Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

КОА 001 "подставил" брата

Когда неподготовленного во всех смыслах человека продавливают на высокую должность, в данном случае Олега Кондрашова на пост главы администрации города Нижнего Новгорода, его распирает тщеславие, и он совершает глупости. Одним их показательных примеров этого является выдача Кондрашову государственных регистрационных знаков К001ОА/52. С тех пор за Олегом Александровичем закрепилась кличка КОА001. Лично для меня он так и войдёт в историю нижегородских управленческих аномалий под этим "погонялом".

 

Кстати

История приобретения Олегом Кондрашовым автомобильного номера К001ОА/52 довольно банальная, но, как всегда, когда дело касается нынешнего главы администрации Нижнего Новгорода, присутствует элемент того, что вызывает желание долго и упорно мыть руки. Всё как всегда, глупо, но хитромудро и со "стрелочниками".

Что это? Раздутая самооценка? Комплекс неполноценности? Компенсаторные механизмы?

Известно, что Олег Кондрашов по Нижнему Новгороду разъезжает на автомобиле Мерседес-Бенц С500. Но ему же всегда хочется выглядеть белым и пушистым. Поэтому престижное авто оформлено на его брата, депутата городской думы Нижнего Новгорода Сергея Кондрашова.

Глава администрации Нижнего Новгорода страстно хочет выделяться везде, в том числе и на дорогах города.

И вот Олег просит своего брата Сергея, чтобы тот обратился в МОГТО и РА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области с целью получения комплекта государственных знаков на "Мерседес", у которого был непрестижный для сити-менеджера номер Х876СХ/152.

Сергей идет навстречу влиятельному старшему брату (чуть было не написал "страшному") и заявляет в ГИБДД о случайной потере государственного регистрационного знака.

Сергей Кондрашов хоть и младший брат, но вынужден потакать странным капризам КОА-001

Кстати

Казалось бы, Кондрашов-младший, если уж он сам решил "душить всех понтами", должен был заказать номер К001СА/52. Но ведь Сергей Александрович тут только "подстава", чтобы Олег Александрович в очередной раз вывернулся: а это не моя машина, а брата, который мне её дал только раз-другой покататься; а это не я заказал государственный регистрационный знак, а Сергей, которому почему-то в голову взбрело "попонтоваться", используя не его, а мои инициалы "страшного брата".

В общем, 18 февраля 2014 года брат-депутат написал заявление, что он по рассеянности где-то потерял номер на "Мерседес" и попросил новый номер с "наворотами". Всё было исполнено на раз-два.

Это привлекло внимание депутата законодательного собрания Нижегородской области Сергея Лескова, который многократно видел "Мерседес" со странными номерами на территории нижегородского кремля. Причем его внимание, насколько мне известно, привлекла не странная аббревиатура КОА (депутат из Дзержинска даже не понял, что это за "игра букв"), а то, что свежий номер был с цифрой 52, хотя уже несколько лет их выдают с обозначением региона – 152.

После этого вопрос был задан прокурору Нижегородской области Олегу Понасенко: что, мол, за "членовоз" со странными номерами передвигается по территории кремля?

Тут ведь налицо все признаки человеков, морально… обделенных…

В параллель депутаты заксобрания подготовили законопроект, смысл которого состоит в том, чтобы за выдачу престижных номеров на автомобили взималась официально плата.

Логика тут была примерно такая: все знают, что за престижный номер платят, так давайте это узаконим, чтобы огромные деньги попадали не коррупционерам из ГИБДД, а в бюджет.

Для этого предложено престижность номеров разделить на некие градации и установить что-то вроде тарифов.

Но это было лирическое отступление.

Прокуратура области взялась за проверку – как появился на свет божий государственный регистрационный знак К001ОА/52?

Понятно, что были выявлены некие нарушения при его выдаче. Такой автомобильный номер "платежом красен", но деяние с уголовным оттенком было квалифицировано как служебный недочет одного из сотрудников МОГТО и РА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, которого привлекли к ответственности.

Видимо, ему поставили на вид.

Хотя я думаю, что он является "стрелочником", а указание пришло "сверху", от руководства ГУ МВД по Нижегородской области.

Это не народ. Это хуже народа! Это лучшие люди города! (с)

В общем

Как всегда глава администрации города Олег Кондрашов не при дурно пахнущих и глупых делах, а виноваты другие: брат-депутат, сотрудник ГИБДД. Вот только сити-менеджер по кличке КОА 001 продолжает рассекать на "Мерседесе" с незаконно выданным государственным регистрационным знаком К001ОА/52.

Ему бы крутизну в работе показывать, а не на дорогах города. А так у сити-менеджера опять получается как в кинофильме "Бриллиантовая рука": "Не виноватая я, он сам пришел". Номер-то с КОА брат КСА принес.

Вот такой у нас глава администрации очень крученый. Выскользнет из любой щепетильной ситуации, подставляя всех.

Не наигрался, видно, в детстве руководитель нашего города, но мэрию Нижнего Новгорода превращать в детский сад – это уж слишком!

Думаю, что Олегу Александровичу впору написать кандидатскую диссертацию "Эстетика кидалова, подстав и невыполненных обещаний", оформив её на брата. Мол, это не он написал "книгу жизни", а КСА.

Фото vooruzhen.ru, newsroom24.ru, ngs.ru, liveinternet.ru, pravdapfo.ru

Читайте также:

Политическая ракообразность. Кондрашов превращает работу в своих СМИ во "вторую древнейшую"

Кондрашова в отставку! Сотрудникам мэрии Нижнего Новгорода задерживают выплату зарплаты

Кто жертвователи фонда Кондрашова? Благотворительный фонд Олега Кондрашова стал инструментом коррупции?

Оперативки похожи на оперетту. Кондрашов сводит работу мэрии Нижнего Новгорода к личному пиару

Кондрашов. Понты дороже денег. Сити-менеджер Нижнего Новгорода страдает нарциссизмом

Звезда мониторов. Сити-менеджер Олег Кондрашов начал снимать сериал

Звезды, подвиньтесь! Кондрашов идет! Как сити-менеджер Нижнего Новгорода знатно отпиарился на благотворительности Натальи Водяновой

Бизнес-портрет Олега Кондрашова. Подробности трудового пути сити-менеджера Нижнего Новгорода с перестроечных времен и до наших дней

Прочитано 29708 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Так не принимайте,отказывайтесь.)))))Все от приемки в... Менее, чем минуту назад
  • Гость сказал Ещё
    ну и чудовище 7 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    а зарплаты у них будь здоров, зато рядовые сотрудники,... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    А собственно зачем вам эта информация? Что вам это... 27 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    На фото ; буду трудиться не щадя живота своего. 52 минут назад.