Пятница 18 октября 2019
Войти

Регистрация


Облачно

6°C

Нижний Новгород

Облачно

Следует ждать «Карго-шоу»

Поклонники известного перевозчика (Т-71) Каргина выпустили джинна из бутылки. Создается впечатление, что этот «маршруточник» не так тривиален, как может показаться на первый взгляд. По моей оценке, не только сам Каргин может пойти на выборы в городскую думу Нижнего Новгорода, но и три-четыре его работника, которые поднимут флаг «ИП Каргин». Перевозчик явно думает о том, чтобы не просто получить мандат, но и сколотить свою маленькую фракцию. Либо его «кандидатский отряд» будет выступать в качестве страхового полиса для основного игрока.

Соратники 

В общем, я считаю, что в Сормовском районе ни у кого простых выборов не будет. В том числе из-за фактора «Т-71». Возможно, проблемы будут и у кандидатов в Канавинском районе, в частности, у транспортника Алексея Гойхмана.

Кстати

Каргин, этот «карго-феномен», способен на любые фокусы или сюрпризы. И этому способствуют различные факторы. Перевозчики – это очень шустрый и ловкий народ, таксисты перед ними ‒ никто и звать их никак. Перефразируя Ильфа и Петрова можно сказать: «Каргину палец в рот не клади. Я бы лично не положил».

Лично Каргин даже среди этой специфической публики выделяется. Приходилось не раз видеть в его автобусах хаббардистскую рекламу. Возможно, что он сам последователь «Дианетики». А эти ребята умеют воздействовать на людей. И, наконец, вокруг Каргина сплотились люди, которые занимаются его пиаром, рекламой, используя и политтехнологии. Например, в ПАЗиках Каргина давно используется выступление экс-мэра Вадима Булавинова в его защиту.

Не следует упускать из вида и то, что маршрутка – это идеальная рекламная конструкция на колесах. В день Каргин перевозит на своих «экскурсионных автобусах» 20-25 тысяч нижегородцев, более половины из которых сормовичи. Это означает, что набрать 4-5 тысяч голосов, что обеспечивает победу, ‒ не самая сложная проблема. Кроме того, Каргин вряд ли является одиночкой, который решил побороться с «системой». Полагаю, что он без труда найдет союзников. На выбор: КПРФ, Михаил Жижин, Олег Кондрашов, Олег Сорокин, далее по списку. Уверен, что у перевозчика и деньги есть на выборную кампанию, хотя ему не нужно на неё 20-30 миллионов, как многим новичкам.

Высоко оценивая стартовые возможности в политике «карго-феномена», я парадоксально не считаю его таким уж заботливым о пассажирах перевозчиком. Да, его маршрутки снуют ритмично, цена – льготная, кондукторы есть всегда, и они ходят по салону за пассажирами. Но в основном у Каргина старые автобусы, из которых он выжимает 200, а то и 300 процентов их ресурса. Из-за этого у него получается рентабельный бизнес, который позволяет держать цену в 15 рублей. 

С 8 марта нижегородок на рекламных продуктах в Т-71 поздравляли Бабаев, Каргин, Калинин, Панин.

Итого

Вот это и есть «четверка», которую поведет на выборы «карго-феномен»? Понятно, что я за эту публику голосовать бы никогда не стал, но сормовичи пойдут за них, пусть и не дружными рядами. Я бы сейчас на месте действующих депутатов от Сормовского района из храма не вылезал, ставя свечки за то, чтобы всё Сормово в думе-2015 не представляла «каргинская четверка». Они, по-моему, не понимают, какая угроза над ними нависла, ‒ их Т-71 просто переедет, как танк. В рамках «Карго-шоу».

Фото 4febnn.blogspot.com, нижний.онлайн, vk.me, progorodnn.ru, gorky.tv 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции сайта Zercalo.org  

Читайте также:

От выстрела до выборов один шаг. Политические партии схлестнулись в борьбе за перевозчика Дмитрия Каргина

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

Каргин – это «сверхоружие» Кондрашова? Будут ли выдвигать Дмитрия Каргина в депутаты Думы Нижнего Новгорода?

Т-71 – на откуп «решалам». Судьба скандального маршрута в Нижнем Новгороде решается «по понятиям»

Каргин победил Кондрашова. «Народного предпринимателя» спасли политическая активность и массовые акции

Каргин - это могильщик Кондрашова. Будущее «народного предпринимателя» с 71-го маршрута вызывает опасения

«Народный предприниматель» против власти. Дмитрий Каргин обнажил коррумпированность власти Нижнего Новгорода

Прочитано 61552 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    А как Шанцев после перечисления аванса пел... 28 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Концессионный план, если коротко, у Валерия... 29 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Напомним, концессионное соглашение заключено сроком... 32 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Все эти годы Водоканал работал в ноль, еле сводил концы... 36 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Именно после этой сделки у Попова от широты... 38 минут назад.