Вторник 21 января 2020
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

1°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Кого поставить в «трёшечку»? Избранное

Если «Справедливая Россия» и ЛДПР фактически уже начали выборную кампанию в Нижнем Новгороде, то «Единая Россия» и КПРФ явно задержались на старте. У «партии власти» очевидные проблемы с формированием первой тройки на выборах в городскую думу, которая при успешном исходе коррелируется с кадровыми решениями по главе МСУ и главе администрации Нижнего Новгорода. Проблема состоит в том, что действующие городские руководители Олег Сорокин и Олег Кондрашов по разным причинам вряд ли окажутся в числе «паровозов» «Единой России», к чему были явно не готовы в нижегородском кремле. Поэтому сейчас властям не очень понятно, что делать? Просто запихать в «тройку» авторитетных, известных в городе людей без политических амбиций, сделать ставку прагматического свойства – укрепить город из области или провести полный ребрендинг нижегородской «Единой России»?

В 2010 году, на который постоянно приходится ссылаться, «Единую Россию» вытаскивал мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, которого в это время «мочили» по всем местным телеканалам. Это была внутриэлитная борьба, когда результат «партии власти» трактовался как личный рейтинг Булавинова со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вспомним

В октябре-декабре 2010 года власть в Нижнем Новгороде сменилась. А в марте 2011 года новое городское руководство на выборах в законодательное собрание Нижегородской области не смогло подхватить выпавшее из рук Булавинова знамя «партии власти». Выяснилось, что к новым руководителям, которых население не избирало напрямую, избиратели относятся насторожено.

И вот сейчас вместо Сорокина и Кондрашова власть должна показать нижегородцам те лица, которые не вызовут, как минимум, аллергии, а как максимум, будут приняты и поняты народом. 

Есть вариант формирования такой «тройки» «Единой России», которая бы условно называлась «В бой идут одни старики»: Николай Пугин (ГАЗ), Николай Жарков (Красное Сормово), Евгений Чупрунов (ННГУ им. Лобачевского). Их знают в Нижнем Новгороде, в то же время на посты в думе-2015 или в администрации города они не претендуют. Поэтому все конфликтные, острые вопросы будут решаться в сентябре 2015 года после выборов. Нижегородский кремль, «Единая Россия» получит выигрыш во времени, но не более того. 

Есть другие варианты: из области укрепить город или провести полный ребрендинг «Единой России» в Нижнем Новгороде. Я бы назвал 12 фигур, которые могут не просто стать лицами «партии власти», но и в дальнейшем претендовать на посты главы МСУ и главы администрации города. А также коротко поясню логику включения этих личностей в первую тройку единороссов.

1. Евгений Лебедев – председатель законодательного собрания области. Он из Борского района, но его знают в Нижнем Новгороде. Однако дело в другом. В думе очень много говорят о взаимодействии с заксобранием. Вот человек, который на посту главы МСУ мог бы упорядочить это взаимодействие, внеся ясность в этот непростой вопрос.

2. Дмитрий Барыкин – это будет новый человек в думе, который представляет промышленность. В этом его козырь.

3. Елизавета Солонченко – преемственность городской власти, гендерный фактор, знание депутатского корпуса и проблем города.

4. Сергей Дмитриев – ректор Политехнического университета – известный человек, который улучшит имидж партии среди молодежи и интеллигенции.

5. Артем Кавинов – министр социальной политики и лидер областного Политсовета «ЕР» ‒ в вакууме ему сам бог велел взять ответственность на себя.

6. Олег Шавин – раскрученный депутат ОЗС, который справился бы с работой главы администрации Нижнего Новгорода.

7. Андрей Чертков – 1-й заместитель главы администрации города – преемственность власти.

8. Дмитрий Сватковский – заместитель губернатора по социальной политике – вариант укрепления городской власти от области.

9. Олег Лавричев – депутат ЗСНО, который в Арзамасе показал себя эффективным директором крупного завода, доверенное лицо Шанцева на губернаторских выборах.

10. Сергей Капков – экс-московский чиновник, уход которого из столичного правительства вызвал большой резонанс. Он мог бы выдвинуть лозунг «Город – парк».

11. Владимир Солдатенков – представитель ключевого для выборов Автозаводского района.

12. Александр Шаронов – депутат ЗСНО, специалист в вопросах бюджета, что очень актуально для Нижнего Новгорода, где накопились большие долги.

Итого

Полагаю, что автоматическая замена Кондрашова, например, на Сватковского не сработает. Как это уже было в марте 2011 года, когда заменили Булавинова, не объяснив ничего избирателям. Поэтому правильнее провести ребрендинг «Единой России». Выдвинуть лицо, не похожее на предшественников, которое не будут сравнивать с ними. Лучше женское, без негативного бэкграунда, и раскручивать с нуля, демонстрируя обновление. И вот это может сработать не хуже, а то и лучше, если бы первым номером шел Олег Кондрашов.

Фото polittech.org, nnpatriot.ru, gazeta.ru, nn-now.ru, aif-nn.ru, kommersant.ru, novostienergetiki.ru, vremyan.ru, strf.ru, gorky.tv, niann.ru, 5dec.ru 

Читайте также:

КОА-001 конец, но финиш ли его системе? Сити-менеджер Олег Кондрашов теряет должность, но хочет сохранить влияние

Об «игроках» на грядущих выборах. Кто будет определять ход выборов в Думу Нижнего Новгорода – 2015

Коммунист Буланов против беспартийного Кондрашова. Сити-менеджеру Нижнего Новгорода придется туго в одномандатном округе

КОА-001 хочет быть владыкой нижегородским. Нижний Новгород готовят к передаче «в хорошие руки»

Выборы в думу ­­- по образу и подобию губернаторских. О партийном раскладе сил на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году

Кто за кого в думе Нижнего Новгорода? По сколько депутатов гордумы есть у Сорокина и Кондрашова?

Держатель абонемента. Олег Кондрашов хочет еще пять лет управлять Нижним Новгородом

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

"Любовь-морковь" с КОА-001. Гордума Нижнего Новгорода распадается на фракции Сорокина и Кондрашова 

В думе-2015 делать нечего. Местное самоуправление в Нижнем Новгороде утратило смысл вместе с полномочиями 

Буланов и Кузнецов против КОА 001 и ОВС. Сильнейшие члены КПРФ пойдут в гордуму по округам двух глав Нижнего Новгорода

Главы районов: за Сорокина или за Кондрашова? Лояльность глав районов решит исход выборов в гордуму Нижнего Новгорода 

Реформа МСУ – борьба нанайских мальчиков. Сорокин победит Кондрашова в разделе власти в Нижнем Новгороде в 2015 году?

 

 

Прочитано 37734 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    Такого слабого губернатора в обоасти не было никогда.... 14 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Опять подставили ГСНа, сволочи! Никаким «нано» там и не... 30 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Так, с этим все понятно, но кто был вторым подписчиком? :) 33 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Пусть собачку какую - нибудь очередной раз поздравит... 34 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    И чо за него переживать, он с домиком остался и уточка... 46 минут назад.