Среда 13 ноября 2019
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

3°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Вывести на чистую воду Избранное

В городе Нижнем Новгороде в очередной раз случилось неслыханное: следственный комитет опять-таки заподозрил главу МСУ Олега Сорокина в управлении строительным бизнесом. Вообще, это всегда чудо – весь город знает, а следователи только начали догадываться. Сам Олег Валентинович в открытую заявил, что проверок не боится и, мол, уже не впервой ему предстать перед обществом в белых одеждах непорочности. Правда, выразил пожелание как можно обильнее растиражировать эту добрую весть, когда проверка будет закончена. Ну, и пошел, видимо, паковать коробки и прочую тару доказательствами невиновности.

 

Такие новости надо сообщать нижегородцам исключительно по большим праздникам – как подарок. Потому что в этой новости прекрасно все: "Следственное управление Следственного комитета Нижегородской области проверяет главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина на причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности".

Это, конечно, невыносимое откровение: "В настоящее время следователями установлено, что на проведенных в 2011–2012 годах аукционах администрация заключила договоры на развитие застроенной территории в Нижегородском районе и аренде 14 земельных участков в Нижегородской области с компаниями "РегионИнвест52" и ООО "Инградстрой", аффилированными близким родственникам Сорокина".

Ну а что вы думали? Олег Валентинович – отличный семьянин. У него всё в дом, всё в дом.

Следственное управление Следственного комитета не иначе как десантировалось в Нижний Новгород с другой планеты, глазам своим не поверило и решило устроить проверку.

Например, изучить обстоятельства заключения волшебно-прекрасных сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города Сорокина и других увлеченных должностных лиц.

Кстати

Заодно интересует соблюдение Олегом Валентиновичем требований Федерального закона "О противодействии коррупции". А он противодействует как может – сам, один на один хочет побороть коррупцию, никому не может доверить это светлое и доброе дело. Ну и место освобождать Сорокин не намерен, о чем и дал понять потенциально опасным для его благополучия политическим фигурам.

Новость об очередной проверке бизнеса мэра-благодетеля вызвала возмущение у верных вассалов. Например, у депутата городской думы Нижнего Новгорода, бизнесмена и специалиста в транспортных вопросах Алексея Гойхмана.

Судя по его устремлениям кидаться на каждую амбразуру, то есть затыкать собой каждую дыру в имиджах власть имущих, он оставил свое поприще и заделался адвокатом региональных и муниципальных дьяволов. Потому что ранее он уже макал перо в собственные слезы и писал сентиментальные письма общественности о величии и непорочности губернатора Валерия свет Павлиновича, когда вокруг него сгустился недобрый информационный фон. Жалостливый он у нас, Алексей Липович-то.

Мы сами читали и еле сдерживали рыдания. И вот опять настал час себя проявить.

Депутат Гойхман занял удобную позу и выдал очередной шедевр:

"Информация о проведении доследственной проверки СУ СКР по Нижегородской области в отношении главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности – обычная работа правоохранительных органов".

Кстати

Совершенно правильно! Проверка силами СУ СК по Нижегородской области – это просто увеселительная прогулка! Им же нечего делать! Ну а незаконное участие в предпринимательской деятельности – оно же обычное дело для главы города, пустяк! И не стоит обращать на это никакого внимания. Спасибо, Алексей Липович, вы нас успокоили.

И результаты аукционов, по которым городская землица ушла в заботливые руки сорокинской семьи тоже депутата Гойхмана не смущают: "Результаты аукционов? Что здесь незаконного? Что, эти фирмы получили бесплатные земли по решению инвесткомиссии? Нет".

Господин Гойхман прозрачно намекает, мол, не там ищите? Конечно, не бесплатно. Вот тут проницательный читатель всё посчитал. То есть народ опять в курсе!

"Площадь всего города 46 000 гектаров. Площадь "выигранной" за 250 миллионов рублей под застройку земли – 453 Га... Если один процент площади города (!!!) под застройку стоит 250 миллионов, то 100% городской земли под застройку стоят всего 25 миллиардов рублей. Это меньше миллиарда долларов!.. Уважаемый господин Гойхман, не кажется ли Вам, что здесь даже как-то с математическими выкладками тут не все... просто, что ли?"

Кстати

Кстати, уж не Сорокину и его чирлидерам жаловаться на жадность инвесткомиссии, которая раздает землю бесплатно и без аукционов - пресса уже писала, как охотно ИП Нагорная Э.Л., ИП Акатов П.В., ИП Головко О.В., ИП Акатов М.В. разбирали под «благоустройство» землю вокруг «Седьмого неба» за чисто символическую копеечку.

По такой же схеме котят продают – дайте за животинку копеечку, а то сдохнет. Нижний Новгород же всем обязан Олегу Валентиновичу. Вот и Алексей Липович об этом же говорит:

"Напомню, что Олег Валентинович пришел во власть из крупного бизнеса, будучи одним из крупнейших налогоплательщиков в Нижнем Новгороде. Это, можно сказать, его обременение, и он всегда будет в центре внимания как правоохранительных органов, так и различных нечистоплотных политических групп. Всегда будет пристальный интерес к его персоне. Но, замечу, работая главой города Нижнего Новгорода, Олег Сорокин дистанцировался от своего бизнеса, целиком погрузившись в работу местного самоуправления. Он эффективный руководитель, у которого день расписан по минутам. Все депутаты, руководители администрации это знают".

