Четверг 20 февраля 2020
Войти

Регистрация


Преимущественно облачно

0°C

Нижний Новгород

Преимущественно облачно

Сватковский – «паровоз» без колес

На данный момент заместитель губернатора по социальной политике Дмитрий Сватковский – это явный претендент не только в тройку «паровозов» «Единой России» на выборах в думу Нижнего Новгорода – 2015, но и реальный соискатель первого номера. Это, конечно, глупость врио губернатора Валерия Шанцева и его заместителя по внутренней политике Сергея Потапова. Если уж Шанцев так тянет Сватковского сначала в главы администрации города, а потом в губернаторы, то разумнее его пока «спрятать» и не презентовать обществу на выборах в думу. Дело в том, что из Сватковского «паровоз» никакой, дополнительных очков «партии власти» он не даст. А проведение нормальной кампании он затруднит.

Для меня наличие Дмитрия Сватковского в первой тройке «ЕР» ‒ это сигнал, что опять будут массовые фальсификации, вбросы, подпольные избирательные участки, перебросы голосов с одних округов на другие. Весь арсенал Потапова. Но главное состоит в том, что Нижнему Новгороду при Сватковском развиваться будет сложно, перспектив тут мало.

Кстати

Полагаю, что явление Дмитрия Сватковского, как Иисуса Христа народу, на муниципальных выборах в Нижнем Новгороде, ‒ это идея Сергея Потапова. Тот пытается угодить Шанцеву и тем самым бросает вызов обществу. Вновь на областной центр ставят человека не по профессиональным качествам, а по степени близости к врио губернатора.

Те, кто хорошо знают Олега Кондрашова, вынуждены признать, что он ‒ полная противоположность по своим качествам тому, кто бы соответствовал должности главы администрации Нижнего Новгорода. И вот сейчас нам готовят похожий вариант. Разве это правильный подход к областному центру, к городу-миллионнику? 

В Нижнем Новгороде сейчас наиболее известны три человека: врио губернатора Валерий Шанцев, глава администрации города Олег Кондрашов, глава МСУ города Олег Сорокин. Заместителя губернатора Дмитрия Сватковского население практически не знает. Политическая система выстроена так, что народ помнит только первых лиц, а замы и помы оказываются на далекой периферии.

Кстати

Расчет тут очевиден: сфальсифицировать результаты выборов, а потом Москве презентовать Сватковского как творца победы, народного любимца, а, следовательно, преемника Шанцева, который не будет копаться в делах своего «крестного отца» после его ухода в отставку.

Кстати, я далеко не уверен в том, что врио губернатора легко и свободно продавит через элиту Нижнего Новгорода своего заместителя. Ведь городские олигархи ведут своих людей в депутаты для того, чтобы… главой администрации Нижнего Новгорода был «системный человек» в их координатах, а не губернаторских. Полагаю, что в этих условиях «центры влияния» будут активно содействовать «своим» одномандатникам, а «Единой России» не помогать, а то и мешать. Чтобы утопить Сватковского. Тогда бы Москва его отторгла за плохой результат «партии власти».

 Если врио губернатора всё-таки выдвинет Сватковского на должность главы администрации города, то депутаты в любом составе, скорее всего, проголосуют за него. Даже если во время выборов на Дмитрия Сватковского заведут уголовное дело и потреплют его основательно. Ну и что будет в Нижнем Новгороде?

 Можно по-разному относиться к Олегу Кондрашову. Лично он не внушает страх и трепет депутатам, которые его хорошо знают по совместной работе в думе-2005. Но даже к понятному депутатам КОА-001 отношение осторожно боязливое. Тот ни разу не отчитывался перед депутатами, и протестов не слышно. Когда идут споры по бюджету, по муниципальным финансам и долгам, то депутаты держатся в «рамочках». Есть критика, есть предложения и советы, но без перебора.

При Сватковском дума будет без дискуссий, на автомате голосовать за всё, что предложит администрация. До тех пор, пока в силе Шанцев. А как только тот потеряет силу, Сватковского тут же с позором свалят, если он не окажется коррумпирован с ног до головы элитными группировками, которые проведут своих депутатов в думу и обложат своими людьми главу администрации Нижнего Новгорода.

Важно

Процесс торможения Дмитрия Сватковского – это своего рода тест на самодостаточность нижегородской элиты. Ведь пока эта элита показала только готовность лечь под Шанцева и умение воровать под защитой врио губернатора. В свою очередь, «система» развратила по полной программе этого вельможу советского закала. Ведь для него закон не писан, а фальсификации результатов выборов ‒ не грех. Поэтому он и ставит на Сватковского, сватая его в сити-менеджеры.

Фото fedpress.ru, gorky.tv, gazeta.ru 

Читайте также:

Победит тот, у кого есть стратегия. На выборах-2015 власть в Нижнем Новгороде вырвут из рук Олега Сорокина

Кого поставить в «трёшечку»? Кто мог бы возглавить список «Единой России» в Нижнем Новгороде в 2015 году

КОА-001 конец, но финиш ли его системе? Сити-менеджер Олег Кондрашов теряет должность, но хочет сохранить влияние

Об «игроках» на грядущих выборах. Кто будет определять ход выборов в Думу Нижнего Новгорода – 2015

Коммунист Буланов против беспартийного Кондрашова. Сити-менеджеру Нижнего Новгорода придется туго в одномандатном округе

Выборы в думу ­­- по образу и подобию губернаторских. О партийном раскладе сил на выборах в Думу Нижнего Новгорода в 2015 году

Кто за кого в думе Нижнего Новгорода? По сколько депутатов гордумы есть у Сорокина и Кондрашова?

Выборная кампания началась. Как будут формироваться одномандатные округа в Нижнем Новгороде в 2015 году

"Любовь-морковь" с КОА-001. Гордума Нижнего Новгорода распадается на фракции Сорокина и Кондрашова 

В думе-2015 делать нечего. Местное самоуправление в Нижнем Новгороде утратило смысл вместе с полномочиями 

Главы районов: за Сорокина или за Кондрашова? Лояльность глав районов решит исход выборов в гордуму Нижнего Новгорода 

Прочитано 39806 раз

Последние комментарии

  • Гость сказал Ещё
    На фото ; буду трудиться не щадя живота своего. 19 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так просто бабло успел первым занести и всего делов 55 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    так вроде с 90-х все журналисты с рук кушают...иногда прям с ног 58 минут назад.
  • Гость сказал Ещё
    Валентина,хватит уже 1 час назад
  • Гость сказал Ещё
    Если это про Баринову - это жупел! Жупел того, как можно... 1 час назад