Пятница 3 апреля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

7°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Прививка аскезой

Активисты "Общероссийского народного фронта" предотвратили покупку иномарки за 2,5 млн рублей для нужд законодательного собрания Нижегородской области, за что снискали себе недельную славу. Слава могла бы стать более долгоиграющей, если бы объектом пристального внимания стал наш главный областной волшебник на березовом вертолете, то есть сам губернатор Валерий Павлинович. Тем более что даже федеральное телевидение в лице господина Караулова подробно рассказывало о шанцевских вагонах-вертолетах-катерах.

Депутаты областного заксобрания – сплошь замечательные люди, думающие о России в целом и о регионе в частности. Разумеется, делать это лучше в полном покое и комфорте, а потому региональный парламент обслуживает большой аппарат с присущими удобствами. Поэтому новость о том, что депутаты, оказывается, приезжают в кремль думать о России и нижегородцах вовсе не на паре ПАЗиков, арендованных у какого-нибудь ИП Каргин, а на весьма недешевых иномарках – своих и служебных – вовсе и не новость.

И нет ничего странного в том, что на фоне глобальных экономических трудностей и чисто региональной бездарной финансовой политики им захотелось новую иномарку.

Как-то не вовремя спикер ОЗС Евгений Лебедев озаботился сухостью и комфортом в передвижении по городу

По информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, региональный парламент возжелал люксовый автомобиль стоимостью 2 млн 344 тысячи 30 рублей, который должен быть оплачен из областного бюджета

Среди требований – топовая комплектация, то есть автомобиль отделан изнутри кожей и буквально "напичкан" электроникой: имеет трехзонный климат-контроль с функцией ионизации воздуха, в нем установлена аудиосистема из восьми динамиков, мультимедийная система, имеется подогрев руля, датчик дождя, навигационная система, установлены камеры кругового обзора, круиз-контроль с поддержанием дистанции и прочая-прочая.

Марка, кстати вовсе не люксовая – всего лишь KIA, но зато Quoris. И разумеется, в премиальной комплектации.

В народе такое зовётся "полным фаршем" и является недостижимой мечтой, а тут, на народные же деньги – нате, пожалуйста

Кстати,"Авто имеет ряд излишеств, которые не слишком необходимы народным избранникам, чтобы плодотворно трудиться на благо Нижегородской области", – написали активисты ОНФ спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву, который так и не нашел возможности прокомментировать аппетиты своего заведения. Наверное, дар речи потерял. Тем более что у него вообще два служебных автомобиля. И как вы понимаете, это не патриотичные ГАЗ или ВАЗ. Ну правда, ну как можно подумать, что подогрев сидений не нужен депутатам? Это как раз для того места, которое у слуги народа всегда должно быть в тепле!

Единственной полуофициальной реакцией был ответ общественности, что, мол, дорогая иномарка предназначалась гостям наших депутатов, в том числе иностранным. Перед этими ну никак нельзя в грязь лицом ударить, а то – несмываемый позор и репутация голодранцев.

А Валерий Павлинович серьезно озабочен имиджем региона на автомобильном фронте.

По некоторым данным, стоимость кортежа губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, состоящего из автомобилей Toyota Land Cruiser и бронированного Mercedes-Benz S500 составляет порядка 15 млн рублей.
Кроме того, Шанцев летает на вертолёте МИ-8 МТВ-1, обитом внутри карельской березой. Стоимость летающего аппарата почти $5 млн.
Данную информацию управделами, разумеется, не комментирует.

И, кстати, сити-менеджер Олег Кондрашов не отстает в вопросах имиджа: передвигается по городу на автомобиле марки Mercedes, чья стоимость выбивается за пределы 4 млн рублей.

Ну и не забываем, конечно, про не очень скромный номер госрегистрации этого чуда инженерной мысли

Правда, гуляет по коридорам власти информация, что главным "гостем" и "иностранцем" в законодательном собрании, которому и предназначалась машина, является заместитель Евгения Лебедева – Александр Табачников. При этом известно, что тот передвигается в основном на личном автомобиле, но его аппарату премиальное авто очень бы не помешало. Ну, пока гостей нет.

Что ж, неплохой вкус, Александр Феликсович!

Однако

Ждать, что депутаты испытают стыд и пересядут на велосипеды, не приходится. Велосипед не обеспечит защиты от ветра, дождя и летящих в слугу народа камней. А чтобы качественно служить, надо себя беречь. Можно, конечно, приравнять депутатов к почетной части нашего населения – пенсионерам, выдавать им немножко денег или выдавать социальный проездной с 39 талончиками. Выгода очевидна, и не только для бюджета. Ведь если депутата не выкинут из автобуса на полном ходу, он сможет рассказать населению о своих непосильных праведных трудах на ниве защиты и спасения народных интересов.

Разумеется, Общероссийский народный фронт мелко взял.

Стоило бы внимательно посмотреть карауловские телевыпуски, посвященные шанцевским излишествам, и начать прививать аскезу в том числе и первому лицу Нижегородской области. Это бы позволило поднять авторитет ОНФ в глазах населения.

Однако этого точно не будет. И мы можем объяснить, почему.
Кто является одним из сопредседателей ОНФ в регионе? Правильно, бывший вице-губернатор Виктор Клочай, который совсем недавно из рук губернаторского инвестсовета получил под застройку всю Благовещенскую слободу и даже башкировские мельницы. Нельзя же быть таким неблагодарным. Градус и так повышен до предела – пора переходить к контролю закупок туалетной бумаги и карандашей. Нет ли там "излишеств, которые не слишком необходимы народным избранникам, чтобы плодотворно трудиться на благо Нижегородской области"?

Фото gorky.tv, zr.ru

Читайте также:

Налог на понты КОА-001. "Блатной номер" автомобиля Олега Кондрашова может быть обложен пошлиной
Траты Шанцева оценят. ОНФ составит антикоррупционный рейтинг губернаторов-транжиров
Сенатор хранит тайну "Мерседеса". Александр Вайнберг затрудняется сказать, откуда у него взялся один из лучших седанов мира, стоимость которого в разы превышает его годовой доход
Самый дорогой "дед" региона. На фоне экономического спада Валерий Шанцев индексирует собственное бюджетное содержание на четверть
Членовоз для пропагандиста. Пресс-секретарь нижегородского губернатора Роман Скудняков тратит бюджетные миллионы на аренду служебного авто

Прочитано 21923 раз
Другие материалы в этой категории: « Премии как форма грабежа? Долг ростом красен »

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Поддымников или Гордеев вот в чем вопрос. Это явный... 2 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Загнул 10 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Нет, лучше Ли Куан Ю. 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Тина придумала. Он теперь без Тины и Берковича никуда.... 11 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Думаю, как и Гельжиниса или Глушковых его объявят в... 14 минут назад.