Суббота 11 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

13°C

Нижний Новгород

Облачно

От выстрела до выборов один шаг Избранное

В заботливых руках звезды телепередачи «Человек и закон», борца с муниципальной недвижимостью, сити-менеджера Нижнего Новгорода Олега Кондрашова город плавно перешел от снежных завалов на центральных магистралях к расстрелу пассажирского транспорта там же. Власти остались равнодушны к этому вопиющему событию, как и полагается в среднеполосном раёчке уголовников, гангстеров и настоящих ковбоев.

Похоже, современная летопись Нижнего Новгорода и его сельских окрестностей вполне укладывается в сценарий известного фильма Роберта Родригеса в стиле нуар «Город грехов». Хотя нет. Жизнь нижегородцев гораздо нуаристей.

 

Важно

Престарелый губернатор приходит к власти при помощи покойников с городских кладбищ, глава города крошит в труху исторический центр города и строит бетонных уродов, сити-менеджер растаскивает остатки городского имущества, прокуратура и следствие безмолвствуют. Всё это сначала засыпает снегом до полного паралича, а когда снег тает, и городской транспорт начинает нормально двигаться, его начинают расстреливать прямо на центральных улицах. В сценарии фильма Родригеса еще сын сенатора людей ел, и у нас в этой части пока пробел, но мы терпеливы. Властный синдикат хотел федеральной славы ‒ ешьте, не обляпайтесь.

Итак, скромненькое такое происшествие, почти рядовое для Нижнего Новгорода. На оживленной магистрали центра города неизвестные обстреляли маршрутку с людьми на Канавинском мосту, выбив стекла и чудом не зацепив пассажиров. Разумеется, стрелявшие не остались ждать вручения почетного значка снайпера, а спокойненько уехали. Правоохранители, ближайший оплот которых в нескольких десятках метров, не удосужились осмотреть салон и взять показания свидетелей. Они заставили маршрутку покинуть место происшествия, освободив мост. И всё. Пострадавших нет, ДТП не наблюдается ‒ все ж нормально! Ну, пара окон разлетелась ‒ так мелочи.

Детско-наивный вопрос «Почему?» влечет за собой исчерпывающий ответ «Потому что!» И скорее всего, за этим восклицанием прячутся все двойные стандарты властей. Потому что стрелять в кортеж, везущий высокопоставленные телеса, нельзя и уголовно наказуемо. А в простого гражданина Иванова, едущего в нищебродской маршрутке, стрелять не возбраняется, если уж так скучно пятничным зимним вечером. К тому же едет простой гражданин не на простой маршрутке правильного перевозчика, который нравится власти Сорокина и Кондрашова, а на автобусе опального перевозчика Каргина. Весь город знает, что у него отняли идеально обслуживаемый маршрут и сделали «вне закона». 

А дальше уже дело начальственной глупости. Не умея остановиться в светлом деле репрессий предпринимателя, городские власти довели его до статуса «Мученик», который очень легко трансформируется в статус депутата городской думы Нижнего Новгорода. И партии уже почуяли беспартийного борца с властью. Расстрел каргинской маршрутки породил кружение партийных акул. Перевозчика готовы на руках носить все наперебой!

Кстати

Самым непосредственным был лидер местных справороссов Александр Бочкарев, хотя в голове его полная каша из расстрелянных маршруток с детьми и стариками, горящих домов, земельных участков, убийства Немцова и чувства справедливости. И весь этот фееричный спич завершается многообещающим «Ну, это уже пахнет, я бы сказал, большими отставками, которые должны последовать». Потому что Бочкарев обещал написать генеральному прокурору и спасти весь Нижний Новгород от расстрелов.

Депутат Государственной думы от Нижегородской области (фракция ЛДПР) Александр Курдюмов пообещал предпринимателю Дмитрию Каргину всестороннюю поддержку либерал-демократов всех уровней в его борьбе за «дешевые перевозки». И тоже побежал в Генеральную прокуратуру.

Чтобы не толкаться с ЛДПР и справороссами в дверях прокуратуры, коммунисты поступили хитрее ‒ руководитель фракции КПРФ в заксобрании Нижегородской области Владислав Егоров попросил председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование обстрела маршрутки с людьми, принадлежащей ИП Каргину. Кроме того, депутат Госдумы от КПРФ Александр Тарнаев направил обращение министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с той же просьбой ‒ взять под личный контроль дело об обстреле маршрутки, в которой находились пассажиры.

Кстати

Похоже, что коммунисты вообще обошли партийцев-конкурентов: за несколько дней до обстрела маршрутки, помощнику Дмитрия Каргина Ренату Панину в Москве председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вручил билет члена партии. Прозвучали правильные слова, вроде таких как «партия всегда поддерживала граждан, выступающих за правду и закон, против чиновничьего произвола» и о том, что «не удастся запугать».

Остается подождать, кого выберет жертва. Потому что въехать на каргинских автобусах с надписью «экскурсия» в гордуму Нижнего Новгорода хотелось бы абсолютно всем. Фракции всех трех партий в городском парламенте смотрятся бледно и явно страдают без упёртого харизматика и страдальца. И совершенно неважно, кто выиграет битву за политическое усыновление Каргина. Ведь городские власти и единороссы уже проиграли и теперь будут маяться.

Фото vk.com, progorodnn.ru 

Читайте также:

Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Кондрашов прокатил город. Сити-менеджер Нижнего Новгорода за три года вдвое повысил стоимость проезда

Кондрашов в роли комиссара Каттани. Олег Кондрашов оказывает незаконное давление на частный общественный транспорт

 

Прочитано 21726 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Судя по имени, мусульманин.
    А они же, типа, не пьют?? 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    А сколько Зоя, :gum::zubi: красотка, успела без напряга... 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Какие, там, 2 пресс-секретаря.
    Покопайте поляну как они... 2 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Если бы это было в Москве, то закрыли бы. А это Нижний -... 3 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Завтра ещё почитаем статью, как Лазарев два часа ждал... 4 часов назад.