Среда 15 июля 2020
Войти

Регистрация


Облачно

22°C

Нижний Новгород

Облачно

Сорокин: во всем виноват Аверин

Вот вы все будете смеяться, а мне очень жалко Олега Валентиновича Сорокина. Его все обижают. Стараются отнять у него часть бизнеса, а то и весь. Можно составить уже целый список тех, кто поднял руку на находящегося в вечной обороне против коварных врагов Сорокина. Последним на его бизнес и личную свободу замахнулся не кто иной, как бывший заместитель губернатора по строительству Антон Аверин. Смотрите, сколько пришлось вытерпеть нынешнему главе МСУ Нижнего Новгорода. Сначала за завод "Старт" заместитель председателя законодательного собрания Нижегородской области Михаил Дикин "заказал" Олега Сорокина, который остался в живых только по счастливой случайности. Потом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов через своего сына – миноритарного собственника "Фантастики" – хотел отобрать у Сорокина крупнейший торгово-развлекательный центр. И вот теперь могущественный Аверин пытался урвать у безобидного Олега Валентиновича фирму "Инградстрой", а также земельный участок в 453 га под застройку.

 

По версии Олега Сорокина, дело обстояло следующим образом:

Антон Аверин, продумав антисорокинский план, посвятил в свой замысел Мансура Садекова. Тот был общим приятелем и Аверина, и Сорокина.

Аверин предложил Садекову действовать по следующей схеме.

Он дает ему 30 миллионов рублей, которые якобы предназначены для коммерческого подкупа московской фирмы "Вектрон", которая проиграла торги за застройку земельного участка в 453 га в Нижнем Новгороде.

Коварный посредник Садеков передает эту сумму "вектроновцам" под контролем руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

При этом представителям ЗАО "Вектрон" Садеков должен был открыто объяснить, что их "покупает" именно Олег Сорокин. После этого ГУ ЭБ и ПК МВД России должны были арестовать Сорокина как организатора подкупа, а Садекова отпустить с миром за помощь в разоблачении высокопоставленного чиновника.

Козёл-провокатор Мансур Садеков, ведущий бедную овечку Олега Сорокина в жернова силовых структур

До этого "силовики" подготовили типа сфальсифицированную информацию о переговорах Садекова и Сорокина, что доказывало бы роль последнего в передаче 30 миллионов "Вектрону". Чтобы Сорокина арестовали, и "Инградстрой" ушел в похотливые руки заместителя губернатора Антона Аверина, который в этой фирме был младшим партнером "сорокинских" людей.

Но на практике зловещая спецоперация Аверина сразу начала давать сбои.

Мансура Садекова самого неожиданно арестовали. Правда, он якобы только числился в следственном изоляторе "Матросская тишина", а на самом деле находился дома. Вскоре его вообще отпустили под залог, поручителем же выступил чуть ли не главный враг Олега Сорокина – депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Тогда же версия о причастности Сорокина к подкупу ЗАО "Вектрон" оказалась и в публичной плоскости. Вот они – происки антисорокинцев.

Каин Антон Аверин, предавшийся греху зависти и решивший сгубить лучшего друга ради корысти

Но дальше у врагов главы Нижнего Новгорода случился настоящий облом. Задержали тех высокопоставленных сотрудников ГУ ЭБ и ПК МВД России во главе с Денисом Сугробовым, которые спланировали целый ряд таких спецоперация по всей России.

Садеков лишился "крыши" силовиков, его в итоге осудили. А Олег Сорокин – белый и пушистый – не пострадал от действий заговорщиков. Более того, земельный участок в 453 га в Кузнечихе всеми судами признан за "Инградстроем", мол, он приобретен на законных основаниях. И не требовалось ни взяток, ни коммерческого подкупа. Вот что значит честность.

Оборотень в погонах Денис Сугробов, пожелавший нажиться на честном бизнесе жены Олега Сорокина

Итак, Садеков наказан, Сорокин весь в белом. А как же Аверин?

Бог не Тимошка – видит немножко. Поэтому пострадал и экс-заместитель губернатора.

Выяснилось, что он общался с Садековым незадолго до закладки 30 миллионов в банковскую ячейку.

И вот истинный боец с коррупцией, справедливый из справедливых врио губернатора Валерий Шанцев наказал Антона Аверина, не назначив его заместителем губернатора. А правду об Аверине Шанцеву рассказали чуть ли не в последний момент перед формированием правительства.