То есть Олег Валентинович забеременел от города, и тот ему теперь должен пожизненные алименты. Ну, можно в виде почти дармовых земельных участочков и прочей ненужной никому ерунды.

Олег Валентинович не гордый – он просто несет свой крест под названием "Нижний Новгород". А всякие нехорошие нечистоплотные люди, к которым аккуратненько так причислили заодно и правоохранителей, тычут в Сорокина палочками и проверяют его на чистоту, стращают.

Кстати

Олег Валентинович утверждает, что он спокоен. И даже не переживает по такому волнительному поводу, как проверки, проводимые в отношении него Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области. И его даже не смущает, что эти проверки были анонсированы господином Маркиным из СК РФ и выплеснулись даже на федеральные телеканалы. У него же есть Гойхман! Тот придет, всплакнет, произнесет патетическую речь про беременность Олега Валентиновича, и рыдать будет весь зал судебных заседаний, включая судью и приставов!

Чтобы уверить общество, что проверки в отношении него стали обычным делом, Олег Валентинович даже напомнил, что "в последние три года в отношении него уже проводились проверки, но ранее это никого почему-то не интересовало". Вот тут он не прав. Интересовало до дрожи и зубовного скрежета – Сорокин ведь народный любимчик, благодетель и отец родной.

И все же Олег Валентинович переживает. За репутацию главы города. Ни одна каннская вилла, ни один вертолет и купленный за копейки земельный участок так не позорили сорокинские седины, как эти досужие следователи. Взяли и рассказали на всю страну, что на Солнце по имени Олег Валентинович есть пятна коррупции. Цену, наверное, набивают.

Вот весной 2013 года в администрации Нижнего Новгорода и офисах строительных компаний, входящих в ГК "Столица Нижний", принадлежащей жене главы города Эладе Нагорной, прошли обыски-изъятия-досмотры.

И что? Ни-че-го! Дело в феврале 2014 года благополучно закрыли.

В итоге

Удастся ли наскрести по сусекам столько доказательств невиновности, чтобы следователи и лично господин Маркин успокоились? Может и удастся – Олег Валентинович как раз очень занят и собирается "поработать с бюджетом". При этом он надеется на объективность и доведение результатов проверки до него лично и до СМИ. Ну, до последних, конечно, в случае непорочности.

"Все доходы моей семьи с момента вступления в должность главы города связаны исключительно с объектами недвижимости, которые были построены до октября 2010 года, то есть до моего вступления в должность главы города. Это хорошо видно по налоговым декларациям, которые я и члены моей семьи подают ежегодно".

Да, мы тут видели одну декларацию Элады Львовны – до сих пор челюсть нижнюю многие платочком подвязывают – как отпала, так и не прикрывается. Ждем-с.

Фото ria.ru

Читайте также:

"Дело Сорокина": Москва дала команду "фас". Следственный комитет РФ возбудит уголовное дело против Олега Сорокина?

Судьбу Сорокина решит только Москва. Олегу Сорокину не гарантировано сохранение в кресле главы Нижнего Новгорода

Пан не пропал. Сорокин избежал правосудия в "деле Садекова", получив от Шанцева многомиллиардный гешефт

Нижегородское УФАС – команда Сорокина? Почему УФАС Нижегородской области помогает строительным монополиям?

Букет для Элады Львовны. Жена главы Нижнего Новгорода продолжает оптом скупать городскую землю

Третий "цветочек" в букете Сорокина. Последний участок бывшего совхоза "Цветы" продается всего за 32 млн рублей

Нижегородский сток-центр прикрылся. В казне Нижегородской области закончилось имущество для приватизации

Чудеса по-нижегородски. Закономерное завершение спора вокруг застройки Советского района

Конец "Анкудиновки". Шанцев продает котельную нижегородского технопарка "правильным пацанам"

Цена сорокинской власти. Элада Нагорная заработала в 2012 году 1,5 млрд рублей (копия декларации)

Скидка для своих. Коррупция в земельной политике губернатора Шанцева

Мансур Садеков: "Сорокин должен занять моё место в тюремной камере". Открытое письмо "узника Матросской тишины" Владимиру Путину

Распил большого диаметра. История о том, как к "Анкудиновке" и совхозу "Цветы" тянули инженерные сети

Земельный вопрос окончательно испортил мэра. Как 1/6 часть целого Советского района одним лотом уходит в аренду бизнесу Олега Сорокина

Однажды в Нижегородском Кремле... Открытое обращение в адрес федеральных властей о коррупции в земельной политике в Нижнем Новгороде

Уплотнение "Пяти углов". Участок в центре Нижнего Новгорода, расселенный за 370 бюджетных миллионов, продается аффилированной к Олегу Сорокину фирме в пять раз дешевле

Прочитано 23736 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Супер-камент! :palec: 4 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    Я врач.Работаю в 2 больницах.Знаю ребят,которые... 4 часов назад.
  • панамское досье сказал Ещё
    ему это вообще не интересно... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    А, ну то есть на сорокинское, уразалинское и прочими... 6 часов назад.
  • Гость сказал Ещё
    да тут во время приезда Путина Глебка хвастался что в... 6 часов назад.