Версия для печати

«Грязные рубашки» для защиты режима Избранное

В условиях цензуры средств массовой информации, яростной защиты со стороны врио губернатора Валерия Шанцева своих «сукиных детей», неготовности правоохранительных органов к полноценной защите интересов государства и его граждан, произошла криминализация режима сначала на уровне Нижегородской области, а потом и на уровне Нижнего Новгорода. Население в значительной степени лишено возможности правильно и адекватно оценить ситуацию в регионе и его «столице».

 

Например, в своем отчете за 2014 год глава МСУ Нижнего Новгорода Олег Сорокин старательно обошел все болевые точки развития мегаполиса, а глава администрации Олег Кондрашов вообще не собирается отчитываться ни перед думой, ни перед населением.

Несмотря на почти полную информационную блокаду, когда все первые лица твердят одно – «всё хорошо, прекрасная маркиза!» – у нижегородцев есть сильнейший запрос на антикоррупционный тренд, на трансформацию областной и городской власти, а также ребрендинг «Единой России».

Кстати

Не случайно в обществе есть «ностальгия» по экс-мэру Вадиму Булавинову. Отклик в простом народе, но не в элите, получила гибель экс-губернатора Бориса Немцова. Люди уверены, что прямые выборы главы города выиграет не человек «партии власти», а Александр Бочкарев, а социологи показывают, что КПРФ в ряде районов Нижнего Новгорода популярнее «Единой России». В этих условиях Шанцев, образно говоря, навязывает обществу якобы самую чистую из грязных рубашек (Дмитрий Сватковский), либо просто грязную рубашку (Олег Кондрашов) вместо чистой рубашки. Доколе?

Около года назад появилась информация о конфликте интересов заместителя губернатора Нижегородской области Антона Аверина. Также распространились данные о том, что уголовное дело заведено на министра имущества и земельных отношений Александра Макарова, которого считают человеком Сватковского. В итоге Аверин под давлением Москвы снят с должности. Макарова сейчас мы видим под судом, но он остается министром – поддерживает теперь предпринимательство и малый бизнес, где ранее работал Денис Лабуза, тоже находящийся сейчас под уголовным делом.

Денис Лабуза. Ст. 322.1 УК РФ («организация незаконной миграции»)

Александр Макаров. Ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»

)

Антон Аверин. Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции"

Далее выявились массовые фальсификации на выборах губернатора Нижегородской области, что тоже является, по сути, криминалом, государственным преступлением из числа самых циничных. Потом возникло кондрашовское уголовное дело по «ТЭК-НН». Ранее Владимир Маркин из СК РФ заявил о проверках в отношении главы МСУ Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Недавно возбуждены уголовные дела по фактам разрушения домов в Ленинском и Приокском районах. Вот-вот назовут фигуранта уголовного дела по договору в Анкудиновке («дело о ржавых трубах»)

Казалось бы, Шанцеву надо сказать своему ближнему кругу: давайте предложим народу не самые «чистые из грязных рубашек», а «чистые рубашки». Но нет. Он двигает привыкающего к статусу фигуранта уголовного дела Олега Кондрашова, который после психологического шока адаптировался. Как-то приходилось слышать то ли в шутку, то ли серьезные рассуждения информированного человека: мол, КОА-001 договаривается с «ворами в законе», чтобы его не трогали в СИЗО. Сейчас, похоже, он вновь обрел уверенность, что всё обойдется. В конце концов «стрелки переведут» на заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Владимира Привалова?

Олег Кондрашов. Ч. 2 ст. 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»)

Олег Сорокин. Ст. 289 УК РФ («незаконное участие в предпринимательской деятельности»)

Важно

К чему всё это приведет? К тому, что заместитель губернатора Сергей Потапов опять займется выборами. И вновь будут фальсификации на выборах. Потому что такие персонажи, которых двигает Шанцев, не позволят «Единой России» встроиться в общественно-политический мейнстрим и полностью, не на словах, а на деле, поддержать декриминализацию режима, очищение власти от коррупционеров. Если «потап потапычи» всех уровней не сфальсифицируют итоги выборов, «Единая Россия» выступит слабее, чем в 2010 году. Примерно так же, как на выборах в ЗСНО – 2011. То есть провально!

Как-то рассказываю приятелю, что меня спросили: кого ты видишь в тройке «паровозов» «ЕР», чтобы тот представлял общественность, а не политику? Я назвал фамилию довольно известного человека. И в ответ получил от собеседника гневную отповедь: ты, что, с ума сошел, кто из порядочных людей захочет запачкаться, находясь в одном списке с Кондрашовым или другим подобным выдвиженцам Шанцева? Я вынужден был ответить: ты прав на все 100 процентов.

Вопрос

Неужели Шанцев всего этого не понимает? Впрочем, ему наплевать на общественное мнение. Но куда смотрит Москва? Ведь там не могут не знать о криминализации власти в Нижегородской области и Нижнем Новгороде. Народ хочет чистых рубашек, а не самых чистых из грязных рубашек! Или пусть ВПШ катится в Москву, ведь чиновники сейчас не работают, а часами сидят на допросах! Всё, что сделал «всадник коррупционного апокалипсиса» Шанцев, ‒ это огромный долг Нижегородской области в 67 миллиардов (!), и создание «конницы коррупционного апокалипсиса», которая готова смести всё на своем пути, - тоже его заслуга.

Фото kovaliha.blogspot.com, strategy31nn.blogspot.com, rbc.ru, nnpatriot.ru, kommersant.ru

 

 

Прочитано 25120 раз