В общем

По версии главы Нижнего Новгорода, "дело Садекова" должно было стать "аверинским", а не "сорокинским", как его пытался представить в "Моменте истины" тот же Хинштейн, а также его соратники.

Версия Сорокина не представляется убедительной.

Мансур Садеков, как я слышал, – сосед и Олега Сорокина, и Антона Аверина по Каннам. Он встречался в период этих событий и с тем, и с другим. У Садекова не было никаких оснований блокироваться с Авериным против Сорокина, лжесвидетельствовать, что 30 миллионов получено от одного, а не от другого, вопреки реальным событиям.

Кстати

Собственного интереса в "Инградстрое" у него не было. Зато иски "Вектрона" о признании торгов незаконными и 30 миллионов в банковской ячейке реально были. Интересантами тут могли быть Сорокин и Аверин. Но если Аверин никаких разоблачений не делает, то Сорокин, как только понял, что его визави не при должности, начал кампанию по его дискредитации уже в открытую.

Наивный, увлеченный думами о России и презревший мирское глава Нижнего Новгорода, над головой которого, задевая нимб, вьются все эти коршуны

Всё это похоже на то, как два пацана нахулиганили, а потом один всё валит на другого, а тот показаний не дает.

Кто тут ведет себя порядочнее? Для меня – тот, кто молчит, а не тот, что "сдает" пусть и бывшего товарища. Я сразу начинаю считать, что кричащий "держите вора" именно сам таковой.

Но немаловажно и другое.

Вы видите этих выдвиженцев Шанцева, которых он в интервью и вообще везде расхваливал: вот, отличные ребята, прекрасные строители.

И мы тут видим, какие нравы царят в этом "террариуме" единомышленников!

Хорошие мальчики были всё это время у "Валеры"! Да они скоро начнут "заказывать" друг друга реально, а не только в информационном плане, как сейчас.

Отец родной Валерий Павлинович, который должен проявить строгость к бывшему заместителю, пожалеть второго "отпрыска" и дать ему конфетку, желательно ещё гектар на сто или двести

В общем, эти обличения одного шанцевского выдвиженца в адрес другого шанцевского выдвиженца – это своего рода памятник рукотворный "режиму Шанцева", его эпохе. Все эти сорокины и аверины только и думают, как бы сожрать друг друга и потом победно воздать должное "хозяину". А после очередь и до "хозяина" дойдет, мол, он же был в курсе всего, что делалось.

Правильно сказал один человек о Сорокине: он готов вместе "сесть" в Авериным. Но чтобы тот сидел с урками в общей камере, а Олег Валентинович – в камере-люксе, с интернетом, вином и женщинами. И добавил следующее: вы увидите, когда-нибудь это так и случится.

P.S.

Получается, что Олега Сорокина все обижают. Теперь вот Антон Аверин. А я думаю, что он сам кого угодно обидит. Да так, то мало не покажется. Дикина посадили, Булавинова пытались посадить… Похоже, Аверина пускают по той же дорожке. Ах, бедный и беззащитный Олег Валентинович! Как его жаль. Я сейчас заплачу горькими слезами! Интересно всё-таки, кто следующий окажется обидчиком Сорокина? Неужели Валерий Павлинович собственной персоной?

Фото vremyan.ru, vivatnn.ru, msktambov.ru, fedpress.ru, idmedina.ru

Читайте также:

Сорокин против Аверина. Глава Нижнего Новгорода обнаружил свою политическую неблагонадежность

Пан не пропал. Сорокин избежал правосудия, получив от Шанцева многомиллиардный гешефт в виде 453 га государственной земли

Чудеса по-нижегородски. Закономерное завершение спора вокруг застройки Советского района

Конец "Анкудиновки". Шанцев продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам"

Цена сорокинской власти. Элада Нагорная заработала в 2012 году 1,5 млрд рублей (копия декларации)

Скидка для своих. Коррупция в земельной политике губернатора Шанцева

Мансур Садеков: "Сорокин должен занять моё место в тюремной камере". Открытое письмо "узника Матросской тишины" Владимиру Путину

Распил большого диаметра. История о том, как к "Анкудиновке" и совхозу "Цветы" тянули инженерные сети

Земельный вопрос окончательно испортил мэра. Как 1/6 часть целого Советского района одним лотом уходит в аренду бизнесу Олега Сорокина

Прочитано 29251 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Это было до Путина. 8 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Дура не ё ба ная 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Ё ба ный стыд (((( 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Никитин отметил, что ему "было важно иметь доверенного... 8 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Во всем мире его бы наказание серьездное ждало бы...но у... 9 часов назад.