, танком не раздавишь. Нет тут политики. И нет тут конкуренции. Кондрашов намекает на Сорокина, что тот ему обеспечил уголовное дело?

А дело, судя по выходу Кондрашова из «ЕР» и смены руководства регионального Следственного комитета, - труба 

По сделке, которую вел заместитель главы администрации города Владимир Привалов. Дело не в Привалове, а в позиции администрации, которую на правах единоначалия возглавляет Олег Кондрашов. Очевидно, что эта сделка была не в интересах города. Вроде как цена пакета акций ОАО «ТЭК-НН» занижалась наличием долгосрочного договора аренды с «Нижновтеплоэнерго». Но ведь у арендатора декларируется практически нулевая прибыль. В этих условиях нет повода держаться руками и зубами за договор аренды. Кроме того, арендатор участвовал в аукционе за пакет акций ОАО «ТЭК-НН». Ясно, что пакет акций гарантировал арендатору нерасторжение договора аренды. Но почему-то арендатор лишь имитировал борьбу на аукционе. Дураку ясно, что тут нечисто играли. 

В общем и целом, сам смысл сделки был в интересах не муниципалитета, а ныне известных структур. Технически эту работу действительно выполнил Привалов, но ответственность тут несет, конечно, Кондрашов. И его «перевод стрелок» на зама плохо пахнет. Надо было разрывать договор с арендатором, и тогда бы выяснилось, что «ТЭК-НН» в состоянии без инвестора достроить котельную. А потом уже реально было продать весь имущественный комплекс не за 50 миллионов, а за огромные деньги. Раз в десять большие. И не надо тут Кондрашову всё валить на Привалова. Это очень некрасиво. В камере у КОА-001 не будет авторитета, ему достанется самая худшая шконка.

Как трусливо делать стрелочников из заместителей, когда под тобой горит земля ‒ этому Кондрашова учить не надо

Кстати

Кондрашов ссылается на то, что у Сорокина тоже были уголовные дела. Это неправильный ход мысли. Надо не зарекаться только от своей сумы и тюрьмы. Махатма Ганди правильно говорил о том, что настоящий политический деятель должен посидеть в тюрьме. Это реально глубокая мысль, - особенно для Кондрашова, считающего себя политиком.

Вот я был под уголовным делом ни за что, увидел всю подлость тогдашних прокуратуры, следствия, судей. Это суперзнания, которых не может быть у среднестатистического обывателя-дурачка. Для меня это стало базой понимания «системы», власти как таковой, люто несправедливой и антинародной по своему смыслу. Чем больше этого увидит КОА-001, тем лучше для него. Человеком имеет шанс стать. Я не говорю, что он должен молиться на материалы уголовного дела, но и скорбный фейс делать не следует.

Время постигать суперзнания

Я готов подобрать Кондрашову книжки о сидении в СИЗО и на зоне. В качестве гуманитарной помощи.

Фото novayagazeta-ug.ru, apikabu.ru, rbc.ru, kp.ru, pravdapfo.ru 

Читайте также:

Политик от канализации. Следователи подозревают в коррупции сити-менеджера Нижнего Новгорода

Тепло горящих шапок. Олег Кондрашов доторговался до уголовного дела

Дело ТЭК-НН: городу вершки, а кому-то корешки. Кто был заинтересован в коррупционной приватизации ОАО «ТЭК-НН»?

Ограбление по-теплоэнергетически. О крупнейшей коррупционной сделке в теплоэнергетике Нижнего Новгорода

Бизнес на подогреве. Олег Кондрашов продолжает приватизировать теплоэнергетику Нижнего Новгорода

Конец "Анкудиновки". Правительство области продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам" 

Большая стирка. Зачем "Теплоэнерго" аутсорсинговая бухгалтерия за полмиллиарда? 

Золотые котлы "Теплоэнерго". Коммунальный монополист в Нижнем Новгороде келейно осваивает 6,5 млрд рублей 

Кому на Руси жить тепло. Кто и сколько зарабатывает на нижегородском "Теплоэнерго" 

Тепловой удар по карману нижегородцев. О завышенных ценах на общедомовые счетчики в Нижнем Новгороде 

"Теплоэнерго" уходит в оборону. Зачем нижегородскому "Теплоэнерго" нужны юристы за 130 млн. рублей? 

Спасти "Теплоэнерго". Как выпадающие доходы от путинского ограничения тарифов компенсировали из городского бюджета

Прочитано 60045 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Супер-камент! :palec: 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я врач.Работаю в 2 больницах.Знаю ребят,которые... 4 часов назад.
  • панамское досье сказал Ещё
    ему это вообще не интересно... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А, ну то есть на сорокинское, уразалинское и прочими... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    да тут во время приезда Путина Глебка хвастался что в... 7 часов назад.